Caloo(カルー) - 東金市の精神科の口コミ 3件

東金市の精神科の口コミ(3件)

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

さわ(本人・20歳代・女性)

新検見川メンタルクリニックからこちらに病院を変えました。
北村先生はこちらにも出張していますので同じです。

通っていた頃の私は欝にパニックに不安障害にセックス依存など心も身体もボロボロでした。

先生はなにがあっても次に何をしたらいいか。自分はどう感じるのか。それに合わせて的確に言葉をかけてくれました。

親にも裏切られ男の人にも裏切られ続けていたので誰も信じられなかったのに先生のことだけは信じることが出来ていました。
白か黒かハッキリさせないと発作が起きてパニックになってしまっていたのに先生がグレーな所で生きてみなさいと言ってくれたのでだいぶ心が楽になり、先生にかかってから5ヶ月ほどでしょうか。薬の投薬も終わり一通りの診察も終わり、通院もしなくていいようになりました。少しづつですが仕事も始められるようになり、自分の性格も180度変わり自分の意見が言えるようになり先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心電図、尿検査、血圧、血液検査、一通りやってくれますし、
具合が悪ければ入院もできますし、内科に回してくれることもあります。
また、夜中にどうしても辛くなったら当直の精神科の先生がいるので電話で対応してくれます。
先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※自立支援適用その他に薬代も自立支援の範囲内

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

mitsuki5296(本人ではない・50歳代・女性)

三男は小さい頃から、集団行動が苦手で、落ち着きがなく、保育園を脱走したり、小学校に入ってからは授業中に教室を抜け出して、校内をふらついていたり、

パソコン室に入り込みパソコンで遊んでいたり、仲の良い友達数名と一緒に校庭で遊んでいたりと、先生から怒られる様なことばかりをする子でした。

家では、睡眠時驚愕症になったり、何回も手を洗わないと手が汚いと言って、赤ぎれができて、血が出るまで手を洗い続けたり、何か気に食わないことがあると、暴れだし、部屋中の物を下に落として散らかしたり、兄を棒でつついていじめてなかしてしまったりと、あらゆることで、私や兄達をこまらせていました。

また、中学に入ってからはほとんど学校に行かなくなり、引きこもるようになりました。

何度も一緒に病院に行こうと話しましたが、なかなか行ってはくれずにいましたが

中学三年の夏休みにやっと連れていくことが出来ました。

院内は混雑していて、待ち時間は一時間位でした。

まず最初に私がケースワーカーさんに幼いころからの様子を話し、その後で診察室に呼ばれ、担当医師の診察をうけました。

担当「ADHDではないかと思いますよ」と言いました。

三さん自身の話もよく聞いて下さる、穏やかで柔和な印象のせ生でした。

病院内の雰囲気が良く、診察も丁寧です。

また、長年に渡って悩んできたので、はっきりとではないまでも、障害だとわかり、対応の仕方もわかったので、安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: ※母子家庭のため、中学生までは無料

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

みんみん(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです。
予約をしていってるのに予約時間に行っても、30分以上早く行っても待ち時間はだいたい2時間ほどかかります。診察時間は10分ほどなのに、待ち時間だけで体力が削ぎ取られます。
精神科の先生は8人ほど常に診察されていますが、何の先生も待ちます。
院内に小さいコンビニ、自動販売機完備、ロビーに椅子が多く設置してあるので座って待てますが長いです。
診療は割と丁寧に話を聞いてくれ、体調なども話せばきちんと配慮して薬出してくれます。各種診断書の発行も早いです。クレジットカードでの支払いが可能、自動精算機での会計可能で支払いはまたずにスムーズです。待ち時間さえ改善されれば綺麗で通いやすくいい病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月