Caloo(カルー) - 千葉市若葉区のけがの口コミ 9件

千葉市若葉区のけがの口コミ(9件)

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

子供が小学校の休み時間に遊んでいて遊具から落下、
左手首を骨折しました
私は仕事でそのときいなくて
迎えに行った親の判断で
みつわ台病院に連れてってくれました
親の話だと病院について、骨折したばかりと説明をしたあと
すぐストレッチャーで運んでくれたそうで
計4日間、入院しました
共同部屋で大人や中年の同じ骨折関係の方と同室で
翌日には手術になりました
手術にたずさわってくれたドクター達は
みんな若くてしっかりしていて子供の状態をよくみてくれ
いちばんよい方法を考えてくれ
手首から肘くらいまでの間に長いピンを入れて固定すると
いうもので全身麻酔をして1時間弱くらいの手術でした
私も子供のベッドの横に簡易折りたたみベッドを
用意してもらって付き添いました
病院食は和食傾向で大人の私が見ても美味しそうで。
退院後は3ヶ月ほど通院しましたが
現在、手首は全く問題なく、
ただピンを入れた小さな傷痕は残ってますが気にならないです
みつわ台病院にして本当によかったと思います
記念に手首内に入っていたピンは滅菌加工された袋で
もらえました

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

包丁で指を削いでしまって来院。
他の病院で縫われたところが痛くて、小倉台福田医院にきました。先生はとても優しいです。看護師さんもみんな優しいです。ここで抜歯してもらい、軟膏を塗って、水に濡れないようにテープでとめてもらいました。2日後経過を見せに行きましたが、傷口も潤っていてガーゼも張り付いてなく、取る時も全然痛くなかったです。初めからここの病院に来ていたら良かったです。又何かあったら初めからこの病院に来ようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年04月

平沢小児科 (千葉県千葉市若葉区)

Caloouser68988(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がテーブルから落下して頭をぶつけてしまったので、念のため受診しました。
脳外科ではなかったのですが、特に異常がなかったので脳外科を受診した方が良いか判断して頂きました。
初めての診察でしたが、年配の女性の先生が1人で診察されていました。
その為待ち時間は若干ありますが、年末でどこも混み気味だったので特にこちらが混みやすいとは感じませんでした。
小さな診療所という感じで、受付の女性の方も優しくとても安心感がありました。
先生の診察も丁寧で分かりやすくとても親しが持て安心出来ました。
特に問題もなかったので、これから様子を見る上で注意するべきことを細かく説明して頂きました。
子供にも優しく接して頂いたので受診してよかったと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

サンマルク(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 火傷 けが

インスタントラーメンをこぼして腰から足に大火傷をしました。

痛みも少なく、治りも早い湿潤療法をやっているということで、小倉台福田医院に駆け込みました!

混む時間にばらつきがあります。
混んでるときは一時間ぐらい待ちます。

しかし、先生はかなり優秀で優しく話しやすい先生です。
湿潤療法の説明も分かりやすく、質問もきちんと聞いてもらえました。

火傷の初期は毎日通い、皮膚が再生してきたら3日に一回通っていました。

湿潤療法用のガーゼが確か、保険適用外で私の場合は範囲が広かったので、治療費は結構高くなりました。
一般のガーゼは傷口にくっついて取るときかなり痛みがありましたが、そういうことは全くありませんでした。

一年たち皮膚も再生してきています。

通院してよかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリセリン

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

寝起きで半分寝ていた際、なぜか熱湯を飲んでしまいました。
当然そのものすごい熱さにびっくりして吐き出しましたが、口の周りにもたれてしまいました。
そのたれた部分が火傷でただれました。すぐ冷やしたものの、茶褐色になりかさぶたのようになり、お化粧をしても隠せなく、跡が残るかと心配になり、そこでこちらのクリニックを受診。
先生はすぐ処置をしてくださいました。その後の処置も、仕事をしていてなかなか通えない私でも行えるよう、丁寧に処置の方法とその理由と共に教えてくださいました。またほかの部位を火傷した際も応用出来そうです。
先生の処置のおかげで、今は跡形なく綺麗になっています。
また火傷した祭、お世話になると思いますがありがとうございました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団匡仁会梶田医院 (千葉県千葉市若葉区)

水963(本人ではない・40歳代・男性)
4.5 整形外科 指の裂傷 けが

料理をしていた夫がスライサーで指先をあやまって
けずってしまい、応急処置で止血しました
病院系の口コミは余裕もって読んどくべきと痛感しました
早朝だっただけに夜間救急の当番医も終わった時間で
困り果て、自力で行くからと119に相談したら
近所の消防署に連絡をすすめられ、その日休日で
診察可能な病院を教えていただき、問い合わせると
やはり時間的に医師は不在とのことで
診察開始時間を待って付き添いました
すでに患者でいっぱいでやっと呼ばれるも
とれた部位(皮膚の第2層まででしたが)必要とのことで
取りに帰り、いま思うと受付時に教えてもらえたら、、
結局、また順番待ちさいごになってしまい、
3時間半かかりましたが
部位をとりつけ6針縫いました
ドクターの意向で、極力とりつけるという
そうでないと変にカーブ、または欠けた状態に
なってしまうからという
ドクター明るく大きな声でしたし、
いい先生だと思いました
現在まだ通院中ですが、経過はよいです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 31,770円 ※部位とりつけ6針縫いました

医療法人社団誠馨会 千葉中央メディカルセンター (千葉県千葉市若葉区)

オレンジ50(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 整形外科 大腿骨頚部骨折 人工骨頭置換術 けが

83歳の母が玄関上り口で転倒し、救急車で運ばれ
大腿骨頚部骨折 人工骨頭置換術の手術を受けました。
手術まで4日待ちましたが リハビリの方は術後すぐに始めてもらい2カ月半で歩けるようになりました。
入院中は看護師さんとの相性もあり、いろいろ気を使ったりしてましたが
先生は優しいし、リハビリの先生が熱心で当初言われてたより早く歩けて退院できるようになったのが何よりうれしかったです。

リハビリが充実している病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ローズピンク042(本人・20歳代・女性)

緊急で搬送されその際にこぼした一言がなんでこんなに送ってくるんだと言っていてまずありえないと思った。ケガなんかするなよって言われた気分だし本来なら経過観察入院するべきだけどベッド埋まってきてるから帰れるなら帰って風ないい方された

次の日再度行ったら明らかに違うレントゲン(おそらく前の患者ボルト入れてないのにボルトで固定されたレントゲンのまま)でカルテしかみないで問診のみ。せめてレントゲンしてほしい。患者みないで打ち込んでるだけ技術とかあるかもしれないけど患者の方すらあまりみない人に診て貰おうなんて思わないからどうせ遠すぎて通院できないし、病院かえたけど、近かったとしても通院する気になれなかった

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

Caloouser57716(本人ではない・70歳代・女性)

頭の怪我で運ばれたので、出血により薄着にならざるを得ない父に毛布やタオルもかけずに散々待たせ、命に別状ないためか検査ごとに順番待ち。搬送から、病院を出るまで5時間かかりました。

頭の怪我に加え左半身打撲により歩けない父に、78歳の付き添った母親が初めて触った車いすで病室に入る際、ドアもあけてくれない、あげく上手に車いすの操作が出来ない事を詫びれば「初めてだからって、しっかりしてくださいよ!」と看護師に叱咤される始末。

言い訳があるなら聞きたいですが、本当に病院ですか?本当に看護師ですか?
たまたま、そんな担当の看護師にあたったのでしょうか?
家から遠いので、近くの病院の紹介状をいただきました。
心から安心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月