Caloo(カルー) - 木更津市の精神科の口コミ 2件

木更津市の精神科の口コミ(2件)

社会医療法人社団同仁会 木更津病院 (千葉県木更津市)

たろちこ(本人・40歳代・女性)

過去にDV被害に遭った事が原因で過呼吸、不安感などの症状が出始めました。担当の先生の異動についていく形で、受診するようになりました。

告知はPTSDに近いが、パニック障害とのことでした。抗うつ剤の他に、不安感や希死念慮が強いので、抗不安剤や抗精神病薬を頓服で服用しています。

看護師さんや事務の方がとても親切で、好感がもてます。
担当の先生には発症して2ヶ月経った頃から診てもらっています。話をじっくり聞いてくれ、就労不可から週3日程度ならパート勤務もできるようになりました。
また、再婚が決まった頃から子供が欲しいと言っていて、実際に妊娠したら、出産予定の病院の産婦人科と精神科に連携をとってくれたので、安心して出産に臨めました。
外来はとても混んでいる時があり、予約を入れていても、1時間位待つこともあります。また、予約外は受け付けてくれますが、待ちます。おむつ交換台や授乳室がないので、赤ちゃんやおむつが外れる前の子供さんを連れて公共の交通機関や徒歩で通院するのはかなり厳しいです。
混んでいる時はおむつ交換の為に観察室や処置室を借りづらいです。離乳食は病院の売店の電子レンジを借りて温めて、売店のテーブルで食べさせています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トレドミン、テトラミド、ガスモチン、ソラナックス
料金: 470円 ※自立支援(精神通院)適用で、1割負担です

社会医療法人社団同仁会木更津メンタルクリニック (千葉県木更津市)

2rd(本人・20歳代・女性)

ここに通う前に別の心療内科に通っていました。
そこの病院では何ヶ月か通い、自己判断で治ったと思って、予約を入れていたが行かなくなってしまいまして…。
半年後、薬を飲まなければ生きていけない状態になり、前の病院は勝手に行かなくなった気まずさと先生が苦手ってのもあって、
近場で、予約が一番早く予約が取れる所って事で通い始めました。

基本的に、精神科なので問診です。

先生や、受付の方などはとても親切です。
ですが、時間にもよると思いますが基本混んでます。予約制にも関わらず1時間待つのは普通と思ってた方がいいと思います。
費用は私の場合、薬代も合わせ4週間で3000円って所です。
あと、予約はいつでも取れるって訳じゃありません。初診の方は、月初めにしか予約は出来なかったと思います。それと、一回予約をすると2回目以降、曜日・先生は一生変えられません。
でも先生はいい感じの人なので、通っていられます!

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テシプール、メイラックス、リーゼ錠、ジェイゾロフト