Caloo(カルー) - 柏市大島田の口コミ 13件

柏市大島田の口コミ(13件)

医療法人社団五条坂会柏しょうなん歯科クリニック (千葉県柏市)

かぽえら(本人・20歳代・男性)

おすすめポイント
・問診票に、保険診療の範囲がいいか、範囲外でもいいのかを記入する欄があります。
・全体としてとても綺麗な院内。
・平日の遅い時間までやってくれているので、仕事帰りにも寄れます。
・歯科衛生士、歯科医師のどちらもご丁寧に気持ちよくご対応いただきました。
・親知らず抜歯しましたがびっくりするくらい痛くないです。

20代半ばを過ぎ、左上の親知らずが痛くなってきたので抜歯に行きました。後々分かったことですが、頭はそこそこ真っ直ぐに生えてたとはいえ、根っこがかなりしっかりしていたとのこと。また、頭は出ていたのでそのままペンチ?で脱臼させる方法だったようで切開などはしませんでした。

痛みといえば、麻酔は爪楊枝で少し押された程度、実際の抜歯の時は「先生は歯を綿棒とかで掃除してるのかな?」とか思ってたら「はい終わりましたよ〜」な感じでした。痛みは何も感じなかったです。

痛み止めも渡されましたが、抜歯の夜は弱〜い電力がたまに流れてるかな〜くらい、翌日は全く痛くなく、抜歯前に誤って買ってしまった焼きそばパンも翌日昼にモリモリと食べられました。
もちろん埋没歯を切開される方はもう少し長引くかもしれませんが、ひとまず頭出てる人は私と同じくらい痛みないんじゃないでしょうか?

こどもの時も、グラグラした歯を抜くときは痛いけど、一旦痛みが引いたら抜けたところに指突っ込んでたりしたのを思い出しました。

バンジージャンプ級の不安を抱えていましたが、終わってみればなんてことのない段差をちょんと飛ぶぐらいの感覚で、不安がってたのが馬鹿らしくなるくらい。

2週間後に右上も抜歯しに行きますが、もう大分気楽です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

くろゆり280(本人・30歳代・女性)

アリオの中にはいっています。若い先生や助手さんが多く、清潔感のある院内です。こどもの待合の場所があるのと、子どもが治療を終えるとおもちゃの消しゴムのガチャガチャが回せます。
2歳の子どもが初めて歯医者にかかった際、大泣きをしました。そのとき、無理にやらなくていいよ。初めは台の上になる練習からしようといってくださり、徐々に慣らしてくださいました。そのお陰で、娘も泣かずに診察ができました。いつもわたしも一緒に治療させていただいています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

くろゆり280(本人・30歳代・女性)

子供から大人までいつもお世話になっている病院です。混んでいたり空いていたりとまばらではありますが、混んでいる時も診察は割と早く進みます。
小さなイボなどはすぐとっていただけ、こどものアレルギーの薬もすぐに出していただけます。
薬局が近いのも助かるのと、駐車場も広いのでいつも利用させていただいています。
男の先生ですが、優しく、付き添いの子どもがぐずってしまった時もはなしかけていただいたりと嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

沼南耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (千葉県柏市)

くろゆり280(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供から大人までいつもたくさんの人で混み合っています。しかし診察も受付も、サクサク進むのと、待ち時間はネットで予約ができるので自宅で待機することも可能です。先生はハキハキしていますが、とても優しくて中耳炎や風邪でもよくお世話になります。
子供の待合室があるのと、薬局も近くにあるのでとても助かります。
耳鳴りがした時や、こどもの中耳炎もですが、家族全員でいつもお世話になっている病院です。清潔感のある院内で安心して利用させていただいています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

miico(本人・30歳代・女性)

ショッピングモール内にあり、買い物ついでにも通院出来る歯科です。
今まで通院したことのある歯科は1箇所ずつの治療で、通院期間が長くなりがちでしたが、こちらは相談の上で一度で1~2箇所治療してくれるので、通院期間は短かったです。
先生は治療の都度、気になる箇所はないか等聞いて下さり、相談しやすい雰囲気でした。
また小さいお子さんがいらっしゃる方は、曜日や時間帯は限られますが事前に予約しておけば、親が治療している間は保育士免許を持つ衛生士さんが子どもをキッズスペースでみていて下さいます。託児も無料です。
小さい子どもがおり、なかなか通院の機会が持てませんでしたが大変助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

hiro(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科 頭部湿疹、フケ 皮膚の発疹・かゆみ

頭のかぶれとフケでほかの皮膚科に行っていましたが、なかなか治りません。
こちらの病院に相談したところ、女医さんが丁寧にこちらの症状を聞いて下さり、説明もわかりやすいものでした。処方薬の他に、シャンプーを紹介していただき、下の薬局で購入。3週間くらい立ちましたが、かゆみ、フケともほとんど解決したように感じます。

患者の話を親身に聞いてくださり、病状も詳しく教えて下さりました。
次もまた利用したい良いお医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンフラベート0.05パーセント

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

野茨512(本人ではない・5〜10歳・女性)

別の皮膚科に行き「全身、粉を振りかけたようになるほどの乾燥肌」と伝え保湿剤を希望するも処方されず
薬局で良い皮膚科を聞いてみたところ、この病院を紹介されました。
先生は年配の女性で親身に話を聞いていただきました。

処方についても、この病院に来て前の病院で処方されたものを見ていただきましたら
前の病院では体重に対して半分の量でしか処方されておらず
こちらの病院できちんと処方し直していただきました。

前の病院はなんでも3日後に来て!はい、もういいよ!を口癖のように診察室で言われ話も出来ませんでしたので
先生への信頼も築けませんでしたが、こちらは大違いでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

セブンパークアリオ柏眼科 (千葉県柏市)

lucky.star(本人・60歳代・男性)

左目が痛くなり受診。角膜に傷がついているとの診断でした。処方は化膿止と、なんか滑りを良くするようなものと、塗り薬でした。塗り薬は下のまぶたに綿棒で入れるように指示がありましたが、中々難しいです。水曜日の12時半頃に行ってほとんど待ち時間はありませんでした。2日目にはだいぶ痛みも収まってきました。
傷がつきましたがそれは治るとのお言葉に安心しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

かりんとう(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
予約制で長く待つ事はありませんでした。待合室には子供の遊び場があり、スタッフの方が一緒に遊んでくれたりするので子供連れでも安心です。
虫歯が早いペースで進行していて思っていたより悪化していたので、治療期間は痛くて大変でしたが、先生がなるべく神経は残したいというお考えをお持ちで、私も神経を残したかったので数日は痛くて鎮痛剤を飲んだりしていましたが、いまではあの痛みが嘘のように大丈夫になりました。麻酔も痛みは最小限、治療中の痛みもほぼなかったです。不安なことは先生がよく説明して下さるので、聞く事が大事です。先生の治療に感謝です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

沼南耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (千葉県柏市)

らんき(本人ではない・1歳未満・男性)

子供(生後半年)の子が耳をしょっちゅう触るので受診しました。
ゆったりとした先生ですが、ちゃんとよく診ていただけました。
丁寧に説明もしてくれて、わからないことはある?と聞いてくれました。
そして心配だったらいつでも来てねと優しく笑ってくれてとても気持ちが落ち着きました。受付の方も子供に笑顔で話しかけてくれたり優しかったです。
院内も清潔で好印象でした。これからもなにかあったらお世話になりたいと思います。とてもおすすめな病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

みたらし(本人・30歳代・女性)

脂漏性皮膚炎でかかりました。主にステロイド処方。

何がダメとか教えてくれるので良いです。

女医さんで威圧的でもないのも行きやすい。
空いてる時は空いていますが、混んでいる時は椅子に座れないくらいになります。
(長椅子4つあり)
と言ってもおとなりの耳鼻科ほどごった返すこともないので待っていれば座れます。

エレベターがないので老人の方、体の不自由な方は2階へあがるのが大変だと思います。

薬は下の階のドラッグストアで出ます。薬の待ち時間が結構長い。その間ドラッグストアで買い物したり、隣のスーパーに行ったり、マックなんかもあるので時間はいくらでも潰せます。

脱毛、皮膚炎、アレルギーテスト、皮膚に関することは全部ここで診てもらっています。近所に皮膚科がないというのもあります。

ただ、ステロイドはあまり長がく続けるのはどうなんだろうと思っていますが、
症状が良くならないのでずっとステロイド処方されています
そこだけがちょっと不安です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンフラベート0.05%ローション、スピラゾン軟膏0.3%、スチブロンローション0.05%

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

tamama(本人・40歳代・男性)

身体中に広がる、突然の蕁麻疹で訪れました。
土曜だったこともあり、いつもはこんなに混んでいないと受付の方も言っていましたが、待合室は座るところがなく立っている方も大勢いました。
(30人ほどは居たと思います)

酷い痒みと戦いながら1時間以上待ち、ようやく診察。
50代ほどの女医先生で、話は細かく聞いてくれました。
蕁麻疹との診断で、飲み薬を処方していただきましたが、とにかく痒みが酷いので、痒みを和らげる即効性のお薬はないかと粘ったところ、軟膏も処方してくれました。

国道16号線からすぐで、大手ドラッグストアの2階にある医院なので、駐車場もそちらを使用できますし、アクセスは便利です。
後に掛かった他院の医師から、その処方は間違っていないと言われましたが、処方された薬を服用しても治らなかったので、評価が低くて申し訳ないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

沼南耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (千葉県柏市)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気の耳鼻科で待ち時間が長くインターネットでの予約をとっても待たされます。基本先生は1名です。うちはアレルギーの疑いが出ていたので受診したのですが、アレルギー検査を希望と伝えてもまだ小さいから様子見でと言われ(5歳)、病状が悪化していた事もあり、柏駅前のアレルギー専門の病院に行ったら「もっと早く来なくちゃ駄目だよ」とまで言われました。鼻風邪を引いてしまうぐらいであれば、良い病院かも知れませんがアレルギーとして受診するのであれば、ちょっと考えた方がいいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月