Caloo(カルー) - 我孫子市のけがの口コミ 8件

我孫子市のけがの口コミ(8件)

医療法人社団伸湧会池内皮膚科クリニック (千葉県我孫子市)

むぎママ(本人・50歳代・女性)

(良い口コミで受診者が増えてほしくはないのですが笑)

陥入爪で、痛みがあり久しぶりに受診。
(昨日他院のキツイ女医には「何もできない」と帰されたので…)
こちらも同じ対応されるのかなあ、と覚悟していたら何も言わず、スッと矯正具をつけて、優しいわかりやすい説明をしてくださいました。

昨日の他院の酷すぎる対応の翌日でしたので本当に先生に救われました。
(痛みをかばい歩く為、膝と腰も痛くなっていたので)
無駄なく、でも優しい迅速な治療に感謝しかありません。

支払いは現金のみ/予約制ではありませんが信頼できる先生です、
受付の皆さまの対応も良いので何かあればこちらに通います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

せり整形外科 (千葉県我孫子市)

fjmk(本人・30歳代・男性)

小指の骨折で通院。土曜だったせいか混雑しておりなかなか順番が回ってこなかった。

いざ呼ばれると、先生は年配で愛想はあまり無いが、説明はしっかりしてくれた。ボクサー骨折と言われるもので、その名の通りボクサーがなりやすい骨折の型だと言われた。

その後何度か定期的に通院し、丁寧に様子を観察していた。2年後の今も時々、神経が伝わらない時があったりするものの、小指は使うことができ、お陰で回復しました。休日の混雑は嫌ですが、また怪我したらお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 一武会 えのもと眼科 (千葉県我孫子市)

りんりん君(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が転んだときに、目に怪我をしたので行きました。

子供が目を怪我して最初、他の眼科で見てもらっていたのですが、よくならずこちらの病院にいきました。
目が真っ赤なのですぐに先生が目を見ました。先生だけなく、付き添いの親にもモニターで
目の中を見ることが出来ました。
最初の病院では白目の傷があるとしか言われなかったのですが、こちらの先生は白目の膜が切れているから
治りが悪かったんだね。と、説明してくれました。不安がっている私を見て、丁寧に説明してくれました。
とりあえず様子をみるということで、1週間後にまた来るように言われました。

夕方に行ったのですが、3、4人が待ってるくらいで混んではいませんでした。
看護師さんも嫌がる子供を名前をよんで励ましてくれたり、診察が終わると褒めてくれたりと、
優しく対応していただきました。
土曜などは、結構混んでいるようなので、早めに行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷あびこ病院 (千葉県我孫子市)

あーこ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が職務中にバイクに乗って走っていたら車と正面衝突事故が起こってしまい、こちらに緊急搬送されました。
会社の方に付き添ってもらい帰りに自宅まで送ってもらった所、左半身の擦り傷とバイクの下敷きになった左足の捻挫と骨折とのことで大事には至りませんでしたが暫く通院することに。
通院の際付き添いで初めて訪れましたが病院は新しくて綺麗でとても広かったです。駐車場も結構有ります。
待ち合いの長椅子も沢山あり、各科の前にも設置してあったので人は沢山いましたが待ち場所に困ることはありませんでした。
各科の前に設置してあるケースに受付時に渡された診療用ファイルを入れて名前を呼ばれるのを待ちます。
少々待ちましたが総合病院にしては早かったかなと言った印象。恐らく30分~1時間位だと思います。呼ばれて入ると付き添いの方もどうぞと感じのいい対応でした。先生も丁寧に診察に問診をしてくれました。
レントゲンなどの設備も最新で専用の科?のような所へ通されました。医療器機も恐らく最新のだと思われます。
検査などすると物凄く時間がかかりましたが当時はそれ以外だと案外スムーズに終わったと思います。
対応、設備、トータルすると中々いい病院だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月

アビコ外科整形外科病院 (千葉県我孫子市)

あーこ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が職務中にバイクで2度目の事故に遇い、前回とは違うこちらに搬送されました。
左足の骨折と捻挫、そして全身の擦り傷の為暫くこちらに通いました。
病院は結構な年数が経っているな~と言った印象。駐車場も物凄く狭い上に斜面に砂利に…気を使いました。
挙げ句に主人もですが、骨折した人が居るであろう整形外科なのに駐車場から階段を上るか物凄く迂回して国道へ回らないと病院へ行けないので苦労しました。病院の前に一時停車するにも狭いし出る時も国道なのでこれまた気を使います。
フロントと待合室、そしてトイレはとても狭く、ご年配の方が多く椅子も埋まっているので居場所に困りました。
整形外科の先生や看護師さん達の感じは良かった記憶ですが、フロントがスムーズでなくトータルして時間がかかって待ち時間が大変だったように思います。
設備も一昔前な感じです。
私は子連れで待つのが大変なので通院が終わった主人には出来たら今後はここじゃ無いところをお願いしています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月

アビコ外科整形外科病院 (千葉県我孫子市)

tana(本人ではない・3〜5歳・男性)

見た目は年季ある建物で院内は薄暗い印象です。
正面入り口は階段になっています。こちらの病院は外科的患者さんが多いので入口が階段だと使いづらそうに見えました。子供の怪我でお伺いしましたがこちらから質問しなければ説明が特になく怪我の状態がどんな状態なのか分からず不完全燃焼になりました。きちんと質問項目を考えてからお伺いしたほうがいいと思います。看護師さんはみんな優しくて代わりに話を聞いてくださる感じでした。また
予約制ではないため待ち時間が長いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人森クリニックもり整形外科クリニック (千葉県我孫子市)

鈴蘭127(本人ではない・60歳代・女性)

口コミ変更します。
身内が五十肩と診断され半年近くかかっていましたが酷くなるばかりで、理学療法士さんの勧め(先生じゃなくて理学療法士さんの勧め!)でMRIをお願いして撮ったところ肩専門の病院へ紹介すると言われ、結果的に肩腱板断裂と診断されました。
痛みで眠れず出してもらった痛み止めは効かず、効かないといえば逆ギレされて治療はこれ以上できないというようなことを言われたりして、悲しそうにしている身内を見るのはわたしも辛かった。せめて痛がってる時は痛みを取るための治療をする姿勢を見せて欲しかったです。
昔はいい先生だと思ってたんですけど、自分の城を長く持って変わってしまったんですかね…。それともわたしが見えてなかったのか。身内は半年間毎晩のように目が覚めて痛みで苦しみ、ようやく紹介された他院で少し光明が見えました。
合う方もいるかもしれないですが、なかなか良くならない時は早々に別の病院に行った方がいいかもしれません。

以下、2015年の口コミです。

先生と看護師はいいが事務がだめ

比較的新しい病院なので設備も良く考えられていて、明るい雰囲気です。
松葉杖をついて病院を出た時に濡れずに車に乗りこめるように屋根がついている設計には、感心しました。

先生も穏やかで丁寧に説明してくれて、過不足のない治療をしてくれます。
別の病院でまずい初期治療をされた時に丁寧に診てくれて、本当に心強かったです。

そのあともう一回別の捻挫でかかった時、腫れた私の足を見かけた看護師さんが、アイシング用のアイスノンをさっと持ってきてくれたり、ニコニコしながらギプス巻いてくれたり、先生と看護師さんたちの雰囲気はとってもいいのですが、いかんせん、事務がひどい。
すごく暗くて、対応も億劫そうです。笑顔がない。
医師に言われた予約時間に行ったら遅いと言われ、よく予約券を見ると、予約枠の15分前の時間が記載してありました。困惑するので、あれは直して欲しいです。15分前に来るように一言言っておくだけでも違うと思う。
予約してればそんなに待ちませんが、予約がないと2時間覚悟したほうがいいです。
総合的にはいいクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg

アビコ外科整形外科病院 (千葉県我孫子市)

polon(本人・20歳代・男性)
1.0 外科 胸部骨折 けが

1週間前胸部の痛みがあり診察を受ける
レントゲンを撮影  骨折は認められないとのことで
湿布薬を出される

5月23日急に、ひどい痛みがあり救急車を頼む
アビコ外科に救急で対応を求めたが
一通り見て骨ではない内臓の痛みという判断で
対応できないことになった
救急員が他病院をあたり名戸ヶ谷あびこ病院に搬送、3次元CTで検査をする。
結果はっきり折れている骨が確認出来た。その後コルセット装着して安静にして3日間で治癒

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月