柏市旭町の口コミ(47件)
- 千葉県柏市旭町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
豊四季台耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)
院長先生が診てくださるこぢんまりとした病院です。
受付の方々も感じが良く、清潔感がありながらも、いたるところにお子さんを飽きさせないようにキャラクターが飾ってあったりと配慮が感じられます。
先生(男性)は少し無愛想にも感じるお話方をされるからか、他のクチコミサイトに低評価で書き込まれているのを見ますが、実際に診ていただくと、確かな経験から淡々と治療のための言葉を選ばれているだけで、寄り添った診療をしてくださっているとわかります。
『昔ながらのお医者さん』といった感じです。
親子で来ている方にも、親御さんが納得するまで丁寧に説明されているのを何度か見たことがあります。
自分も不調でお世話になる度、ぴたりと良くなるので、自己判断で市販薬を飲んで誤魔化すより、さっさとお世話になればよかったと思います。とにかく、とても頼りにしている病院です。
混雑したら困るなぁと思うのですが、自分はとてもいい病院だと感じているのでこっそり口コミを残します。
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
染谷小児科医院 (千葉県柏市)
出先でこどもが腹痛になり、診てもらいました。
電話をすると感じがよかったので、すぐに行くことにし、大きな道路沿いなので、すぐにわかりました。
待合室にはこどもが好きそうなおもちゃがあり、元気であれば、待ち時間が楽しそうでした。
先生はおじいちゃん先生で、優しく話してくれ、安心感がありました。スタッフの女性の方も感じがよく、こどもにも優しく接してくれました。
出先で不安になっていた時に、安心感が得られ、こどもの病状も大したことなかったので、よかったです。
医療法人社団柏眼科クリニック (千葉県柏市)
墨汁の固まったかけらが目に入ったと学校から連絡があり、急遽行くことに。
平日の午前中、10時に行ったら10時半には終わりました。
待っている方もすくなく、待合もとても広くてストレスフリーで、待てました。
受付の方も大変親切で、皆さん手際よく、スポーツ保険の書類も嫌な顔せず受けてくれました。
オルソケラトロジーもやっているそうでそのことについて伺ったら、先生も的確、簡潔に説明してくれました。
ただ、息子は0.7なので、まだやるには早いようです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ティアバランス点眼液0.1% |
料金: 2,210円 ※受給券使わずに3割負担 |
ながお歯科医院 (千葉県柏市)
柏駅西口から歩いて5分ほどのところにあり、家からも近くいつもお世話になっています。先生は、とても丁寧に説明してくれるので、安心して任せることができますよ。
話し方も優しく、歯医者嫌いの私でもここならずっと通いたい!と思っています。
院内は、狭いので待っている方がいると少し窮屈に感じるかな?と思いました。
他の歯科医院だと、予約した時間から大きく待たされることもありますが、ながお歯科さんだとそんなに待たないので、時間を無駄にすることもないです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団貴山会 柏駅前なかやまメンタルクリニック (千葉県柏市)
パニック障害で通院中です。当初吐き気が続き何年と苦しい思いをしてきて、初めてかかった心療内科では悩み事じゃない?なにかストレス解消みつけな。とあしらうような感じで薬も吐き気止めに頼るしかできず。病院を変えようと決心しこちらにかかりました。担当の先生に以前の病院で出していた薬はなんの解決にもなっていなかったです。その場しのぎですね。といわれ、やっぱりとガッカリしました。あなたにあったお薬がきちんとあります。今まで辛かったですね。大丈夫ですよ。と言って頂いた時ほど救われた時はありません。症状も殆どなくなり、食事に対して恐怖しかなかったのですが、今ではもりもり食べれています。ごはんが食べれる幸せを噛み締めています。
診察状況等ですが混雑しているとだいぶ待ちます。
待合室にソファタイプで椅子があるのですが混雑時は廊下まで溢れます。受付の方の中には少し無愛想な方もいますが、1人くらいです
下のフロアが薬局で薬の福太郎さんがあります
こちらも混むので、状況によっては診察を終え処方箋を出してから一度近くの喫茶店で休憩してからお薬をもらいにいっています。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ジェイゾロフト錠100mg、ナウゼリン錠5 |
豊四季台耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)
1歳の子供の鼻水が治らず受診しました。
他の耳鼻科にかかっていたのですが何ヶ月も治らず不安になり口コミが良かったので選びました
耳の中にカメラをいれて、親にも見せてくれるので分かりやすく安心です。
原因不明でずっと同じ薬を飲まされていたのですが、菌の検査をして的確を出してくれて無事治りました。
少し気難しい先生か?とパッと見思いますが丁寧に説明してくださり、子供にはとても優しい態度で安心してかかれます。
予約も出来るのでスムーズに順番がくるのも助かります。駐車場もありますが少し停めにくいです。
豊四季台耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)
知り合いにオススメされ通いだしました。
何年も悩んだアレルギー性鼻炎が
ここの病院で処方された薬を飲むだけで
ピタッと止まり凄腕の先生なのだなと
感じました。
待ち時間としましては予約をしたのにも
関わらず、待つということがしばしばあります。
予約の受付時間から1時間以上
待つことが多いので時間に余裕がある時に
行くのがオススメです。
先生はキャリアもあり、こちらが
質問する時間もとってくれて
本当にいい先生です。
子供も見てもらえます。
医療法人社団美々会斎藤皮膚科クリニック (千葉県柏市)
以前通院していた皮膚科が閉院してしまったため、こちらの病院に受診するようになりました。
確か副院長先生が担当している曜日とそうでない曜日があったと思います。私はいつも副院長先生の時に受診しており、受診するならそちらの方がおすすめです。
多少ぶっきらぼうなところはありますが(笑)いつも的確に症状を判断しお薬を処方してくださるのでとても信頼しています。
長期休暇明けや休診日などの翌日の午前中、診察終了時間前は混み合っているので時間がない方はその時間帯や曜日は避けた方がいいと思います。
小さなビルに入っていることもあり、院内は決して広くはないのでその辺りも注意が必要かと思います。よく待ち時間が長いと外出される方も見かけます。その場合は受付の方にお伝えすれば大丈夫です。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人社団美々会斎藤皮膚科クリニック (千葉県柏市)
何度か通っています。
わたしが考える原因、悩んでいる症状をしっかり聞き取った後、納得できる回答をくれます。
意外と症状などを聞いてくれるお医者さんはいないです。症状を話すことで、発見される可能性が低い病気でも気づいてもらえることがあります。
治る治らない以前に納得して、治療に向き合えると言うことは大事じゃないでしょうか。
疑問や不安をお医者さんに覚えないことが、こちらの医院は良い点の一つだと思います。
薬もしっかり効果があります。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ビタミン剤、ヒスタミン |
料金: 2,000円 ※薬代含む |
医療法人社団柏眼科クリニック (千葉県柏市)
コンタクトレンズ、6ヶ月に1度の定期検診で、10年近く利用しています。クリニックは新しい感じではありませんが、綺麗で清潔感があります。
時間と曜日によっては待ち時間がとても長いですが、それはどこの眼科も同じかなと思います。
平日の午後診療は比較的スムーズに終わるので助かっています。
また受付を診療時間前に行っても、先に診察以外の度数の確認など行ってくれるため早く終わります。
処方してもらうコンタクトレンズを1ついただけるのも、個人的にとても嬉しいポイントです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
ながお歯科医院 (千葉県柏市)
柏駅から歩いて5分も掛からない立地にありますが、車通りも多いので
徒歩がオススメです。
待合室は5席しかありませんが、予約しているのでここに4人以上で
待った事がありません。待ち時間も少なく、ストレスもありませんでした。
医師はとても説明が親切で、歯の状態、治療の仕方、治療方針を確認
しながら進めていきます。
こちらが痛む事に敏感なので、少しでも痛みが出そうな治療はあらかじめ
麻酔が入りますので、とても安心して歯を任せられます。
治療も丁寧で、口や歯に対しての気遣いが感じられます。
残念なのは脇を支える歯科助手の女性陣は、気遣いや痛みといった部分
ではレベルに差を感じます。
たまたまスタッフの過渡期に通っていたからなのかもしれませんが、
医師が丁寧すぎるだけに驚く事が多々ありました。
受付は感じが良いですし、院内も綺麗です。
お薦めの歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
うつ病でこの病院にかかりました。
最初はうつ病でその後に復帰と悪化を繰り返しつつ徐々に悪化して躁鬱病になり、仕事を続けられなくなったので実家に帰りました。
病院の先生は複数名いて、先生によって診断の仕方などは異なるので、自分に合った先生を探すことが出来ます。
薬を大量に処方するような病院ではありません。
他の心療内科も同じでしょうが、来院者がとても多いために、一人にかけられる時間が少ないのでしょう、なかなか踏み込んだ診察が出来ているとは思えません。私の方も他の待っている患者さんが多いのでゆっくり先生とお話ししづらかったです。
相談がしたいなら専門医がカウンセリングも行っていますので、そちらを併用できます。(私は利用したことがありません)
患者さんが多いので、予約していても待ち時間は長い日があります。
予約していても(基本的には)予約者の到着順で診察が行われるので、長いときで2時間待ちと言うこともありました。平均しても1時間待ちくらいでしょうか。
デイケアプログラムが各種あり、そういった面では充実しています。
私が通っていたときでは、目的、病状に合わせて3種類のデイケアプログラムが存在していました。
初めて通い出したときには一種類でしたので、今後も充実していくのでは無いでしょうか?
そのせいか、デイケアを卒業して寛解した人は大勢います。
もちろん、私のように悪化して何度もデイケアに通う人間もいます。
合う人には治療には良い環境だと思います。
料金: 500円 ※自立支援医療制度を利用 |
医療法人社団柏眼科クリニック (千葉県柏市)
目が赤く、充血してしまい、痒くて仕方ありませんでした。目やにも出てしまい、眼科医に行き、診断は、モノモライでした。先生の説明だと、切らなくても、大丈夫だと言われたので、切らずに、薬を処方してもらい、通院にしました。モノモライは、出来る場所に寄って、切った方が良い所と、切らなくても良い所が、あるそうです。先生の、説明も、分かりやすくて、とても良かったです。モノモライは、市販の、眼薬などでも、治せますが、キチンと、眼科医に行き、治療を受けた方が、綺麗に治るので、良いですよ。病院は、とても清潔感があり、凄く良かったです。二週間くらいで、モノモライも、綺麗に完治しました。今は、眼帯をしなくても軽く、ガーゼを張るだけで済むので、日常生活も、困らなく、生活出来ました。
別の病院に通院してましたが血圧の急上昇、めまいなどが一方によくならずインターネットで調べ、ここに通院を始めました。
最初はなかなか薬が効かかなったのですが、いろいろ変えていくうちに徐々に良くなりました。
担当医がやさしい先生のせいかいろいろと相談はしやすかったです。現在はディケアに通いながら治療しています。
先生は女医さんで対応も良かったです。待ち時間はまちまちです。スタッフの皆さんもやさしくて良かったです。
ここでは自立支援という制度の事も教えてくれたため、現在加入しており、医療費が1割負担ですんでいるため助かってます。
あと、ディケア(ヨガ・整体・映画・ボランティア・レクレーションなど)もあり、早く病気を治したい人には
ディケアに通うのもおすすめです。あと。セミナーなどもあり、いろいろと対処法も教えてもらいました。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: リフレックス錠15mg、ミンザイン錠0.125mg、ジフェニドール塩酸塩錠、エチカーム錠 |
料金: 2,000円 ※自立支援手帳を持っているため現在は1割負担ですんでます(上記は初診の時です) |
医療法人社団柏眼科クリニック (千葉県柏市)
駅近で、とてもいい目薬(効く目薬)を出してくれます。先生も受付の方も、てきぱきとしていらっしゃいます。先生は、何名かいらっしゃいますが、私は、いつも女医さんに診てもらっています。待合室には、テレビや沢山の雑誌等があり、待ち時間は気になりません。診察時間が迫ると、待合室には、何名も来院して来ますが、先生が何名かいらっしゃる為、待ち時間は、さほどありません。先生には、目の症状を伝え、診察を受け、一番、いい、合う目薬を出してくれます。ドラッグストアの目薬などよりも、よいと思いますので、駅近ですし、ご興味のある方は、是非、ご来院下さい。
焦燥感と不眠で悩んでいて、何件か当たりましたが1週間後になると言われ、こちらに電話連絡をしたところ、受付の方がとても落ち着いた口調で親切に話を聞いてくださり、医師と連絡をとって当日中に受診することが出来ました。受付の方の丁寧な対応からも、心が安心出来ました。診察室は7室でデイケアもあり、患者さんは多いですが、診察して頂いた先生は、私の話を深く頷きながら、とても親身に傾聴してくださり、こちらでお願いしたいと思いました。駅前で近く、ビルの中にあるので、あまり人目を気にせずに通院しやすいです。
医師の対応や受付の対応は問題ありません。
先生も常時5人はいるみたいなので自分に合う医師を見つけることができると思います。
漢方専門の先生もいます。
待ち時間も自分の場合はいつもそれほどかかりません。
まれに遅い時は1時間ぐらい待ちますが、平均すると30分ぐらいで受診できます。
受付の接客も丁寧ですが、月に一回提出する保険証が毎回折り曲げられていたり、クルクル巻かれています。
あれはやめていただきたいです。気分悪いです。
料金: 500円 ※自立支援を使って自己負担大体500円ぐらいです。血液検査や診断書を書いてもらう場合はもう少しかかります。 | |
診療内容: - | 診療・治療法: 自閉症の診察 |
男性には若干の苦手意識があるのですが、心療内科ですとどうしても医者と話す機会が多い為、女性のお医者様がいらっしゃるこちらを選びました。
クリニック内はすっきりしており、綺麗で過ごしやすいかなという印象です。
薬局が同じビルの1つ下の階にあるので、処方されたお薬を受け取るのも楽ですね。
女医の方の話し方はとてもおっとりされていますが、きちんとお話を聞いて下さり、信頼出来るのではないだろうかな、と思います。
調子を酷く崩し通院の為に乗らなくてはならない電車に乗る事が難しく現在は通院を中断してしまっていますが、今後もずっとお世話になれればいいなと思っております。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: ジアゼパム錠2「トーワ」 |
- 千葉県柏市旭町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)