Caloo(カルー) - 我孫子市の肩腱板断裂の口コミ 1件

我孫子市の肩腱板断裂の口コミ(1件)

医療法人森クリニックもり整形外科クリニック (千葉県我孫子市)

鈴蘭127(本人ではない・60歳代・女性)

口コミ変更します。
身内が五十肩と診断され半年近くかかっていましたが酷くなるばかりで、理学療法士さんの勧め(先生じゃなくて理学療法士さんの勧め!)でMRIをお願いして撮ったところ肩専門の病院へ紹介すると言われ、結果的に肩腱板断裂と診断されました。
痛みで眠れず出してもらった痛み止めは効かず、効かないといえば逆ギレされて治療はこれ以上できないというようなことを言われたりして、悲しそうにしている身内を見るのはわたしも辛かった。せめて痛がってる時は痛みを取るための治療をする姿勢を見せて欲しかったです。
昔はいい先生だと思ってたんですけど、自分の城を長く持って変わってしまったんですかね…。それともわたしが見えてなかったのか。身内は半年間毎晩のように目が覚めて痛みで苦しみ、ようやく紹介された他院で少し光明が見えました。
合う方もいるかもしれないですが、なかなか良くならない時は早々に別の病院に行った方がいいかもしれません。

以下、2015年の口コミです。

先生と看護師はいいが事務がだめ

比較的新しい病院なので設備も良く考えられていて、明るい雰囲気です。
松葉杖をついて病院を出た時に濡れずに車に乗りこめるように屋根がついている設計には、感心しました。

先生も穏やかで丁寧に説明してくれて、過不足のない治療をしてくれます。
別の病院でまずい初期治療をされた時に丁寧に診てくれて、本当に心強かったです。

そのあともう一回別の捻挫でかかった時、腫れた私の足を見かけた看護師さんが、アイシング用のアイスノンをさっと持ってきてくれたり、ニコニコしながらギプス巻いてくれたり、先生と看護師さんたちの雰囲気はとってもいいのですが、いかんせん、事務がひどい。
すごく暗くて、対応も億劫そうです。笑顔がない。
医師に言われた予約時間に行ったら遅いと言われ、よく予約券を見ると、予約枠の15分前の時間が記載してありました。困惑するので、あれは直して欲しいです。15分前に来るように一言言っておくだけでも違うと思う。
予約してればそんなに待ちませんが、予約がないと2時間覚悟したほうがいいです。
総合的にはいいクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg