Caloo(カルー) - 柏市のけがの口コミ 30件

柏市のけがの口コミ(30件)

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

akitty(本人・40歳代・男性)

10日前から腰痛が気になったので診察。
今週月曜に行った近く病院の先生は、レントゲン撮っての説明で終わり。触診も無し、ただレントゲンを見て説明(2.3分にしか)で、あとは理学療法士にやってもらうかんじ。
症状が変わらずなんならひどくなっているので、その週の金曜に、山口整形外科さんにて診察してもらった。
院長先生はレントゲンや、触診もしていただき細かく症状を説明をしたうえで本日の治療方法を説明を受けたので大変納得したうえで診てもらう事ができた。親身というか、この病院の人が集まる理由がわかった気がした。
口コミは信じて来て良かった
※前の病院(腰椎椎間板症)→山口整形外科(脊柱管狭窄症)で私が気になるのでМRIを来週撮りに行きます。
※予約をしていったので、待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人聖峰会 岡田病院 (千葉県柏市)

チョコミントパン(本人・30歳代・女性)

外科で来院しました。ふんりゅうだったのですが、適格な処置をしてくださり、お陰様で症状もすっかりよくなりました。看護師さんも丁寧な対応で、信頼のできる病院だと思いました。受付の方も親切。待合室は混雑していて、少々待ちましたが、それだけここの病院に来院しよう、という人が多い証拠かなと思い、気長に待ちました。処方箋受付薬局が近くに複数あるのも便利です。子供向けの自販機もうれしい!最近外科の休診が多いようですが、本来の診察に戻ってほしいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが転倒し、オデコがぱっくりわれたので形成外科にお世話になりました。2歳の息子で泣き叫びながら暴れていたため縫うのは本当に大変だったかと思います。
看護師さんも複数がかりで押さえながら処置してくださいました。
優しい先生でしっかり処置してくださったのでかなり傷はきれいになってきました。
初回は予約なしだったのでかなり時間がかかりましたが二回目以降は予約だったのでスムーズに受診できました。きれいな病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

のん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が膝をケガして、近所の病院から、紹介状をもらい受診しました。
スポーツ整形外科があり専門の先生が居て、すぐそちらの先生に予約を入れて頂き、MRIを撮り前十字靭帯断裂で手術になりました。
先生は、優しく、説明もしっかりわかるようにしていただき、安心して入院、手術を終えることが出来ました。

今もリハビリに通っていますが、リハビリの先生もとても優しく、しっかり指導して頂き感謝してます。
入院病棟の看護師さん達も良い人ばかりでした。

本当にこの病院で手術してもらい良かったと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
料金: 130,000円 ※高額医療を使い、入院月の自己負担額です。

医療法人社団ナイズキャップスクリニック柏の葉 (千葉県柏市)

サルビア736(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの思わぬ怪我で2度お世話になりました。
夜遅かったり、日曜日で病院が開いておらず、慌てて調べたところこちらの病院を見つけました。
いつも落ち着いて対応してくださり、本当にありがたいです。先生も何人もいらっしゃって心強いです。
待ち合い室は可愛い絵本がたくさん並んであったり、壁紙もオシャレでこどもがわくわくするような空間です。熱がある時はしっかり場所を分けて下さり、とても配慮されていて安心できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

アイビーグリーン823(本人ではない・5〜10歳)

子供が足の裏にイボができた時に3か月ほど通いました。とても人気の皮膚科クリニックで、朝9時から外に20人ほど並んで待っていることもあります。

先生は3つほどある診察室を走り回って患者さんを診察している感じで、とても効率よく進めておられますが、人気なのでそれでもとても混んでいます。

お忙しいのに、とても丁寧にやさしく診察してくださいました。子供の足のイボを少しとって、ちゃんと顕微鏡で確認してくれましたし、イボと魚の目の違いなども、素人にわかるようかつ簡潔に説明してくださり、とてもよかったと思います。

治療自体は、液体窒素を10秒ほど噴射するというもので、看護師さんがやってくれましたが、看護師さんもとても優しく、子供も安心していました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
料金: 200円 ※市の子供の診察の補助があるため、毎回200円でした。

医療法人社団研仁会柏新宿整形外科内科 (千葉県柏市)

アイビーグリーン823(本人ではない・10歳代・女性)

この辺りに整形外科が少ないためか、いつも混んでいる人気の病院です。

今年の夏、子供が瓶を落として足の指を骨折した際に、2か月ほど通っていました。軽い骨折との診断で、ギプスではなくテーピングで対処してくれました。先生がテキパキしていて、とても気持ちよく診察してもらえました。また、看護師さんのテーピングが毎回とても丁寧で安心でした。

年配者が腰痛などの治療に通っているケースも多く、混んでいるのが玉にキズかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ひばり(本人・50歳代・女性)

自転車で転倒して、鎖骨を骨折。かかりつけ医を受診したところ、手術対応になるだろうとのことで、紹介状を書いてもらい、受診しました。
レントゲンを見ながらの、状況説明、手術内容等の説明、とても分かりやすく、不安を取り除いてもらえました。
プレーと埋め込み、プレート除去の手術受けました。
手術後の痛みに対する看護師さんの対応もとても丁寧でした。
リハビリもすぐに始まり、日常生活の中でどのようにして筋力を落とさないようにしたらいいのかなど、とても丁寧に教えていただきました。
術後1年ぐらい、こちらが納得いくまで通院してリハビリをしていただけました。
術後1年半ほどになりますが、傷痕がすごくきれいで驚いています。
緊急性にもよるのだと思いますが、予約がなかった最初の診察は2時間ほど待ちました。その後の通院は予約がしてあるので、30分ほどの待ち時間でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院 (千葉県柏市)

あさむぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

当日、幼稚園の坂道で転んでおでこを強打し、2cmくらいの切り傷が出来ました。とても深い傷だったので受診しました。

頭部の傷ということで、診療時間外でしたが急遽診ていただきました。消毒後、局所麻酔の注射をして、ステープラー(ホッチキスのようなもの)で4針縫合しました。頭部の外傷なのでレントゲンとCTを撮影しましたが、脳や骨の損傷は認められませんでした。毎日の家出の消毒して、1週間後に抜糸しました。

地域では救急車の受け入れを断らないことで有名な病院です。午前と午後の診療時間の間に怪我をしてしまったので、時間外だったのに快く診察してくださいました。こどもが傷を縫うのは初めてだったので、泣き騒いでご迷惑をおかけしましたが、先生と看護師さんが優しく処置してくれました。レントゲンとCTを撮ったときにも、子供が騒いで大変だったのですが、放射線科の技師さんは子供を優しくなだめてから検査してくれました。会計時はかなり待ちましたが、大きな病院なので仕方ないと思います。時間外なのに診察・処置してくださったのでとても感謝しています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バナンドライシロップ5%

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

atthi(本人・20歳代・女性)

右手の指先が青く腫れて痛かったので、以前にも通院したことのある八木沼皮膚科を受診しました。

一目見て、ささくれから、ばい菌が入ったことで化膿していると診断してくれ、その場で針で膿を出してくれ、軟膏を塗り、ガーゼで固定してくれました。
更に軟膏と抗生剤の飲み薬を処方してくれ、家での処置方法を指導してくれました。

待ち時間は長いものの、受付の際に「○○分くらいかかります。」と伝えてくれ、外に出て用を足すことができるため、あまり辛いとは感じられません。それに、診察はテキパキと的確に行ってくれるので、安心します。診察時間が短いので、どんどん患者さんは来ますが、その割には早く進みます。以前からお世話になっている、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン

医療法人社団研仁会柏新宿整形外科内科 (千葉県柏市)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

数年前になりますが交通事故のあと、首と腰の違和感からCTスキャンをしてもらい、CDのデータにして頂きました。
技術士の方は親切で分かりやすい説明、安心して受けられました。先生の診察は他の病院で先にかかっていたのでこちらではしてもらっていません。
混んでいて、結構待ちました。
時間には余裕を持って行くことをおすすめします。それか電話して混雑状況を確認するのもありかもしれません。
駅からは近く、電車でも行きやすかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団六然会佐藤クリニック (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない)
4.0 皮膚科 指に棘が刺さった けが

家族でかかったことがありますが、男性の先生で口調がとても穏やかです。形成外科と皮膚科があり、高齢の患者さんも多く、地域で頼りにされている感じがします。特に午前中などは混むこともあり、待ち時間は長めですが、受付をしておいて外出をして時間を潰すこともできます。子どもの肌に関する些細な心配事でも丁寧に聞いて、対応してくれます。丁寧にわかりやすく説明してくれるので、安心です。バス停には近いですが、駅に近いわけではありませんので、交通の便はあまりよくないですが、周辺の方の来院が多いようです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン

医療法人社団充寿会おおくら医院 (千葉県柏市)

セルリアンブルー432(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児外科 棘がささった けが

周りの知人から薦められていましたが、初診時はとても待ち時間がかかるといわれていたので二の足を踏んでいました。
ですが、娘が足の裏に何か違和感があったらしく、棘のようなものが刺さって痛そうにしていたので、小児外科もあるこちらを受信しました。
確かに待ち時間はかかりましたが、二度目以降はWEB予約が出来るので対策はあります。
先生は優しい感じで話もきちんと聞いてくださいました。
小児外科がある病院は少ないので今後も利用したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団研仁会柏新宿整形外科内科 (千葉県柏市)

アドラステア318(本人・40歳代・女性)

旅先で受傷し、土曜日夕方遅くの時間に受け付けてくれる病院をとスマホ検索して見つけました。受付、診察してくれたDr. 看護師さん、実際に手当てしてくれてリハビリまで数ヶ月お世話になった物療の先生方、レントゲン技師さん、皆さん大変親切でした。
休診日前後日は非常に混雑する傾向にあるようです。院内の清掃が行き届いていて清潔感があります。
物療室は非常に手際よくさばいているように感じました。行くだけで安心できる、そんな雰囲気でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
料金: 4,600円 ※初診時

医療法人社団研仁会柏新宿整形外科内科 (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

地元の駅に着き、階段を降りてバス停に向かう途中、最後のの階段を踏み外してしまい、全身に鈍い音が響き渡るとともに、激しい痛みに耐えることができず、私の様子を見ていた女性の方がこちらの整形外科へ連れてきてくださいました。すぐにレントゲン撮影から始まり、骨の様子を確認いただくとともに、電気マッサージを足首に流してもらう治療を行っていただきました。無理に歩いたり動かしていたら、もっと治りにくい状態になっていたとのことでしたが、レントゲン写真をしっかりと見せながら説明してくださり、骨が太くて丈夫だと褒めていただきました。自分の足の形のギブスを作っていただき、当分は固定することが必要とのことでしたが、これからは注意力散漫にならないよう気をつけようと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団順邦会飯島整形外科 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)

肩こりや運動で怪我した際はいつも利用しています。

駅からとても近い整形外科で、学生からお年寄りまで幅広い方が利用しています。待合室や診察室、治療室はそれほど大きくありません。しかし、とても混んでいるのは先生の対応や理学療法士さんのリハビリの仕方が良いのだと思います!
私が受診した際はレントゲンを撮りました。初めてでしたが、とても丁寧に説明をしてくださいました。
駅近な面で、仕事帰りにも利用できるのは本当に助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

みゆぞう(本人・40歳代・女性)

近年新しく病院を建てられたとのことで、院内は大変綺麗でした。
駐車場も広く、旧病院前にも止めるスペースがありました。
曜日が良かったようで、患者さんの数が少なく、初診でもそう待ちませんでした。
看護師さんが予診を行い、症状や状態を確認してパソコンに入力し、それを見ながら先生が診察と言う感じで、きちんとした流れでした。
先生の診察はあっさりした感じでしたが、きちんと診ていないと言う印象は持ちませんでした。
2回目以降は予約システムが使え、より便利になりました。
ただ、最寄りの薬局が異常に混んでいます。
患者数と合わないくらいいますし、手順が悪いのか遅く感じます。
受付の方の対応なども問題なく、気持ちよく病院に行ける感じです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

お昼ご飯の仕度中に、お鍋をひっくり返してしまい、見事に、足にかぶってしまいました。直ぐに、水で冷やしたんですが、どんどん、赤くなり、水ぶくれが出来て、痛みもあったので、病院に行きました。診察から処置まで、凄く、スピーディで、とても良かったです。待ち時間も長く無く、予約もして無かった中でも、テキパキと対応してくださり、処置までの時間が、早く、助かりました。数日間は、通院で、消毒に通い、ガーゼなどを、取り替えてもらいました。看護婦さん達も、スピーディで、チームワークも良くて、それでいて、とても丁寧です。やけどで、急遽、初めて行った病院でしたが、やけどの跡も残らず、綺麗に治してもらいました。処方された、ぬりぐすりが、肌にも優しくて、荒れたりもせずに、効き目が良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

尾崎整形外科 (千葉県柏市)

雨の日、駅の階段で、滑り、転倒してしまい、歩け無いほどの痛みだったので、直ぐ、病院に急ぎました。急な事で、予約は無かったんですが、緊急で、処置と診察をしてくれました。レントゲン検査の結果、左足に、ヒビが入っていました。直ぐに、パンパンに腫れて、凄く痛くて、自分でも、ビックリしました。そんな中、落ち着いた対応で、処置してくれた、先生は、とても、信頼出来る、先生でした。仕事の都合上、入院はせずに、通院にしてもらいました。清潔感のある病院で、初めての病院でしたが、とても良かったです。結構長い通院だったので、先生や看護婦さん達とも、世間話なども出来るようになり、良かったです。普段は、予約が必要な病院なので、来院前は、一度、電話すると良いと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

ラピスラズリ(本人・30歳代・男性)

ひびの入ったグラスに気がつかず、ねじって洗って手を切りました。
かなりザックリで、血が止まらず傷口を押さえながら受診しました。

治療してくださった女医さんは親切でよく説明してくれました。
日によって先生が違うので、良い先生にあたるかそうでないかによってずいぶん違うとは思いますが、私は良い先生にみていただけました。

翌日再受診してといわれたのでしましたがその時は、違う先生で、ガーゼ交換もなく、汚くなったガーゼと絆創膏のまま「そのままでいいよ。」と言われました。

お客様相手の仕事なので、仕方なく自分で薬局に行き、新しい絆創膏を購入して、おっかなびっくり、交換しました。
先生によって対応はずいぶん違うと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月