Caloo(カルー) - 野田市二ツ塚の口コミ 1件

野田市二ツ塚の口コミ(1件)

医療法人社団喜晴会 野田中央病院 (千葉県野田市)

Swiki(本人・50歳代・男性)
3.5 内科 潰瘍性大腸炎

本当に色々ある病院ですが、なくなると困ります。
私は20年なんやかんやで利用し続けています。
ほぼ待たないで受診できる慢性疾患の維持投薬や、自由診療の継続投与(例えば丸ワク)など、蜘蛛の糸の最後の頼みにしている人も大勢います。
とっつきが悪く感じるかもしれませんが、気持ちはちゃんとある先生が多いので、不安なことは尋ねてみるべきです。結構きちんと議論になりますし、わからないことはわからないと言ってくれます。それでいて、私の身内の例ですが、大学病院では診断できなかったものを(セカンドオピニオン兼維持投薬として利用した際)一見で引っ掛けて、その日のうちに大学病院に紹介状を書くような芸当を見せてくれたこともありました。(日本でも数件しか無い症例でした。逆紹介でやっと診断が付きました)普段はザルっぽくても、致命的なものは引っ掛けてくれる用心深さが面白いな、と感じています。私はここの先生方は結構好きです。
ただ、決定的に駄目だと感じる方は結構いらっしゃるかもしれません。
ど真ん中の主治医、というより、すでに一つ通院する病院のある方が、大病院の通院がしんどくなったりした時、融通が効く非常用としてかかっている場合も多いんじゃないかな?と感じています。
絶対に万人にはお勧め出来ないけれど、私はずっと通えるかな?寧ろとても好きかな?的な、ちょっとちぐはぐで奇妙な感じのする病院です。
ご自身の病識に確信のある方、出される薬や検査がルーチンになっていて、但しサボるとたいへんな事になる方にはお勧めします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サラゾピリン