Caloo(カルー) - 流山市の口コミ 440件 (2ページ目)

流山市の口コミ(440件)

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

mk0000(本人・20歳代・女性)

発熱と喉の腫れや痛みが続き、他の病院ではコロナ禍ということもあり、発熱していると受け入れて貰える病院が無く、病院を探している内に症状が悪化して呼吸困難になってしまい救急搬送で受け入れて頂きました。救急外来で迅速な処置をして頂き、外来で1日入院させて頂いて朝内科の先生がpcr検査をしに来てくださり、検査の結果コロナ陽性反応が出てしまった為そのままコロナ病棟でお世話になりました。
救急外来、コロナ病棟どちらでも看護師さんが定期的にお声をかけてくださったり要望を聞いてくださったり、医師の先生が経過を丁寧に説明してくださり解らない事にも優しく答えて頂き本当に安心して入院できる良い病院だと思いました。
受け入れてくださった事、良くして頂いた事、限りある病床をお貸し頂き本当にありがとう御座いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: 10,000円 ※コロナは公費の為入院中の着替えなど

まなみレディースクリニックおおたかの森 (千葉県流山市)

なん(本人・20歳代・女性)

不正出血、生理不順で受診しました。
受付も医師も女性の方でとてもよくお話を聞いてくれます。検査結果の説明もわかりやすいです。
予約制なので回転もスムーズです。 待合室の雰囲気も落ち着くので検査前のドキドキも和らぎました。
次の受診の目安も教えてくれるので、予定も立てやすいです。
婦人科は少し不安だな……と言った気持ちは完全になくなったので些細なことでも不安なことがあったらまたお世話になろうと思います。
近所に素敵なクリニックが出来てとても安心します😁

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

佐藤医院 (千葉県流山市)

5.0 新型コロナワクチン

3回目の新型コロナワクチンを接種するために利用しました。患者さんの目をしっかり見て説明をする先生で、こちらが少し恥ずかしくなってしまうほどだったのですが、丁寧に説明をしてくださり、とても安心して接種することができました。3回目のワクチンは頭痛が起きるひとが割と多いと仰っていた通り、私も次の日に頭痛がしてきました。でも、先生から頭痛の話は聞いていたので、副反応の一つだなと思い、特に困惑することもなく、安静にしていたら治りました。とても丁寧に説明をしてくださる先生で、こちらの不安を取り除いてくださいます。医師というのはこういう先生のことを言うのだなと感心してしまいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科流山おおたかの森 (千葉県流山市)

メティス215(本人・30歳代・女性)

子供も親も毎回お世話になってます。受付してから診てもらうまで少し時間がかかっていた印象がありますが、少し前に先生が2人体制になったことで待ち時間がかなり短くなったと思います。オンラインで受付順番を取得できるのもとても有難いですが、オンライン受付が始まる時間に合わせて早めに取得しないとすぐに順番が埋まってしまうので注意です。午前中よりも午後の方が比較的空いている気がします。先生は何名かいらっしゃいますが、みなさんよく話を聞いてくれて処置も早いので子供が行く時も安心できます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

窪谷レディース&ベビークリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)

とにかく病院のみなさんの雰囲気がいい病院です。
受付の方も優しいですし、看護師の方もやさしい。産婦人科の先生は1人で忙しそうですが、それを感じさせない優しい物腰柔らかい先生です。
産婦人科はどこも1〜2時間待つのが普通な感じであまり気になってはいなかったのですが、看護師さんに「お待たせしてごめんなさい。今日はいつもより混雑してしまって。」と言われました。待ち時間は気にしてませんでしたがそういう一言あると全然違いますよね。受付の方の対応も会計後の患者さんに「何かあればいつでも来てくださいね」と声をかけていました。どこの産婦人科も患者が多く受付の方も仕事をこなすのが精一杯な感じですが、こちらは一人ひとりの患者さんを気にかけている感じがあります。
他の産婦人科は先生が良くても受付がダメとか看護師がダメとか、受付の人はいいけど先生は怖いとか色々あって合う病院を探すのが大変だったり妊娠期間中はなかなか途中から違う病院にかかるのが大変なので多少不満はあっても我慢して通う感じになります。しかしこちらはみなさんの雰囲気がいいので通いやすい病院だと思います。分娩の取り扱いをしていないのが残念です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

南流山糖尿病栄養内科さいとうクリニック (千葉県流山市)

5.0 新型コロナワクチン

こちらのクリニックが流山市の新型コロナウイルスワクチンの接種会場になっており、こちらでワクチンを接種しました。初めに待合室のモニターでワクチンの説明や副反応について詳しい説明があったおかげで、少し緊張気味だったのが安心して接種に臨めました。接種後、クリニックで30分ほど待ちました。待合室の椅子ではなく、院内の別のソファに座って、ゆったりと時間まで待つことができました。副反応についての紙を頂いたので、何か症状が出ても安心して対処できました。とても丁寧で信頼できるクリニックだと感じました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団順陽会みやさか内科・呼吸器内科クリニック (千葉県流山市)

User(本人・30歳代・女性)

日本中の先生がみやさか先生のようになってほしい、と思うくらい、親身になってくれる誠実な先生です。

咳が止まらなくなりましたが、的確に診断してくださいました。家族で呼吸器系で何かあればみやさか先生一択です。

本当は子供たちもみて欲しいのですが、小児科は専門ではないから、と断られます。残念ですが、そこがまた信頼のおけるポイントだと思います。

大人の病状でも、わからないことや専門外のことはきちんとその旨を伝えてくれます。わかったような顔や適当な診断をされるより、誠実だと感じました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

5.0 救急科

子供が公園の遊具から落ちてしまったときに救急で診てもらいました。他院には断られてしまい、東葛病院に電話したところ、時間外だったので小児科の先生には診てもらえないが救急医ならいるから来てくださいと、受付の方に言われました。私が焦ってしまい、あたふたしながら電話していたのですが、受付の方が優しくて、お母さん落ち着いてください、車で来るなら焦らず気を付けてきてくださいねと声をかけてくださり、その優しい声で心が落ち着き、我に返りました。

救急の先生にすぐ診てもらい、大事には至りませんでした。近くに頼りになる総合病院があって、救急もあって、本当に良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

5.0 乳ガン検診

自治体の乳がん検診で何回かこちらに行っています。マンモグラフィーをしました。最初に検診の受付に行かなければならず、1階ではないので、それは少々不便に感じました。先生からの軽い問診を行った後、1階に移動し、マンモグラフィーをやりました。子供が小さい時は検査室外で待たせることもできず、困っていましたが、検査室内の検査技師さんがいらっしゃるちょっとしたスペースで待たせることができて助かりました。検査結果は送付だったので楽でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

ksmama(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供の出産に2回通わせて頂きました。
出産もこちらでしましたが、本当にこちらの病院で良かったなと思います。先生、受け付けの方含めて本当に優しく対応の良い病院です。体重制限がとても厳しい病院も多いですが、こちらは多少オーバーしてもあまりひどく怒られませんでした、おかげ様で無事に2人ともストレスなく妊娠中を過ごせ、安産でした。
お産後も、母乳が出るまでケアしてくださり、入院中の食事は本当に豪華で美味しく、お産後のスタッフの皆さんも昼夜問わずとても親身になってくれる素敵な病院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

たまたま行ってみた歯医者さんなのですが、とても良くてずっと通っています。自分は、歯や歯ぐきが弱く、歯周病があり、虫歯にもすぐなります。こちらのクリニックは、衛生士さんの歯磨き指導がすばらしく、今まで何件も歯磨き指導を受けたことがありますが、一味違うやり方に最初は驚いたものです。なかなか身に着けるのは難しいのですが、毎回丁寧に指導してくださり、だいぶ身についてきました。歯ぐきの状態もみるみる変わり、最初はちょっと衛生士さんが触っただけで血だらけだった歯ぐきも、今はほとんど出血することはありません。歯は一生なので、本当にこの病院に出会えてよかったです。近くにお住いのかたは是非行ってほしいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

かまたクリニック (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃から通っています。小児科と皮膚科があって、小児科は女性の先生、皮膚科は男性の先生で、ご夫婦です。

3年くらい前に新しくなって、駐車場も増えました。小さい時から通っているので、私と子供にとって、ホームのような場所です。先生に会うととても安心します。

子供はアトピーやとびひなど大変な時期もありましたが、こちらに通ってだいぶ良くなりました。先生にたくさん励まされたから、乗り越えることができたような気がします。

いつもお会いする看護師さんもずっと同じかたで、とても気さくで優しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

くるみ歯科医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児歯科に通っています。小児歯科は女性の先生です。専門医なので、安心して通っています。ハキハキした先生で、とても良い先生です。いつも担当してくださる衛生士の方もとても良いです。人気があるクリニックなので、小学生には便利な、放課後の時間帯の予約は特になかなか取れないですし、用事があってキャンセルをすると、定期検診がだいぶ後になってしまいます。でも、それでも通いたいと思っています。

子供は歯が生えたときから通っていますが、最初は泣いて嫌がり、先生方の対応のお陰と、クリニックにあるDVDのお陰で、今はすんなりと治療を受けてくれて、私がびっくりしています。

今はコロナの影響で、丁寧な歯磨き指導がなかなかできないようですが、やり方がわからないときは質問をすると、丁寧に教えてくださいます。お陰で、今でも子供は虫歯がありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

カロン480(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠初期〜中期までお世話になりました。

よく口コミでおじいちゃん先生に対するマイナスな意見を目にするのですが、個人的には院長先生との方が相性が良くなく、おじいちゃん先生の方が良かったです。なので相性かなと。膣内エコーも全然痛くなく、とにかく的確で無駄が無いという印象でした。(他の病院で受けた膣内エコーが痛過ぎて、辛かったので)

他の病院に転院になると伝えた時も、「2人目からは無痛出来るから、2人目出来たらまたおいで」と優しく微笑んでくださって、ここで産みたかったなぁ〜って泣きそうになりました。

私は無痛分娩を希望だったのですが初産だと出来ない(2人目からは可能)との事だったので転院したのですが、2人目を授かれたら是非またこちらでお世話になりたいと思います。

ちなみに紹介状料は5,500円でした。
他と比べるとお高めかなとは思いますが、他の診療代などは特に高いとは思いませんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

はこべ587(本人・20歳代・女性)

先生はクセの強い方ですが個人的には良い先生だったなと思います。
麻酔科もやってた?やってる?みたいなので緊急帝王切開になっても麻酔科の先生を待たずともそのままやってくれます。
そして何より助産師さんみんな本当にいい人です。
初出産で傷が痛い中夜な夜なまだ出ない母乳をあげていたら巡回に来てくれて不安で泣きそうな私の顔を見て、お母さんがそんな不安な顔してると赤ちゃんにも伝わっちゃうよ、一人じゃないから大丈夫だよと声を掛けてくれて1時間近く母乳が出るようにマッサージしてくれたり、本当に書き切れないくらい良くしてもらいました。
毎日人が代わる代わるくるので名前も覚えていませんが一人一人かけてくれる言葉はいまもぐっと覚えています
二人目もここで生みたいです。
ちなみにごはんが本当に美味しくて三食、おやつ、夜食まででます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)

おおたかの森歯科クリニック (千葉県流山市)

たーまま(本人・20歳代・女性)

待ち時間がとても長く、部屋に通されてからもかなり待ちます。ですが、先生の説明も診療も丁寧で適切なので通い続けています。
待ち時間がもっと短いと嬉しいと思います。
受付?や歯科衛生士さんは忙しいのもあると思いますが、あまり愛想がない印象です。診察にも基本的にはつかず、先生だけで診察治療してもらっています。(他の方はわかりません)
保育園の委託医もされているので、子供の診察も安心して行うことができると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

古屋産婦人科クリニック (千葉県流山市)

スレートグレイ814(本人・30歳代・女性)
5.0

頸がん検診から始まり、不妊治療でお世話になっています。Googleマップの口コミが1.8とかなり低く、恐る恐る行ってみましたが、急な予約にもかかわらず快く対応してくださいました。
また、産院のついでに婦人科もやっているようなところとは違い、分娩以外は全て行なっているので様々な対応をしてくれます。

不妊治療を始める前に様々な検査をしますが、そのために会社を休まなければならないことがあります。
割と淡々と日程を聞かれるので「仕事休めるか分からないのにな、どうしよう。。」と初めは思っていましたが、都合よく検査のタイミングと休日が合うわけはありません。淡々と日程を決めてくださったほうがそれに合わせて休みをとり仕事を調整するというスタイルにできたので、優柔不断で先延ばしにしがちな私にとってはとても良かったです。
前回の診察で話したことを覚えていてくれることもあり、世間話もしてくれてリラックスできます。
また、癖の強めな患者さんも中に入るみたいなので、そういう人が悪い口コミを書いているのかな?と思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団友慶会K’s歯科・矯正歯科クリニックおおたかの森 (千葉県流山市)

Sisimaru(本人・40歳代・男性)

設備が最新でとても綺麗です。
治療前と治療後の写真を撮って丁寧に説明してくれます。
治療も全く痛みがないように配慮してくれるため、昔の嫌なイメージは全くなくなりました。
歯科衛生士さんも親切丁寧な仕事とわかりやすい説明で今まで通った中でもトップクラスだと思います。
先生も爽やかでとても丁寧です。
治療ブースが半個室になっておりゆったりとしたスペースです。
小さいお子さんを遊ばせるスペースが治療ブース内に設置しており通いやすいと思います。
引っ越してきて歯科医院探しは重要ですが、一発目で良いお医者さんを見つけられてラッキーでした。
これからも定期的にメンテナンスに通いたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団順世会徳重小児科医院分室 (千葉県流山市)

ちゃんちむ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

近所で予防接種のできるところを探してこちらに辿りつきました。予防接種と検診のみというところがとても魅力的だと思います。待ち時間も少なくスムーズに案内していただけるので、助かります。先生も高齢の女性の方でとても優しい感じです。とても注射が上手なようで、息子も何度にかいっぺんは、刺されたことに気づかず泣かないこともありました。なので、こちらの病院は息子も行くのを嫌がることはありませんでした。近所のママ友にもオススメしてました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

匿名(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目、2人目と大変お世話になりました。
建物は大きくなく新しい病院に比べたら古く感じるかもしれません。でも私は広々として入院してる方がたくさんいるよりも、こじんまりしていた方が落ち着くタイプなので私はよかったです。
予約しても会計が終わるまでは1時間は見たほうがいいです。午後の方が空いていました。
途中で分娩の方がいると診察が止まってしまいますが、どこの病院も同じでしょう。
待合室は広くないので混むと、診察から戻ると席が空いていなくどこ座ろうとなりますが、受付の方がそれに気付くと椅子を何個か出してくれます。
診察は先生にもよりますが、エコー写真を何枚もくれるし混んでてもしっかりみてくれます。
ただ、出産の時の先生は夜勤の方なので夜中から朝方に生まれる方は非常勤の先生に当たる事が多いのかなと思います。
助産師さんも人それぞれですが、ご飯も手作りだし働いてる方も温かいです。
ただ母乳育児推奨、母子同室なので、言えば預かってくれたのでしょうが2人目出産時は、育児に慣れてるからって感じで同室が当たり前だったので、退院前はどうか最後の1日だけはゆっくり寝かしてくれと思いました。
ただ私にとってこちらの病院は本当に温かく親身になって話を聞いてくれたので本当にここにしてよかったと思っています。
もちろん働いてるスタッフの方もたくさんいるので、合う合わないはあるかもしれませんが、全ての人が自分に合うところはなかなかないかと思います。都内みたいな綺麗で豪華な部屋ではないとは思いますが安心して出産できました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩