Caloo(カルー) - 流山市の皮膚科の口コミ 42件

流山市の皮膚科の口コミ(42件)

まるやま皮フ科 (千葉県流山市)

桃(本人ではない)

子どものお尻に水ぶくれができたので、行ってみました。
夕方でしたので、空いていて、かなり早く診ていただけました。
予防接種をきちんと2回受けていたにもかかわらずもらってしまった水ぼうそうでしたが、きちんと検査をして、軽症のうちに治すことが出来ました。午後の診療が始まったあとすぐに治癒証明書をもらいにいきましたが、この時はかなり混んでおりましたので、少し待ちました。院内に子どもが読める絵本があったり、アンパンマンのぬいぐるみが飾ってあったので子供は飽きませんでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

ぴんく15(本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科でいつもかなり混んでいます。最近は予約も出来るみたいですが携帯での予約システムでよく分かりませんでした。受付の方が少し怖いのであまり聞くことも出来ませんでした。
ずっと治らなかったニキビに塗り薬を処方してくれたのと、別のニキビの油脂を取って貰いました。その薬を塗っても治りはしなかったのですが、他の肌の悩みの話をしたら別の薬を出してくれそちらは良く効きました。それから何かあれば通っています。
色々教えてくれ親切なので信用しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

抹茶(本人・10歳代・男性)

私は幼少期に水泳をしていたこともあって、足の親指の爪の間にイボができました。
いやでいやで耐えられなかった液体窒素での治療。それが1年間続きました。
本当に治りづらい位置にできていたので長くかかったんですね。
しかし、一度広島に引っ越して、現地の皮膚科にかかると、これが下手で下手で…
ここらでは一番の皮膚科だと聞いたのですが治るどころかイボがどんどん広がってしまい、本当に嫌でした。
2年で千葉の方に戻ってこれたのでそこからまたここの皮膚科にかかることに。
そうするとまたベテラン看護師さんによる治療が始まりました。
すると、大きくなっていたイボが瞬く間に小さくなり、小4でなんとか完治しました。
本当に良かった!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 200円 ※受給権あり

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

ゆっか(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー、丹毒 皮膚の発疹・かゆみ

いつもアトピー性皮膚炎で通っていますが、院長先生は本当に名医です。
数年前に、皮膚から溶連菌に感染し、40度近くの熱と顔面浮腫で起き上がれなくなり、他院ではインフルエンザと誤診されタミフル飲んでも良くならず、最後に辿り着いたのがこの病院でした。先生は、診ただけですぐ丹毒と診断して適切な検査と治療をしてくださいました。今時珍しい病気でしたが、先生にすぐに治療してもらえたおかげで腎臓などへの影響なく完治できました。命を救ってくれた名医です。その後もアトピーなどで通っていますが、必ず良くなります。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

最初に通院したのは、2012年、アトピーがひどくなってでした。
処方してくださった薬が、すぐに効いて、しばらく通院していませんでした。

しかし、突然、円形脱毛症になり、また通院することになりました。
久しぶりに通院したら駐車場の場所が変わっていましたが、丁寧に教えて下さいました。

診察は、ドクターと、看護師さんの連携が素晴らしく納得のいく診察と、早さなので、混んでいても早く呼ばれます。

木曜日は、女医の方になります。
こちらの先生も、質問にも丁寧な回答で、納得のできる診察でした。

薬は、珍しく院内処方になるので、とても楽に感じます。
薬がよく合うのか、今回は違う皮膚疾患ですが、円形脱毛症も、3日ほどで少しずつ生えてきました。

1週間に1度の通院ですが、診察時間も社会人に優しい午後からで、夜は20時まで診察しているので助かります。

駅から近いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,700円 ※塗り薬と、飲み薬

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

BJ(本人ではない・40歳代・女性)

中学生の頃からニキビができ始め、皮膚科に行きました。
塗り薬を処方され、真面目に塗っていましたが即効性はないのだろうと気長に待ちましたが効果が出る前に使い切りました。

少し遠い病院だったので、今度は近くの皮膚科に変えたところ別の塗り薬が出てきました。
効果を期待し、これも真面目に塗りました。期待して毎日塗っている子供の手前「少しづつよくなってるね」とは言ったものの、良くなってるものと新しく出来るニキビであまり変化がなく本人も塗るのをいつの間にかやめていました。

しばらくして、病院をかえ今回ここの病院に来たのですが初めて「飲み薬」も出てちょっと驚きましたが、看護婦さんも親切丁寧に塗り方や日々の肌の注意点も教えてくれました。

効果はすぐに現れました。飲み薬が良かったのでしょうか。
塗り薬も以前までの病院とは違います。
1か月後にはかなり綺麗になり今は塗り薬だけをたまに塗っているようです。
忘れるくらい良くなった証拠かも知れません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%「サワイ」、ディフェリンゲル0.1%、ロキシスロマイシン錠150mg「ファイザー」

医療法人社団こばやし会なのはな皮膚科 (千葉県流山市)

メティス215(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

子供が生まれてから毎回お世話になっています。肌があまり強いほうではなく、よく湿疹やかぶれが出てしまうので定期的に通院しています。テキパキした女性の先生ですが、こちらの話をよく聞いてくれて子供にも優しく接してくれます。看護師の方や受付の方も子供が泣いてしまったりうるさくしてしまっても嫌な顔せずに優しく対応して下さってとても有難いです。
当日や前日?は時間予約が出来ず、番号を取得して来院するシステムです。土曜日はかなり混み合うので予約をするのも躊躇ってしまうほどです。平日も時間予約ではないので子供連れで行くのに少し不便に感じることがあります。予約方法以外はとても満足しているので少しでも改善されると良いなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

シオン(本人ではない・3〜5歳)

娘の虫さされによるアレルギー反応で薬がほしく行きました。
初診でもネット予約できますがすぐにいっぱいになってしまうようです。
予約なしで行きました。待たされましたが買い物して待っていたので苦になりませんでした。

男性の先生の診察はいい意味で素早いです。
質問したことにも丁寧に答えてくださいました。

娘の酷かった虫さされもびっくりするくらい落ち着いています。去年は違う病院でもらった薬を塗っても泣いて痛い痒いと言っていました。
今回出されたのは強い薬のようですが症状を抑えてほしく行っている病院なのでよかったです。

いい皮膚科が見つかりよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベード軟膏

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

マリモ(本人・30歳代・女性)

テキパキとすごい早さで診察をしてくれますが、診断が的確で処方いただくお薬ですぐに治ります。
男性、女性のそれぞれの先生にお世話になりましたが、どちらの先生も親切で分かりやすい説明でした。
余計なことは話しませんが、聞けばきちんと答えてくださいます。
人気があり予約が取りづらいですが、待てば予約なしでも診てくれます。

下の薬局が他のクリニックとの兼ね合いですごく混むことがあるので、いつも別の調剤薬局にお世話になっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

高橋皮フ科 (千葉県流山市)

きゅりあ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

ママ友の間で「ここ良いよ^^」と聞いたので受診を決めました。
行く前に病院に電話し、症状や何時くらいが空いているか聞いたら、
すごく親切に答えてもらいましたよ。

平日の診療開始時間より少し早めにいくと、びっくりするくらいすぐ呼ばれます(笑)
でも、だからって空いてて患者さんが居ないわけではないんです。
次から次へと患者さんは来ます。
回転率が良いんだと思います(^^)

土曜日はやはりいつもよりは時間かかっちゃいますけどね☆

初めて行ったときは、今どんな症状が医療の本?みたいなのを見せてくれて、
説明してまらいましたよ。
先生の人柄は好感が持てます☆
私のまわりのみんながそう言ってます。

お薬も調剤薬局に行く必要がなく、会計時に一緒に渡してもらえるので、
無駄な時間もかかりません。

駐車場も診療所の横と、数十メートル先にあるので、子供連れでも行きやすいです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
料金: 300円 ※医療受給券利用

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

水色7号(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の顔やお腹、背中に湿疹が出てかきむしるので受診しました。

乳児湿疹。ステロイド入りの塗り薬で一気に治し、後は保湿剤でケアして、湿疹は2、3日で治まりました。

上の子も以前から通っているのですが、先生も看護師さんも感じが良く、薬の塗り方などもきちんと教えてもらえます。
また、待合室の椅子に座れないほど混んでいてもあまり待ち時間が長くないのも嬉しいです。
広い診察室の中には患者が座る椅子の他に、カーテンで区切られたベッドも二台程あって、
先生が他の患者を診ている間にカーテンの中で服の脱ぎ着をしたり、
看護師さんに薬の塗り方の指導を受けたりできるので回転が早いのですね。
窓口で薬をもらえるので薬局に行かなくても良いのも、子ども連れとしては助かります。
駐車場の場所は受付で聞くと教えてもらえますが、時々いっぱいになって駐められない事があります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、エキザルベ

まるやま皮フ科 (千葉県流山市)

雨天713(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

季節の変わり目になると吹き出物ができるため
定期的にかかっていますが、
感じのいい物腰の柔らかい先生と看護師さん。
シミについても不安があったため、
質問をすると自費扱いになるけど、
こんな薬がありますと教えてくださり
試してみることにしました。
まだすぐに効果はわかりませんが
続けてみようと思います。
ネットで番号を引けるので、
待ち時間も少なく嬉しいです。
子供向けの絵本やぬいぐるみの展示もしてあるので
子連れで行っても、気を紛らせることができ
嬉しい配慮です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

romi(本人ではない・3〜5歳・女性)

比較的新しい施設で、綺麗な病院でした。基本的には予約制ですが、予約がなくても合間に入れて診ていただけます。曜日や時間によっては待ち時間も少なく済みます。大人も子どもも同じ待合室ですが、ちょっとしたキッズスペースがあり、絵本やおもちゃを用意してくださっていて大変助かりました。
子どもの湿疹で、原因がなかなかわからなかったのですが、行くたびに何種類かのお薬を出して試させていただいたりと、丁寧に診ていただけました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

なみちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

娘の水疱、私の蕁麻疹の治療で診察してもらいました。
娘のときは女の先生でした。要領よくみてくださり、薬もあったものを出してもらいました。
私のときは男の若い先生でした。診察室がふたつあり、そこを行ったり来たりして診察をするような感じで、少し「忙しそうだな」という印象を受けました。
診察自体は問題なく、薬もしばらく飲むことで症状が落ち着きました。
このあたりは皮膚科があまりないので助かっています。
そのせいか待ち時間も長いです。平日でも1時間近くは待つことになると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

桃(本人・40歳代・女性)

やかんの熱湯をかぶり、受診しました。小児科の隣でいつも混んでいるのですが、予約もできます。午前中火傷をして電話して、午後には見てもらえました。
乳児がいたのですが、一緒でも入ることができるので助かりました。子どもにはプレイルームがないのでちょっと退屈してしまうかもしれませんが、小さなおもちゃスペースがあります。待ち時間は外出もできるようです。
先生には的確に診療していただき、おかげさまで痕もほとんど残らずに治癒しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月

かまたクリニック (千葉県流山市)

まいこ(本人・20歳代・女性)

魚の目の痛みがひどかったので行きました。
病院内はそこまで混んでおらず、すぐに案内されました。

先生は今の状態を詳しく聞いてくださり(いつから痛みが出たのか、この病院に来るまでに何か対処はしたのか等)、
痛みについて話すと「ああ、大変だったね」と労って下さるなど、とても気さくでやさしい先生でした。
結局看護師さんと一緒に既にとれかかっている魚の目の一部をとって頂き、まだ痛みがあるようなら来るようにとのことでした。
魚の目にならないためのアドバイスや魚の目ができたときの自己処理方法なども教えてくださったので、だいぶ安心できました。
結局魚の目はそれ以上痛むことはなく、痛みがあっても自分で対処できるようになりました。
本当にありがとうございました。
駅からも歩いて10分位なので、アクセスもいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団こばやし会なのはな皮膚科 (千葉県流山市)

User(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

先生も看護師さん達もとてもテキパキと感じの良いばかりで好感が持てる病院です。
先生は女医さんで、スタッフさんも多分全員女性です。
先生は気さくな感じでとても話しやすく、いろいろ質問できます。ただ、めちゃくちゃ早口なので、集中していないと聞き逃します。
スタッフの方々が女性ばかりなせいか、子供もあまり怖がらずに受診できますし、我が子がふざけまわってうるさく騒いでいる時も嫌な顔せず、適当にあしらってくださったのでありがたかったです。子連れにもオススメです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

はこべ587(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

かなりふるーい建物で中も正直汚い。
待ち時間もかなり長いです。
診察室も中に何個かベッドがありカーテンで仕切られてるだけの感じですが
先生はすごく丁寧に体を見てくれてその場で看護師さんが薬を塗ってくれます。
アトピーで悩んでいましたがかなり良くなりました!
本当ビルが古くて待ち時間が長くてトイレもビル共有の汚いやつしかないけど先生は名医だと思います!
13時からの診察ですが11時から診察券を入れられるので早めに入れておかないと1.2時間待ちます。
予約は不要です

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

高橋皮フ科 (千葉県流山市)

はこべ587(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

あまり人気のない病院でめちゃくちゃ空いてます。
かなり年季の入った建物です。
先生はボソボソと喋るのでほとんど何を言ってるのか聞き取れませんが、いただく薬はよく効くので通ってます。
ただ医師のルールなのか薬はほんの少ししかくれません。
もう少し多めにくださいと言っても1週間後にまた来てください。
2週間後にまた来てください。
1本ずつ増やしますから。と言うことで何度も通院しないといけないので
めんどくさくて薬をちびちび使っていたのでなかなか治りにくくなりそのまま病院を変えてしまいました。
ちなみに診察券は無くすと再発行代を取られます笑

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

中島皮フ科医院 (千葉県流山市)

まいちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 皮膚科

予約などはなく行った順になるのでとにかく待ちます。大体1時間、長い時は2時間ほど待つことがあり待合室も患者さんでぱんぱんです。
裏に駐車場がありますが少しわかりにくいかもしれません。
私は近いから通っていますが、有名なのでしょうか。
女の先生でさばさばしています。子供の皮膚のかぶれで何度かお世話になりましたが、診察時間は5分くらい。薬は受け付けでそのままもらいますがステロイドを処方されたのに特に説明もなかったのはびっくりしました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月