Caloo(カルー) - 流山市の整形外科の口コミ 9件

流山市の整形外科の口コミ(9件)

流山整形外科ペインクリニック (千葉県流山市)

レイ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 指の曲げが不可 けが

59才の男性です。2023年5月から右手人差し指がシビれ可動域が狭くなり曲げると激痛を伴う状態になりました。6月後半には箸も持てない状態になりました。当初、会社近隣の江東区の整形外科にかかりましたがロキソニンと湿布薬をもらっただけで2週間しても何も変わらないのでネットで整形外科を検索してこの病院に出会いました。(ネットよ!ありがとう)電話したところ新患は待ち時間が掛かるとの事でしたが8:40の開院20分前から並びました。病院は1つの大きな建物に幾つかの医院が入っており新築で綺麗な病院でした。マッサージ等を行う理学療法士さんも若い男性が5、6名おりました。患者さんは多かったのですが9:20ぐらいに呼ばれました。先生は患者の言葉を丁寧に聞いて、私の指を押したり曲げたりして一生懸命に対応して頂きました。この時はレントゲンとエコーで状態を見極め鎮痛剤と神経の薬を処方されました。1週間ほど薬を飲んだのですが改善は見られない状態で2回目の診察。エコーと指の痛みの状態を再度調べて頂き、人差し指の付け根の手のひらに注射をする事となりました。注射は痛かったのですが3分後から痛みが皆無になり、指が曲げられる状態になりました。但し、注射の1時間後に痛みが再度起こり曲げられない状況に。このまま指は使い物にならないのか。とガッカリしました。しかし、翌朝目覚めると指の痛みが全て消えており完治してるのです!信じられません!先生ありがとうございました。かなり興奮しながら、この病院に巡り合えて良かったとこの感想を書いております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団診誠会ためがい整形外科クリニック (千葉県流山市)

マリモ(本人・30歳代・女性)

先生がとても話しやすく、こちらが恐縮するくらいに穏やかで丁寧で親切な方です。

私自身と3歳の子どもの骨折、その後のリハビリでお世話になりました。
スタッフの方も明るく、特に看護師さんとリハビリの方々はとても親切で雰囲気も良くて、通院が楽しみなぐらいでした。
治療も生活に即した方法を臨機応変に考えてくださり、説明も丁寧で分かりやすかったです。

ただ1つ、駐車場が他のクリニックと併用なことと、数に限りがあるので停められないことが何度かありました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団桜整会阿藤整形外科 (千葉県流山市)

パック(本人ではない・10歳代・男性)

子供が手を捻挫してしまい、なかなか痛みが引かないため診てもらいました。
問い合わせの電話での受付の方の対応は丁寧で落ち着いた印象でした。

先生の診察は、手首の状態の確認をしレントゲンを撮りその画像を見ながら、分かりづらいところは、ボードに絵を書いて骨の状態を詳しく説明してもらいました。
子供の骨は、レントゲンでは見えない骨折の可能性もあるとのことで、2週間ほど様子を見てそれでも痛みが引かなければもう一度来てくださいといわれました。

結果的には痛みは、湿布薬により数日で解消したので、この1回の診察のみで終了となりましたが、痛みが引かないときの考えられる原因を上記のように、詳しく説明してもらえたので、とても安心してかかりつけ医にできる病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布薬

医療法人有壬会 はた整形外科 (千葉県流山市)

桃(本人・40歳代・女性)

近所の他の整形外科は患者さんがお年寄りが多いイメージでしたが、こちらの患者さんは若い方が多いです。
予約は取りづらく、土曜日の非常勤の先生枠で予約しましたが、結局先生に見ていただきました。予約時間の20分後に呼ばれましたが、診療はスムーズで良かったです。レントゲン技師さんも優しかったですし、先生は丁寧に見てくださいました。整形外科でエコーを撮ったのは初めてで、痛みの原因がすぐわかったのはありがたかったです。

2022.11月追記です
かなり忙しいようで、まず駐車場の空きがありません。ようやく中に入っても、16:00台に予約をしたのに、呼ばれたのが18:00過ぎでした。
仕事を休んで来たのに意味がありません。何のために仕事を切り上げて来たのでしょう。1時間半は誤差にならないと思います。予約の方が優先だと受付の方が飛び込みの方にお伝えしておりましたが、優先されているという意識は全くありませんでした。
前回はそんなに混んでおらず、子どもとの診察も予約なしで30分以内に呼ばれましたから、運が悪かったのかもしれません。
他の方もだいぶ待たされているようで受付に聞く方もたくさんおられましたし、書類を間違えられたと訴えていらっしゃる方もいて、待合室はかなり殺伐とした雰囲気でした。とても忙しいのだと思います。患者さん以外の付き添いの方は立っているようになど特にアナウンスもないので、辛そうな人が(わたしも含めて)立っているという不思議な状態でした。

先生は親身になってくださいますが、混みすぎです。直近の予約もウェブでは取れませんし、仕事を後回しにして周りに頭を下げてお休みをもらっているので、次回はどうするか考えます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

クレマチス721(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急なやけどをしてしまい、日曜日だったために救急でやっているこちらの病院にいきました。
救急だったためしかたないですがものすごく待ちました。
病院はとても古いですが大きいです。
受付をして呼ばれるまでに2時間30分
呼ばれてからの診察までに30分かかり、子供は救急車をみせたり、おもちゃであやしたりと大変でした。
先生は若い男性の方だったのですが丁寧に診察してくださって、家での対処法も教えてくださいました。
看護師さんはとても感じのいい方で、子供が痛みで泣いていたときに何度も声をかけてくださり、待ち時間もこまめにお知らせしてくださって感謝しています。
会計は自動会計ができるので、思ったよりも早く呼ばれてホッとしました。
休日の救急で時間がかかるのは仕方がないので診ていただけただけでもよかったと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 200円 ※子供医療費助成受給券を使っています

南流山整形外科 (千葉県流山市)

red(本人・50歳代・男性)
1.5 整形外科 ケガの名前は教えてもらえませんでした。 けが

足の捻挫で伺いました。
怪我をした状況など話しをして、原因や状況を知りたかったのですが、ほとんど聞いてくれず、持論をずっと話し続けられました。
私は捻った際に、ボキッと音がしたのがなんだったのか知りたかったのですが、その箇所は動きません。骨が動くことはありません。とシャットダウンされ、温めないでマッサージなどしないで、と続けて言われて、それは知っているのですが。
私が知りたいことには全く答えてくれませんでした。
空いていて、診療の待ち時間がなかったことがプラスポイントです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布(消炎剤)
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団曙会 流山中央病院 (千葉県流山市)

まこと(本人・40歳代・女性)

骨折で緊急搬入されて以前入院しました。

退院後、また来る様に言われていましたがコロナワクチン接種の為に受診した別の整形外科さんで痛みがあったのでレントゲンを取って貰ったら足首に突起があるプレートが入っている事が判明しました。
今だに痛みを感じるのはこのせいだろうとのこと事でした。
骨は繋がっているとの事でしたが
金属アレルギーなのに金属のプレートを使ったのもおかしいと言われて、
今度そちらの整形外科さんで改めてプレートを取る手術を受けます。
何だかんだで4回目の手術になります。
出費と痛みで泣けて来ます…。

あと傷口の縫い方が雑でピリピリとした痛みが残りました。見た目も酷いです。女性なのでやはり気持ち悪いと言う目で見られると辛いです。ズボンしか履けなくなりました。

これも再手術で治る…。と良いな。と思います。

余談ですが約3か月の入院生活でしたがもし入院することになったらシャンプーリンスは持ち込みをお勧めします。
退院後馴染みの美容院に行ったら切れ毛が酷いと言われかなりざっくり切りました。男性なら刈り上げるレベルです。リンスインシャンプーでしたがかなり質の悪い物を使っている様でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団曙会 流山中央病院 (千葉県流山市)

ぶつくさ(本人・60歳代・男性)
1.0 整形外科 腰椎

クリニックの紹介で大きい、入院施設のある病院ということで転院して来た。受付での看護師の方は優しく丁寧であった。
さて、主治医と言われる者よりの 病状の説明もないし 治療方針の説明もないし、パターナリズムで高圧的だ。
整形外科専門の医師は、最初の一回だけ見てくれただけで 後は会ったことないし 看護師も高圧的で愛想がないし 自分の居場所はないと思った。
また、枕も毛布も臭い。退院したい、他へ転院ができれば。整形外科では来ない方がいい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

Yuki999(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 手根管症候群

今年の4月末、両手指に痺れと痛みを感じるようになって受診、症状を伝える際に、予めネットで調べた手根管症候群のような症状と伝えたら、両手同時に発症しない、と全否定。手を全く見ること無く、頸のレントゲン→MRI と画像診断。結果、判らないと総合内科にたらい回し。ここでの検査でも判らず。他の大学病院での診断は、手根管症候群。この間、痺れと痛みに耐えるだけ。無駄となった多くの検査とその費用、整形外科医の態度の悪さが悔しい。総合内科の女医さんには親切にしてもらいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月