Caloo(カルー) - 流山市の婦人科の口コミ 22件

流山市の婦人科の口コミ(22件)

まなみレディースクリニックおおたかの森 (千葉県流山市)

なん(本人・20歳代・女性)

不正出血、生理不順で受診しました。
受付も医師も女性の方でとてもよくお話を聞いてくれます。検査結果の説明もわかりやすいです。
予約制なので回転もスムーズです。 待合室の雰囲気も落ち着くので検査前のドキドキも和らぎました。
次の受診の目安も教えてくれるので、予定も立てやすいです。
婦人科は少し不安だな……と言った気持ちは完全になくなったので些細なことでも不安なことがあったらまたお世話になろうと思います。
近所に素敵なクリニックが出来てとても安心します😁

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

まろ(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫があり、他県から引越して1年経過したので定期的に状態を確認したくて診察を受けました。女医さんで検索しこちらの病院を予約しました。
流山セントラルパーク駅前の大きくてきれいな病院です。
受付の方が冷たい感じで不安になりましたが、婦人科の受付はとても感じが良くて安心できる対応でした。待合室が広くて清潔で快適です。
担当の女医さんはサバサバしているがマスクでも笑顔で話してくださるのがわかり、電子カルテのパソコンを見たり、しっかり患者の顔を見てくださり安心できる先生です。
診察も時間をかけてゆっくり話をしてくれて質問がないか確認してくれました。
今回は特別なことはなかったので貧血気味で鉄剤を処方してもらいました。
お会計は精算機でできるので便利です。かかりつけ医にしたいと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

なみちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

私は婦人科系で何度かお世話になっています。やはり産婦人科のお客さんが多く、予約しないとなかなか混みます。が、先生は適格なアドバイスを下さるので安心して通うことができます。受付の方も優しいので、全体的に安心感はあります。
駅から少し歩きますが、このあたりは人口が増えたのにも関わらずなかなか産婦人科がないので、新しくできた当初はとても嬉しかったです。出産の機会があればぜひこちらの産婦人科にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

あ(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症の治療で通院しています。
なかなかいい婦人科の先生に巡り会えなくて、どうしようかと思っていたところで、この病院にかかりました。
とにかく先生がとても優しいです。
病気についてすごく詳しく説明して下さり、不安だった気持ちが晴れやかになったのを覚えています。
病院ができた当初は待ち時間も少なかったですが、最近は患者様も増えて、ウェブ予約もできますがそれでもだいたい1時間は待ちます。
また、産婦人科ですのでどうしても婦人科だけの病院と比べると待ち時間は長いです。それでも私はここの先生に診てもらいたいと思って通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

おおたかの森ARTクリニック (千葉県流山市)

天満(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

たまたま仕事場に近く、全員女性のスタッフの方という事で通う事にしました。
女性だけでしたので、抵抗なく、安心して毎回受診ができましたし、聞きたいことも聞きやすかったです。
治療方針も、自分達のペースで相談して決められたので、良かったです。
ただ、女医さんが1人だけでしたので、待ち時間が長いこともたまにはありましたので、時間に余裕をもって通った方が良いかと思います。

おかげさまで通院5ヶ月目で無事妊娠して卒業。先日無事出産することができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
料金: 650,000円 ※ 通院で支払った総額です。人工授精×4回(+薬代)、体外受精1回(約53万薬代込み。後日助成金が45万ほど戻ってきました)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

おおたかの森ARTクリニック (千葉県流山市)

diary.live(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

2018年5月に新しくできたクリニックと言う事でHPで何かのきっかけで見つけ、開院初日の午前中から予約を取りました。
女性院長&兼医師の誠実な点に惹かれ通っておりました。
また通常卵管造影は痛いという話を聞いていましたが、こちらのクリニックではまったく痛くありませんでした。看護師さんにHCGの注射をしてもらいましたが他の病院と比べて痛くなかったです。
とても優秀な女性の方が揃っているのだなぁと感じました。
珠紀先生の腕が良いのだと思います。そういった点は女性医師の方が気が利くし、何かと相談しやすかったです。
(確か20年以上不妊のキャリアがあるので、とても安心できました)
とにかく毎回忙しそうで、お昼休憩もあまりとっていなそうだったので、大丈夫かな??と心配したほどでした。

私はまずは人工授精から開始したいと思っていましたが、
年齢で焦り始めたのと、仕事の関係上高刺激で頻繁に通えなそうだったので、
泣く泣く自然にこだわった都内のクリニックに転院することになりました。
もう少し仕事で融通がきけば、そのままこちらのクリニックに卒業するまで通ったと思います。今考えると非常に勿体なかったなぁと感じます。

お近くに住んでいる方には、とてもお勧めのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

ぶうすか61(本人・50歳代・女性)

定期的に通っていた婦人科が、閉院してしまいこちらへ通いました。若い女医さんはてきぱきしていました。別の病気になり少し間があいて伺った時もこちらの、気持ちになり対応が優しかったです。次に伺った時担当していただいた男性の先生は、とても優しい物言いで心が暖かい気持ちになりました。引き継ぎもされているようで不安な気持ちがなく診察を受けることができました。受付や看護師さんも明るく対応していただきました。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

百合820(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

レディスクリニックですが、来ているのは殆ど妊産婦さんで、結構混んでいます。初診でも予約ができます。
受付の方の対応は感じが良くて、先生は何人か交代のようでしたが感じの良い優しい先生でした。
今回はピルの処方で行きましたが、その場で子宮頸がんと子宮がんの検診をしてくれました。
「検診を受けてますか?」と聞かれ、「いいえ。」と答えると「じゃあ、やりましょう。」ちょっとビックリしましたが、子どもを2年前に生んだきり検査とかは受けてなかったので、一安心できました。やってもらって良かったです。
また行きます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル

koro(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

流山市のがん無料検診と生理不順の相談で伺いました。
これまでもいくつかの産婦人科に通ったことがあったのですが、
その中で一番丁寧でアットホームな診療をしていただけました。

待ち時間は平日11:30頃にお伺いし、数名待っていたましたが
問診票の記入など含め15〜20分程で早かったです。

受付の方はあまり手際が良い感じではなかったですが、
対応は可も無く不可も無くと言ったところです。

がん検診及び問診はちゃんとしていて、今まで他の医院で
あまり信頼出来る対応を受けていなかったこともあり、
「ここはしっかり見てくれているな」という印象を受けました。
相談に対する返答も、何回も言葉を変えて理解出来るように
そして今後の方向性をきっちり説明していただけて好印象を受けました。
医師の方は数名いらっしゃるようなので同じ対応とは限りませんが、
今後も何かあればご相談させていただきたいと思える医療機関でした。
おおむね満足です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人財団東京勤労者医療会東葛病院付属診療所 (千葉県流山市)

kappy(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

市の婦人科検診が受けられる病院を探していたところ、こちらの病院があり、お世話になる事にしました。
女性の医師を希望していたのですが、女性の医師の予約は常に先まで埋まっているようで、電話で予約をしてから実際に検診を受けるまでに1ヶ月弱かかりました。

施設は新しく、設備も整っていて綺麗でした。
先生はテキパキと診察をされ、こちらが質問したことにはきちんと答えてくれます。
予約制なので、診察の待ち時間はあまりありませんでしたが、その後のお会計までの待ち時間が他の診療科と一緒なので結構待ったように思います。

お会計は自動精算機を通して行う形でした。
江戸川台や初石周辺から病院のバスも出ており、駅から遠いもののこういったものを利用すれば行きやすい病院ではないかと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月

3.0 婦人科 不妊治療

他の不妊治療外来からの転院で利用しています。
駅からも比較的近く施設も新しくて充実していますが、予約がとにかく取れなかったのが苦痛でした。
毎日0時の更新に合わせて遅くまで起きていなければならなかったのは正直不親切なシステムと言わざる得ません。
受入者数を制限しているせいか、初回診察が取れた後は平日であれば比較的予約が取りやすいのは助かっています。
先生もスタッフの方も優しく親切に接してくれて、治療方針も患者さんの希望を汲んで進めて頂けますので通院を開始して数ヶ月ですが満足しています。
(初回システムの点から★-2にさせていただきました)
支払いにクレジットカードが使えるのも、高額な治療費がかかる不妊治療には助かっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
料金: 150,000円 ※初診の検査費混みで1.5万円、人口受精で3万円ほどと良心的でした

アポフィライト532(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

産科が主のような院内でしたが、婦人科も診ていただけます。夕方伺いましたが、あまり待つことなく、診ていただけました。体調不良だっただけに、直ぐ診て頂き助かりました。産科が主のような院内だけに不妊治療はやってないかな、やっていたとしても通いにくい雰囲気を醸し出していました。駅から近く、近隣に調剤薬局があるので便利です。出産ももちろん出来ます。親子二代でこちらにお世話に~といった方もいらっしゃるようでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年10月

diary.live(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

不妊で一番最初に通いました。
まだ不妊外来には行きたくないという思いもあったかと思います。

タイミング法を1ヶ月ほど実施しましたが、冷えとストレスで排卵が遅れ何度も通うことになってしまいました。保険が効かないので金額的にも高くなってしまいました。
周りは当然妊婦さんだらけなので、ストレスを余計抱える結果になってしまいました。

当時の院長先生に、血液検査とエコー検査をしてもらった結果「あなた、妊娠できるよ。」と言っていただきました。この時は正直根拠は何?と思ってしまいましたが、その後すぐに妊娠したので、院長先生は正しかったと今では思います。(夫側の精子の問題で、最終的には体外受精になってしまいましたが)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

hidekokuwa(本人・30歳代・女性)

南流山から徒歩10分ほどの場所にあり武蔵野線の線路沿いのピンクの建物がとても目立ちます。
私が行ったときもおなかの大きい妊婦さんがたくさんいました。
私はこの頃カンジダによくかかり何度も再発していたので通うのもくたびれていました。先生は感じがよく薬も処方してもらい3回ほど通っただけで治すこともできてよかったです。妊娠した時はここに通ってもよかったのですが、タイミング治療をしていたので別の病院で出産することにしました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年11月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

まいこ(本人・20歳代・女性)

生理痛に伴う頭痛と胸の痛みで来院しました。
普段お世話になっている外来の婦人科さんでは乳部の検診を行っていないとのことだったので、こちらに受診に行きました。

受付の事務さんや看護士さんは手際よく受付処理・問診をしてくださいました。
本来は16:30からの予定でしたが、初診ということもあったのか、15分ほど待たされました。

外来担当の先生(男性)に今の症状(生理痛に伴う頭痛と胸の痛み等)を伝えましたが、こちらでできることはピルの処方位しかないと言われました。
それ自体は特に問題ありませんでしたが、「ピルは毎日飲まないといけないから」「最後の手段だからね」等、ビルを処方させないような流れを作っているのが少し気になりました。
結局市販の薬を飲み続けるようにとしかいわれなかったため、受診した意味がないと感じました。

胸の痛みについても特に検査や問診を行うことはなく、「乳ガンとかだったらしこりはあるけど、痛みはないから別に違うでしょ」「そんなのよくあることだから」となげやりな回答しか得られなかったため、わざわざ乳ガン検診などができるこちらのクリニックに行かなくて良かったのかなと思ってしまいました。
問診は10分足らずしか行われませんでしたが、最後に「別に病気じゃないですから」と言われ、お大事にの一言もなくパソコンとにらめっこされていたので、正直来なければ良かったとさえ思いました。
受付の事務さんや看護士さんの対応が丁寧だった分、より残念に感じました。

まだできたばかりということもあり綺麗な建物なのは良かったと思います。
キッズスペースもあるので、お子さんといらっしゃる患者さんには利用しやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 850円 ※問診のみ

古屋産婦人科クリニック (千葉県流山市)

はこべ587(本人・20歳代・女性)
1.5 婦人科

生理不順のため病院にいきましたが
婦人科なので妊娠希望とかありますか?みたいな質問をされ
希望してますと答えたら
大した検査もなく不妊症ですといわれ、これから検査をしようと勧められました。
仕事が忙しく結果検査など行わないまま、妊娠がわかり再度病院にいくと
ちゃんと通ってたらもっと早く妊娠できたのにねーなどといわれそもそも不妊症とか適当な診察は何だったの?と怒りを覚えました、
あまりに対応が悪いのでその後別の産婦人科に通いました。ここには2度といきません

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

ブルベ(本人・40歳代・女性)

不正出血などで受診しました。予約していきますが毎回1時間は待たされます。
呼び出しが診察券の番号が待ち合い室の液晶画面に表示される方法ですが、受付で診察券を渡してしまうので覚えるかメモしてくださいと言われます。
受付番号などではないので面倒です。

受付の方や問診をしてくれる看護師さんは優しく丁寧です。
先生(男性)は少し雑さを感じましたが話しやすい先生かと思ったのですが、処方された薬の飲み方が複雑で、紙の説明文をくれる訳でもなく口頭でさらっと一度だけ言われたので、念のため確認した時に一度だけ言い間違えると「えー!?まってまって!なんでそうなるの?」と責めるように大げさに驚かれてびっくりしました。気分も悪いしその後分からない事も聞けなくなりました。
そこまでフレンドリーに話していたわけでもありません。

がん検査もしてもらいましたが過去に何度か違う病院で検査した事ありますが、こんなに痛かったのはここが初めてです。

一度目も泣くほど痛かったのでもう嫌でしたが再検査だったので仕方なく。ある程度覚悟して行ったけど一度目以上に激痛で今でも思い出して恐怖です。

診察が終わってから支払いを待ってたらいきなり何の説明もなく採血しますと言われてそれも疑問でした。

二度とここでは検査も受診もしたくないです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

パンジー922(本人・30歳代・女性)

強い痛みや不調が続いている為、婦人科で受診しました。
原因が分からなくて不安かつ生活に支障があるから診て欲しくてかかっているのに、診察前のヒアリングの段階で勝手な解釈をされたのか、肝心な診察でもその特定の病気(私が知りたいと思っていると勝手な解釈)の可能性の有無だけ確認して終わりでした。

ちゃんと検査して貰うなら…と事前にジェルネイルもオフしていきましたが、無駄でした。色々と診る必要がないならないで説明頂ければ納得できるのに、その男性の先生は終始謎の半笑い(本当に何で笑ってたんですかね…)で「その病気ではないですね」で終わり。他に気になることを質問をしようにも、あしらわれている感じがあまりに強く、嫌気がさしたので聞くのを諦めました。

恐らく初診だと必ず受けるような尿検査もあったものの、その結果に問題があるのかないのかも一切告知されず。
本当に半ばあしらわれたような状態で終わり。

妊娠されている方も多く受診されていましたが、あの人達にも同じ対応なのだろうかと首を傾げてしまう対応でした。

拝金主義で不必要な検査を色々とされるよりはマシだったかもしれませんが、気分は良くないです。

個人的に、婦人科って受診するのには慣れとか勢いが必要だと思うんですけど…今回は本当に「病院選びを失敗した」と感じています。

もしかしたら、抱えている患者さんが多くて、時間に余裕がなかったからかもしれませんが…だとしても、だらだら話を聞いて欲しいとかではなく、単に『分からないから診て欲しい不安を取り除いて欲しい』という気持ちに少しも寄り添う気持ちがない病院という印象です。

私は、今後妊娠してもここで出産するのはコミュニケーションに不安があるので考えられませんし、他に不調があってもここは2度と選びません。

施設の見た目は綺麗なので、そういった空間で受診できさえすればいいという人にはいいかもしれません。

あまりにも気分が良くなかったので検索してここの口コミに辿り着きましたが、予約する前にここを見ておけばよかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

スレートグレイ814(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

子宮頸癌の検査をしに行きました。
今後不妊治療を考えていたのでそのことについても相談しようと考えていました。
予約の時間に行ったのにもかかわらず30分以上待たされました。その後、看護師のカウンセリングの際に「今後自分の体の状態を検査したい」と伝えたら「え、健康診断ってことですか?」と返され呆れました。何をしたいのかより詳しく説明すると、不妊治療や検査などはここではやっていませんと言われました。
妊娠した方しか通えない感じの病院だとわかっていれば元々行くことはなかったです。
最終的に病院に入って1時間以上経った後に緊急帝王切開が入って診察が中断されますとの案内をされました。
わざわざ休みをとっていたので、駅前の産婦人科に急遽予約を入れていただき検査してもらうことができました。
今は他院で不妊治療を続けており、先日人工授精をしていただいたところです。
妊娠した場合は、このおおたかの森ウィメンズケアクリニックにだけはお世話になりたくありません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

はるか(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

妊娠希望の生理不順でお世話になりました。
事前にお電話でそう言った受診が可能か確認し、予約しました。いずれは出産もお世話になれたらいいなと診察に臨んだのですが、院長に「できた赤ちゃん見るの好きだけど、作るのは好きじゃないんだ。だからうちでは診ないと決めてる。」と言われました。私も自然に授かっていたら、意を決して病院を探して、診察をお願いなんてしません。そう言った方針であれば、お電話で診れないと教えて欲しかったです。受付や看護師さんたちの対応はとても良かっただけに、本当に残念です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月