Caloo(カルー) - 四街道市の精神科の口コミ 3件

四街道市の精神科の口コミ(3件)

四街道森山クリニック (千葉県四街道市)

youkoko(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が不登校になり、話を聞いてもらいに行きました。

投薬を最小限にして、よく話を聞いてくれる先生です。

学校の先生からは批判的なことばかり言われてきましたが、

娘に「変ではない」と言ってくれた一言が今でも忘れられません。

その一言がなぜかうれしかったです。

娘も少しずつですが元気になり、学校へ行くのも楽しくなってきたようです。

駅から近いこともあり、電車で通っています。

受付の方もとても優しく、学校の話など、ちょっと雑談したりして、

気持ちが楽になったこともありました。

診察室にいつも胡蝶蘭があり心が癒されます。

清潔感のある、落ち着いた雰囲気の院内です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団正鵠会四街道メンタルクリニック (千葉県四街道市)

小春凪311(本人・30歳代・女性)

予約ではないので、決まった日に行かなきゃいけないストレスがないです。
いつ行ってもわりと人がいるので、人気なのかなと思います。
待ち時間はその時によりますが、20分とかそのくらいです。
先生は淡々とした感じで冷静に診断してくれて、患者の状況などを詳しく聞いてくれます。
Googleの口コミでは厳しい意見もありますが、メンタル弱い自分でもそんな厳しい風には思いませんでした。
むしろ患者のことをきちんと診てくれているしっかりした先生という印象です。
駐車場が数台分しかなくて、車で行く人にとってはちょっと大変かなと思います。(停めるところが坂道なのもあるが)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

四街道森山クリニック (千葉県四街道市)

匿名(本人・20歳代・女性)

鬱にて受診。
1度目の診療にて私達も身を守らないといけないから女性に話した方がよいと提案頂きました。

カウンセラーの女性に相談。
真摯に対応して頂きカウンセリングは無理してくるものじゃないので話せる時に来てください、ゆっくりでいいので、いつでもお待ちしておりますと言って頂きました。

薬が無くなったため医師へ2度目の受診。
女性の先生のカウンセリングをうけ、ゆっくりで良いと、無理しないでと聞いた旨をお伝えしたところ
『保険診療なので時間はとれない』と

了承し、薬の効き、副作用などをお伝えし、これより睡眠作用が少なく、感情抑制作用が強い薬があれば頂きたい、無ければ前回の物をお願いします。とお伝えしたところ。
『医者は薬出す機械じゃない』
『貴女の態度はとても挑発的に聞こえる』
『これ以上の対応はうちの病院では出来ない』
『入院したら?』
と言われました。

このまま話しても何もうまないと思い受付にて
他に話が通じる方に変わって欲しいとお伝えし森山先生に診療変わって頂きました。

とても真摯に対応頂き、薬は前回のものと感情抑制の薬をまずは少ない量から試してみる事に。
念の為私の対応がおかしくないかお伺いすると
『特に挑発的には、私は普通に感じる』との事でした。

四街道森山クリニックの精神科、心療内科を受診されるなら森山弘樹先生への受診がおすすめです。
症状を聴き、薬の提案をしてくれます。
当たり前の事ですが、とても真摯に対応して頂いているように感じ、少し心が晴れました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月