Caloo(カルー) - 館山市の整形外科の口コミ 4件

館山市の整形外科の口コミ(4件)

太田整形外科医院 (千葉県館山市)

ボランティア(本人ではない)

母が年末に腰痛と膝の痛みで歩けなくなり、新年に別の病院に行ってしまい全く改善せず、病院を変えて、こちらの詫摩先生に診てもらったら前の病院とは全く違う対応で膝の水を抜いてもらい薬も変えてコルセットと座薬も出してもらい速攻で症状が改善に向かいました。病院を変えて来た患者なのに親切に適切な処置をして頂き感謝しています。
患者の症状に合わせた今後の生活の注意も詳しく説明してくれ、看護師さんたちも事務員さんも非常に優秀で対応が素晴らしい。薬局の方も非常に親切で丁寧な対応をしてくれました。素晴らしい整形外科です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団志高会たてやま整形外科クリニック (千葉県館山市)

綾野香月(本人・40歳代・女性)

私は、こちらに40歳から変形性膝関節症を患い、治療のため、お世話になっています。
突然、膝に水が溜まり、初診でたまたま院長先生に診ていただきました。
「水が溜まってますね。抜きましょう。」「は?」晴天の霹靂でした。
あっという間に、準備が出来てまな板の上の鯉状態に。「はい、力を抜いてくださ~い。注射しますね~」ドキドキ。えっ?意外と痛くない。むしろ水が溜まっていたときの方が痛かった。
たまたま、その時、勤めていた会社のトイレが和式で、全くしゃがめなかったのに、膝が曲がるようになりました。
高幣先生、やっぱり名医です。
ここは、受け付けさんも、看護師さんや他のスタッフも、教育が行き届いていて、実に気持ちがいい。
今のところ、膝に痛みがないので、行ってはいませんが、いずれ、膝の手術が必要になったら、先生にお願いするつもりです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸注射
料金: 2,000円 ※だいたい、いつも、水を抜いて、ヒアルロン酸注射をして、二階で膝に電気をかけて、温めて、そのくらいのお値段です。

太田整形外科医院 (千葉県館山市)

arokuku(本人・40歳代・女性)

旅行中、急な座骨神経痛の痛みで歩けなくなり、お盆シーズンだったので開いている所を調べて伺いました。遠方のたまたま来た患者なのに親切にして頂き感謝しています。
待ち時間に痛そうにしていると看護師さんが声をかけて下さったり、担当の先生も
レントゲンの背骨の曲がり方を見て「かなり痛いんだね」と分かって下さって適切な注射を打って貰いました。また通うとも思えない遠方の患者なのに、最後に予防の為の腰痛体操まで指導して下さって、痛いながらも嬉しい気持ちでいっぱいでした。
お陰様で注射と座薬で普通に歩けるようになり、今後は腰痛体操頑張ろうと思います。
お盆休みも無いみたいですし、駐車場も目の前だし、待合室も広く雑誌もたくさんあり、患者の症状に合わせた高さの違う椅子があり(私は高くてすがれるくらいの椅子しか座れなかったのでありがたいです)トレーニング用の器具までありました。
近所に住んでいたら通いたい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団慶勝会赤門整形外科内科 (千葉県館山市)

かずみ(本人・40歳代・女性)
2.0 整形外科 交通事故の後遺症 手足の関節が痛い けが

1度行きましたが、場所が不便で2度と行きませんでしたが、グループホームを沢山持っている病院です。お年寄りたちが仲良く共同生活をするための住宅です。内科と整形が一緒なので、整形だけでいいのに風邪がうつされないようにマスクをして行った方がいいですね。駐車場も狭いです。混んでいますね。ここの病院は古くて暗いですが、お年寄りがとても多く通っていると評判をよく聞きますね。いいと言う人もいれば、よくないと言う人もいますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ダーゼン10mg錠