Caloo(カルー) - 富津市のけがの口コミ 2件

富津市のけがの口コミ(2件)

医療法人社団石誠会 さくらクリニック (千葉県富津市)

星の空(本人ではない・10歳代・女性)

学校の部活動で、転んだ為の打撲でした。
レントゲンでの診断の結果、骨には異常なしとの事で安心しました。

シップを張り包帯を巻いて頂き痛みが続く様ならもう一度来て下さいとの事でした。腫れがひか無いので2度受診しましたが、丁寧にみて頂きました。

夕方は、比較的込み合います。このあたりに病院が少ない事もあるのでしょう。
個人病院ですが、待合室も雰囲気もとても良くお茶は無料で飲む事が出来ます。

待合室は、畳の部屋もありスペースが広くとってあり、小さいお子さん連れでも
おむつ替えや遊び場にもなり良いと思います。

待合室の雰囲気が良いので、あまり待つ事に苦ではありません。

受付の方もとても丁寧です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シップ
料金: 3,750円 ※レントゲンをとりました。

医療法人社団石誠会 さくらクリニック (千葉県富津市)

2rd(本人・20歳代・女性)
2.0 整形外科 リハビリ けが

一番最後に行ったのが2年以上前ですが、手の小指を脱臼し、救急で別の病院に行って後にリハビリの為、近所に整形外科がここしかなかったので、通院する事になった。

最初の1週間ぐらいは固定しておいて、その後お風呂などの時にお湯に手を入れ、もう片方の指で固くなった関節を無理に曲げたり、自力で動きづらい関節を曲げたり。
病院では前回よりどのぐらい曲がりが戻ったかとか、病院の一室でも、お湯に手をいれ同じ事の繰り返しをしてました。

色々な科があるのですが、整形外科は月曜・土曜しかやってないので、どの時間帯に行ってもものすごい混んでました。

ちなみに、内科でも度々お世話になっていたのですが、時間帯なのか毎回かなり混んでます。受診までも長いのですが、受診が終わって会計までが、なぜかものすっごい長いです。待合室は広く、テレビもあるのでいい感じとは思うのですが、それが飽きるくらい待ち時間が長いですよ!

でも設備はしっかりしてるので、病院的にはいいと思います。
ちなみにお年寄りが多すぎます。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年07月