Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の整形外科の口コミ 21件

千葉市花見川区の整形外科の口コミ(21件)

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

笑レクです!。(本人・70歳代・男性)

5/13に初診。精密検査の上、手根管症候群と診断され、部位注射で治療を試みるも症状は治まらず。(右手指先がしびれて、感覚麻痺症状)左手も軽度の症状が出ていましたが部位注射で解消しました。右手の重い症状を解消するためには、手根管切開手術が効果的と6/6受診で治療方法の決断をしました。手術は日帰りででき、安価との説明で、7/4に実施と決まりました。
7/4は1時間くらいの手術を受け、部分麻酔の効きが良く痛みも感じず、手首に添え木、包帯で帰宅しました。手術した右手首は心臓の位置より高い位置で保持するよう指示が有り従って過ごしました。その夜も、翌日も痛みはほとんど無く、7/5通院して包帯と添え木は外され、保護絆創膏で処置されました。手術夜の入浴は控える指示がありましたが、翌日からシャワーで、傷口をぬらさぬよう心がけて11目、7/15日に受診して抜糸。今後1~2ヶ月のリハビリ通院はあるものの、ほぼ完治進行中の7/16(土)です。
効果ある治療診断を願った「くらげ整形外科」医院に感謝です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

5.0 整形外科 ばね指、腱鞘切開術

昨年の秋頃から発症した左手中指のバネ指が、日が経つにつれ痛みが増し、今年に入ってからは指の戻りがますます悪くなり、右手を添えて無理やり戻すと激痛が走るようになりました。とうとう我慢の限界を超えてきたので、ネットで専門外科を探していたところ、くらげ整形外科に手外科があるのを見つけました。3週間ほど前に、初診にもかかわらず私の希望通りに左手中指のバネ指の手術をして頂きました。話し易い先生のお人柄にも助けられ、高い技術の御蔭で2、3日後には正常な指の動き(グー・パーが出来る)を取り戻すことが出来、手術痕も全くなく、長い間の痛みから解放されて、元の普通の生活を取り戻すことができました。先生には心から感謝しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

フラグランス907(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 足指の怪我

手の整形外科ということで、家からは少し遠いのですが両手の痛みが続いていたのでネットで検索して伺ったのが最初です。
写真では院長先生がイケメンで若くて少しチャラい感じなのかな?と不安でしたが、実際は、真面目な、どちらかと言うと大人しい、優しい感じの先生でした。診察も丁寧でわかりやすく説明してくださり、信頼できる方で安心しました。
整形外科は近所にもやたらとあるのですが、あまり良い病院がないのが正直なところです。ものすごく古いレントゲンの機械を未だに使用していたり、何でも加齢のせいで済ませている気がします。どの先生もあまりいい評判を聞きません。
ちょっと評判の良い大きな病院はやたらと待たされて、めちゃくちゃ混雑していて行く気になれません。
こちらは、まだ新しい病院なので患者さんが少ないですが、何度か通院していくたびに患者が増えています。良い病院はクチコミで患者さんもすぐに増えるんだなあと感じています。
今回は手ではなく、足の指だったのですが、やはり遠くてもこちらの病院に診ていただきました。患者さんが順調に増えてる感じです、これ以上あんまり増えないでほしいですね(>人<;)〜
スタッフのみなさんもとても優しく感じの良い方ばかりなので、ずっとこのまま良い病院であってほしいなと思っています!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

たかゆき(本人ではない・10歳代・男性)

小学校6年生の息子がバスケットにて中指を傷め、痛みと腫れが治らなかった為に受診しました。レントゲン撮影後に院長の山﨑先生に診察をしてもらい、骨にヒビが入っているとの事でした。超音波エコーでも骨の周囲にある筋肉や靭帯の状態も確認してもらいました。レントゲン画像や超音波エコーでの画像を見ながら説明をしていただき、最後に副木固定をしていただきました。こちらが気になるのは「スポーツ復帰までどれぐらい期間がかかるか?」「固定やテーピングはどれぐらい期間が必要か?」となりますが、分かりやすく丁寧に説明してくれました。また、小学生という事もあり回復の早さや、成長過程での骨折のリスクなどについても説明をしていただき、観察の重要性を教えていただきました。
受付のスタッフや看護士の方も明るく非常に対応が親切で、息子も安心して診察を受ける事が出来たのではないかと思います。レントゲン撮影、診察、会計も待たされる事なくスムーズに終わりました。
大きな病院には出来ない、地域に密着するお医者さんといった感じで、息子に限らず親族がケガをした時にはまた利用したいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

マナ(本人・40歳代・女性)

指の腫れで指が曲げられなくなって受診しました。
超音波で診断して、画像をみながらわかりやすく説明してくれました。
腱鞘炎の診断で、指に注射してもらいました。
指への注射は痛いと聞いていましたが、ほとんど痛みは感じませんでした。
当日は痛みがありましたが、次の日には全然痛くなくなりました。
予約制だったので、待合室で他の患者さんと近づくこともなく安心できました。
受付スタッフも迅速に対応してくださり、気持ちよく受診できました。
またなにかあれば受診したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人健志会検見川整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)

葉っぱ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 大腿二頭筋損傷 手足の関節以外が痛い

息子が陸上競技大会で走っている時に太もも肉離れを起こし、受診しました。
土曜日の夕方5時過ぎていたのでなかなか開いている病院がなく、困っていましたがネットで調べ電話してから向かいました。
駐車場もあり、病院は二階でしたがエレベーターがあるので問題ありませんでした。
看護師さんが姿を見るなりすぐに車椅子を持って駆けつけて下さり、ありがたかったです。
先生はとても親切に診察して下さり、説明もわかりやすかったです。
治療室はとても広く、ベッドもたくさんありました。
処置して下さった先生も優しく、質問にも分かりやすく答えてくれました。
MRIを撮った方がいいかもしれないと設備の整った病院を紹介してくれました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

ちーち(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 毛穴の炎症 膝が腫れる

建物が古いので、ちょっと「え!?」と思ってしまうかもしれませんが、救急もあるし、たくさんの医師、看護師さんが働く立派な総合病院です。

システムも新しく、受付の方も対応がとても親切です。

こちらで当たった看護師さんや検査技師さん、医師はみなさんとても親切でした。

私は膝に謎の大きなシコリができて、それで伺ったのですが、レントゲンでもわからずMRIでもとくに危険な写り方もしていなかったため、おそらく毛穴にばい菌が入って腫れてしまったのだろと言われました。

その診察通り1週間後には腫れも消えて問題なく過ごしています。

待ち時間もなく、設備も整っているので、何か緊急事態があったらこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
料金: 6,000円 ※MRIを撮る前に、レントゲンなどを撮ったのでだいたいです。

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

tanpi-ta-(本人ではない・3〜5歳)

子どもが自転車に足を巻き込まれ、かかと付近を切ってしまいました。すごい出血に驚いて救急車を呼んでしまいました。運ばれたのが、この病院でした。たまたま整形外科の先生がいらっしゃる日で、本当にラッキーでした。

アキレス腱のギリギリのところまで抉れてしまっており、すぐに縫合となりました。痛い痛いと泣き叫ぶ子どもをなだめながら麻酔を打って、そのあとテキパキと10針以上縫ってくださいました。皮がぐちゃぐちゃになっていたのですが、ピンセットなどでピンと伸ばして縫合してあり、手術が終わった時には、よくここまで皮を伸ばして縫ってくださったな、と感謝の気持ちでいっぱいでした。

その後、毎日のように消毒に通いました。毎回先生は違ったのですが、どの先生も優しく子どもに声をかけてくださり、安心してお任せすることができました。また、看護婦さんたちもいつもニコニコとしていて受け答えも丁寧で、好感がもてました。困ったときにはすぐに対応してくださるところもありがたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

ケンティ(本人・30歳代・男性)

最近openしたようで、斬新な名前で気になっておりましたが、
慢性の肩こり、痛みががあり、受診してみました。

予約を取った上で、受診できるので、あまり待たずに
診察を受けることができました。
(もちろん状況により待ち時間は変わるのでしょうけど)

説明が丁寧で、エコー検査をしながら、状態を説明していただけました。
納得の上、注射をしていただきました。今後の効果に期待します^^

スタッフの方も特に問題ありませんでした。
また伺います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団咲心会和久整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

バイオレット006(本人ではない・女性)

家族でお世話になっています。

骨折や捻挫、ヒョウソウでお世話になりました。また、予防接種を受けることもできます。

一階は受付と診察室、レントゲン室などがあり、2階にリハビリ施設があるようですが、こちらは行ったことはありません。

比較的新しいのできれいです。

前に数台分の駐車場があり、道をはさんで本屋さんがあります。

処方箋薬局が隣にあるので、湿布や薬をもらうのもスムーズです。

受付の方や看護師さんは、親切な方が多いです。

予約もできますが、予約をしないとかなり待つかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンパップ100mg
料金: 500円 ※市の医療券

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

春雪035(本人・20歳代・女性)

宿泊先で踵をドアに挟んでかなり深くえぐってしまい、近くの病院に駆け込んで救急で縫合してもらいました。
翌日からは自宅最寄りの病院で経過を見ることになり、祖母もお世話になっているこちらの整形外科へ。
それから二日に一度、消毒と経過観察に通っていましたが、一週間が経った頃に傷口に異変があり、なんと縫合不全で一部が壊死し始めているとのこと。
壊死という言葉のインパクトにビックリしましたが、先生は「ごく小さい範囲で、きちんと取り除けば新しいお肉ができるので大丈夫」と説明し、テキパキとすぐに処置して下さいました。
この時に処置をして下さった先生はちょっとぶっきらぼうな印象の男性医師でしたが説明や処置はとても丁寧でした。
翌日、別の女医さんに「自然回復を待つと長期間になるので、もう一度縫合するのはどうか」と提案してもらいました。
仕事に差し障りもあるので、二つ返事で再度縫合へ。
すると、前日の男性医師が様子を見に来て下さり、注意点らしいことなど女医さんに伝えていました。
その女医さんも処置が丁寧で、麻酔などの処置や縫合もテキパキとして早かったです。
私は医師の指定をしなかったので、こちらの先生以外にも複数の先生に見ていただきましたが皆さん丁寧で腕も良いと思います。
大きな病院なので待ちますが、待合室や駐車場も広く、予約システムなども確立されていて、とくに不満はないです。
ただし、処方箋まで目の前の薬局で済まそうとすると半日以上潰れます。自宅近くの薬局などで行うのがベターでしょう。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

幕張整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

病院選びは慎重に。(本人・30歳代・男性)

膝と腰を痛めて通院しました。
院長先生がこちらの話をきちんと聞いてくれるし、症状や経過、対処法などを詳しく話してくれます。他の看護師さんたちも丁寧に接してくれます。
院内の清掃が行き届いていて、とてもキレイです。
残念なのは、人気があるためか駐車場が満車してることが多いことと、最近、レントゲン技師さんが退職されたらしく、院長先生が撮影するので待ち時間がかなりかかります。
それでも選択する価値は十分あるので、幕張周辺で整形外科を探している方は一度訪れてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

ジャックランタン902(本人・20歳代・女性)

高校時代にスポーツをやっていたことから膝を痛めており、社会人になってからいきなり膝に水がたまってしまったので、受診しました。全体的にお年寄りが多く、待ち時間もとても長かったです。1時間程度待合室で待っていました。医師は丁寧に診察してくれ、看護師さんもとても親切でした。水もぬいてもらったのですが、痛みも少しだったので、上手にぬいてくれました。薬局が病院の外で少しわかりずらかったです。また駅から遠いので不便だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

葉っぱ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 整形外科 足の付け根痛み 手足の関節以外が痛い

中学生の子供ですが陸上をしており、2日前から足の付け根が痛いと言う事でした。
走幅跳びや走り込みで膝や腰の骨に負担がかかったようです。
若い先生でしたが、筋肉が引っ張られて負担がかかっている事などレントゲンを見ながら丁寧に説明して下さいました。骨に異常はなく良かったです。
ストレッチのやり方まで教えて下さりとても好感が持てました。
ただ今回は病棟で緊急が入ってしまい1時間半も待たされたので大変でした。
その際看護師さんが病状を聞いて、先にレントゲンの検査を受けさせてくれるなど配慮があったので嫌な気分にはなりませんでした。
病院には巡回バスがあり八千代台駅や花見川団地他からみなさんそれを利用しているようです。
駐車場はまあまあ広いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※こども医療費受給券使用。

医療法人健志会検見川整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)

looob53(本人・20歳代・男性)

ガラスで足のかかとをきってしまい、かなり深く切れたので急いでこちらの病院にいきました。
親戚のおばさんがこちらの病院に通院していると聞いたのでこの度行ってみることにしました。

かかとがかなり深く切れたので念のためレントゲンを取っていただきました。幸いガラスの破片は入ってなく、骨にも異常はないということで塗り薬を処方されました。

病院の看板よりも「くすりの福太郎」が目立よと親戚に言われましたが、ホントにそうでした。目立つので迷うこともないかと。

午前中は日曜・祝日もやっているのでとても便利。
看護士の方もハキハキしていて気持ちがいい。

2度の通院でしたがどちらも少し混んでました。
待ち時間は25分くらいでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

幕張整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

momokai1108(本人・50歳代・女性)
3.0 整形外科 包丁による切り傷 けが

深い傷でしたが、思ったよりも綺麗に治りました。
時間が経っていたので縫う事は出来ませんでしたが、膿むこともなく
無事にふさがり傷ものこりませんでした。
受付の方の私語の多さが気になりました。
診察室は綺麗でしたし、待合室も綺麗でした。
待っている時間少ないのですが、その中で、受付から
待っている時間、処置室にまで聞こえる受付の方の
楽しそうな?私語はちょっといかがなものかと。
先生は、口数は少ないですが、判りやすい説明でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

アクセスについて、
新検見川駅から徒歩で10分~15分くらいの所にあります。
駅から道路沿いにまっすぐ行ったところにあるので、
場所は分かりやすいと思います。
また土日診察もしているので、平日病院に行きにくい人は便利だと思います。

病院内は、設備は綺麗な方だと思います。
待合室は広く、漫画が置いてあり、時間つぶしができます。
曜日によっては、患者さんも多く多少待つこともあります。
リハビリの方については、高齢の患者の方が多い印象でした。

私は、足の骨折により通院したのですが、
電気療法が行える機器などが使えましたので、
リハビリや治療に関する設備は整っているほうだと思います。

常連の方が多いからなのか、機器の使用方法や対応の流れについて、
スタッフの人から丁寧な説明がないので、最初はとまどいました。
そういった点が改善しているといいなと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月

幕張整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

ねずみ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が転倒による外傷、骨折疑いで受診しました。空いていたせいもあり、すぐに診察に呼ばれました。レントゲン撮影を済ませ再度診察。怖がりな子供がレントゲンを怖がり、ぐずりましたが優しく対応して頂きました。先生の説明もちゃんと親の顔を見てお話ししてくださるので、悪い印象はなかったです。看護師さんは事務的な対応でした。大人にはいいかもしれませんが、怪我をして泣いてる子供にはもう少し声をかけて頂けたらと思います。受付の方は感じ良かったです。新しいマンションの二階にあり、クリニックも綺麗です。あまり広くはないので、車椅子の方がみえると通路は少し歩きにくいかもしれません。広いリハビリ施設があり、お年寄りの方もたくさんみえてるようでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

バラエティ 769(本人・50歳代・女性)

膝が痛くて、来院しました。すぐ水を抜いて良くなったのですが、一週間おきにヒアルロン酸注射💉を打って五回目の時に膝の内側に痛みが出てきて、医師に言ったのですが、よく見てもらえず、じゃあ内側にもヒアルロン酸注射打つねと言われて、打たれましたが痛みはとれず
外側と内側両方に注射💉されましたが、外側のほうは、血がしたたり落ちててびっくりしました!

いまだに注射💉のあとが黒く血豆みたいに残ってるし最悪です!

膝はまだ痛いし、正座が出来ない状態です。

因みに、水を抜く注射💉も痛かったですが、ヒアルロン酸注射💉も、痛かったです。(普通は、ヒアルロン酸注射💉は痛くないはずと、聞きましたけど)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団三水会北千葉整形外科幕張クリニック (千葉県千葉市花見川区)

Rimitan(本人・50歳代・女性)

関節の痛みと腫れを繰り返していたので受診。
問診票を記入し、事務員さんが聴き取りにきてくださり、受診の目的を説明。
診察前にレントゲンを撮ったが、単なる老化と言われた。過去に整形外科に勤務していたことがあったので3点ほど老化ではない異常点を指摘すると、『手術で対応することも考えられるがリスクが高いからやんないでしょう。大したことないから説明しなかった』と言われた。
また、問診票に記載した基礎疾患から起こる合併症の可能性を尋ねたら、読んでいなかったようで『専門医に診てもらって』と言われた。
検査を行い結果を説明するのは医師の仕事で、患者は結果を知る権利があると思う。『大したことない』と判断し説明を省く、患者に寄り添う姿勢が感じられなかった。
ホームページの医師紹介と担当表を見て予約をしたのだが、意味がなかった。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月