Caloo(カルー) - 大網白里市の整形外科の口コミ 4件

大網白里市の整形外科の口コミ(4件)

医療法人社団恵晃会しらさと整形外科 (千葉県大網白里市)

灰041(本人・40歳代・男性)

病院のホームページも無く、他の病院口コミでも投稿も無く、高齢医者が細々と診療を続けている病院を想像していましたが、痛みに負けてレントゲン撮るだけだからと割り切って初めて通院しました。

予想は見事に覆され、複数設けられた駐車場は満杯に近く、大変流行っている病院だと一目で知れました。
長時間待たされることを恐れていましたが、2室ある診察室を壮年の医師が精力的に行き来して診察して、待ち時間10分ほどで診察を受けられました。

医師に長時間話をしたい人には不向きですが、要点を説明して、短時間で診察処置(今回はレントゲン撮影からエコー診断後に注射)を受けられますので、急性の痛みで苦しい方には良い病院だと思います。

慢性の方については、リハビリ科を受診していないので分かりませんが、多数の患者さんがいらっしゃいました。

なお、交通事故の偽装患者を積極的に排除している病院のようですので、その意味からも地域の中心となっている整形外科なのだろうと推測されます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,300円 ※薬代を除きます

医療法人社団鎮誠会 季美の森整形外科 (千葉県大網白里市)

マグロどん(本人・30歳代・女性)

事故に遭い救急車で搬送されたのがこの病院でした

足を怪我したので レントゲン撮影 骨に異常なし。リハビリ継続するもの
半年経過でも痛みが取れず MRI画像を撮ったら 半月板に異常がみられた

院長診察月~金曜日は 相当待ちます 最短で午前中なら1時間待ち 下手したら2時間ほど待ちますw
リハビリも入れてる場合 バスの方は要注意
土日もこの病院やってるので 土日しか休みがない人はお勧めかも?
リハビリ&診察ともに土日もやってます

スタッフの対応は 受付の女性は ものすごい親切です
リハビリもまぁまぁ悪くないと思います
個人病院で MRI完備してる病院なので 診断書はべらぼうに高いです(笑

無料送迎バスも出てるので利便性は★5でしょうかw

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月

大網白里市立国保大網病院 (千葉県大網白里市)

麗ちゃんママ(本人ではない・20歳代・男性)

だんながフットサルで足を怪我し、夜になりシップを貼ったのですが痛みが増してきて、
発熱、奮えが出始めてしまったので、救急に電話し診てくれる病院を聞き国保大網病院さんに行きました。

問診をした後、触診をし、念のためレントゲンを撮影したほうがいいとの事でした。
骨には異常がないと言われました。痛み止めの内服と、シップ薬を処方するので様子を診て下さいと言われました。

夜間に診てもらったためか、病院についてからの待ち時間が凄く長く痛がる旦那がかわいそうでした。
触診のときも、レントゲンのときも、旦那が痛がっているにもかかわらず無理やり感があり、
もう少し優しく診察してほしいと思いました。でも、日曜の夜間に診て頂けたことは本当にありがたかったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団鎮誠会 季美の森整形外科 (千葉県大網白里市)

2年ほど前から足の甲の側面が痛み、歩行に困難な時もあるので、通院しました。
院長先生だったのでよく診て下さると思いきや、レントゲンだけで判断し、私の生活習慣や痛みが出る時の状況など一切聞いてくれようとしませんでした。
思い当たる点や歩き方の癖などをお伝えしようとしても、最後まで話を聞いて下さらず、話の腰を折るように話し出します。

挙げ句の果てに‘生活に影響ないんでしょ?’と言われ、二度と来るまいと思いました。

患者さんも多い感じで、‘お前ごときにそんなに時間はかけられないから、いちいち喋るな’という雰囲気の診察でした。
処方も湿布薬のみ。散々湿布は貼ってきたのに改善しないから医者に診てもらいに来たのに…

施設が充実しているのに、院長のスタンスがとても残念な医院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月