長生郡一宮町一宮の口コミ(9件)
- 千葉県長生郡一宮町一宮
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団光友会 よねもと整形外科 (千葉県長生郡一宮町)
首が痛くなり、こちらの病院でお世話になりました。
病院の建物は新しく、駐車場も広かったです。
17時頃に行きましたが、怪我をした学生さんやご老人の患者さんでとても混んでいました。
先生は気さくな方で、診察室は終始、和やかな雰囲気でした。
レントゲンを撮り、テキパキと診察をしてくださいました。
初めての受診でしたが、先生や優しい看護師さんのおかげで緊張することなく無事に終わりました。
地元の人に愛されている病院だと感じました。
医療法人社団豊栄会長島医院 (千葉県長生郡一宮町)
医療法人社団岡田眼科医院 (千葉県長生郡一宮町)
諸事情で東京を離れ、滞在し続けていた母の目薬が足りなくなり、要介護中の母と通院しました。
車椅子による通院ですが、スロープなどがしっかりと設置されていて、入りやすかったです。
医師、看護師、受付、みなさん、とても感じよかったです。
混雑はしていなかったので、あまり待つことなく、検査、診察をしていただき、お薬手帳に記載されていたいつもの目薬の処方箋を頂くことができました。
私自身は眼科にかかることがありませんが、必要な時は、こちらにお世話になりたいです。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
原因不明でしたが、肘の痛みで1度、膝の痛みで1度の計2回しばらく通院しました。
地方の為、駐車場は広いです。
リハビリに通院されてるご年配の方が多く混雑しています。
医師、受付他のスタッフの感じもよく、順番になれば、診察、検査、リハビリも早く行っていただけます。
2回ともレントゲンや医師の所見から、経費吸収型の消炎剤が処方され、しばらく機械によるリハビリで通院しました。
リハビリ通院の方で混雑しやすい状況ですが、行きやすい病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ゼスタッククリーム、フェルビナクスチック軟膏3%「三笠」 |
診療内容: 関節 | 診療・治療法: - |
医療法人社団桐佑会藤島クリニック (千葉県長生郡一宮町)
健康診断で便潜血反応があり、要精密検査の結果がでたので、大腸内視鏡検査が受けられる事をHPで確認し、受診しました。
診察後、内視鏡の予約をし、準備の為、指示通りに下剤を自宅で服用して受けました。
実際の検査結果、及び紹介状は後日でしたが、検査を担当された熟練医師から、大腸がんである可能性が高く、腫瘍が大きいので、2-3の病院名を挙げられ、事前に紹介を受けたい病院を探しておくように指示されました。
驚きましたが、お陰様で、1日でも早く手術ができる病院を受診し、検査、手術、抗がん剤治療まで、スムーズに受けられたので、ありがたかったです。(術後摘出した腫瘍の生検結果でステージは、3Bでした。)
尚、クリニックは人気でいつも混雑していますが、院長は総合内科医で、胃腸、肝臓等消化器を専門とされてます。他に循環器や泌尿器などの専門医もいらして、検査も大腸内視鏡の他(日帰り内視鏡手術も)、レントゲン、CT検査、腹部超音波検査、上部消化器内視鏡検査も受けられます。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
とみさわ歯科クリニック (千葉県長生郡一宮町)
2021年から、歯科治療、メンテナンス等で通っております。
LINEによる受付、予約のお知らせもあります。
施設は明るく清潔で、スタッフ対応も丁寧です。
治療も丁寧で、患者の希望に寄り添っていただけますし、院長が審美歯科的な観点も持ち合わせている為、そこを考慮した治療を行っていただけますし、とても熱心な方です。
予約制なので、待ち時間は急患等があった場合を除き、待ち時間は15分以内です。
歯の治療の他に保険による歯のクリーニングも行ってますが、自費によるクリーニング(約5,000円)も受けられるので、あまり期間を開けずにメンテナンスをしたいので、こちらも受けています。
また、口腔内の衛生管理用にPOICウォーターという洗口液も販売されてるので、口腔ケアに愛用しています。(1,800円程)
尚、私は受けていませんが、ホワイトニングや歯列矯正も担当の方による治療・施術が受けられます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
医療法人社団健清会 清水歯科医院 (千葉県長生郡一宮町)
何度かお世話になりました。
丁寧で先生の腕もよく、いつも助かっています。
器具なども清潔にされていて、安心感があります。
基本的に予約制ですが、どうしても痛いときは快く診察に応じてくれました。
ただ、いつも院内がとても暑く、治療が終わると汗でびしょびしょです。先生だけ涼しい顔をしていますが、他の患者さんや助手のお姉さん達も辛そうです。
暑さだけ何とかしてもらえれば申し分ないのですが・・・
真夏の盛りに行くのは少し気が引けます。
医療法人社団岡田眼科医院 (千葉県長生郡一宮町)
コンタクトの購入の為、定期的に通っています。
待合室もきれいですし、看護師さん・窓口の方も丁寧です。
先生は見た目はちょっと怖そうですが、優しい先生です。
私はいつも夕方に来院します。午前中はお年寄りの方が多く混雑しているような気がします。
コンタクトだけの購入もできますが、診察から一定期間過ぎてしまうと再度診察が必要です。
お水が自由に飲めるようななっています。
待合室にTV画面があります。
そこに映されるクイズなどを見ながら待つ事ができます。
医療法人社団健清会 清水歯科医院 (千葉県長生郡一宮町)
初めての歯科医院でしたが自宅から近かったので行ってみました。コロナ禍で1月からずっと病院に行くことをためらっていましたが歯肉の違和感に耐えきれず勇気を出して行ってみたのですが、口の中を見て開口1番「これじゃあ何でもありだな」と、、、。わが耳を疑いましたが続いてとどめの一言「歯周病末期です」。。。。不安な気持ちで訪れた患者に「末期」なんて言葉を何のためらいもなく使うことに正直とても驚きました。受付の女性はとても感じの良い方だったのでもったいないなと思い投稿させていただくことにいたしました。先生には何気ない言葉でもとてもショックで打ちのめされる人間がいることを知っていただきたいです。
料金: 3,000円 ※レントゲンの費用と思われます | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: - |
- 千葉県長生郡一宮町一宮
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)