病院口コミ検索カルー - 全国の肩腱板断裂の口コミ 50件

全国の肩腱板断裂の口コミ(50件)

肩腱板断裂について

▼肩腱板断裂(日本整形外科学会ウェブサイト)

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

よっちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

肩の痛みで受診。
肩の腱板断裂と言われ手術をすることに。

手術後もしばらく痛みがありましたが、先生がとても優しく形式的な診察ではなく本当に親身になって診察してくださってるのがわかったので、信頼できました。

話しやすく心配なことも相談できるので、いい病院の先生にお会いできたと思っています。

これからも肩や膝など年齢的に不安な部分があるので、こちらでお世話になろうと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

肩腱板断裂で手術、3週間入院しました(整形外科)。
順調に回復しています。

礼状を出そうとしましたが、形式的になるので、ここに書くことにしました。
最初に行ったときから病院全体、対応が親切という感じがしました。
75歳ながら本格的な入院は初めてなので、他とは比べられません。しかし、とても満足できる3週間でした。

いかにも腕きき執刀医という印象の先生、優しい看護婦さんたちと理学療法士さんたち。
手術直後から3週間ほとんど痛みもなかったのは、麻酔医師や薬剤師のおかげでしょうか。
栄養士の方からも親切な対応を受け、お茶配りの方々ともお友達になれました。

院内も清潔で、4人部屋でしたがプライバシーもある程度あり、アマゾンプライムで映画をたくさん見ていました。
1割負担の保険なら、3食付きで日本にもこんな安い宿があるのか、と思ったくらいです。
最も寒い時期、暖房の効いた明るい部屋で過ごせました。

3週間も居れば顔なじみにもなり、ますます居心地がよくなって、最後の頃は「できるだけ早くまた戻りますから」などと言っていました。
本当にお世話になりました。

私の日常はまわりに年寄りの多い暮らしですが、ここは看護婦さん、理学療法士さん始め若い人が多数。
そういう人が老人を丁寧にみてくださる。
高齢化社会・日本もまだ捨てたものではないと感動した次第です。

夜勤もあり、はためにも大変と思いましたが、今後とも一層のご精励を期待します。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団幸人会 石神井整形外科クリニック (東京都練馬区)

こばなな(本人・80代・男性・掲載口コミ2件)

私は病院に肺がんで通院していますが、整形外科については余程ではない限り、近所の整形外科に行きます。初診なのでレントゲン撮影ですが他の医者と違い広範囲にとってくださいました。私の場合は右肩腱板断裂と石灰化で痛く、他では痛み止め注射と腎機能低下でロキソニンが使えないので一般シップ貼り、カロナール、痛み止め、リハビリだけで全く改善されません。その点このクリニックの先生はリハビリの冊子いただき、筋肉注射もここかもしれないと打つのではなく、超音波検査で確認して注射を打っていただきました。初めての体験です。現在いただいた冊子で毎日リハビリをして夜中に痛くて覚醒することなくなり、痛みもなくなり、最初からこのクリニックに行けばよかったと後悔しています。院長先生も若い方で安心です。新しい治療で満足しています。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒
料金: 1,510円 ※レントゲン、処方箋
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

まるちん(本人・60代・男性・掲載口コミ7件)

交通事故で2年半前に運ばれています。
そして、右肩の腱板断裂の手術をしていただいています。
埼玉県で指折りの腕前です。沢山の患者さんが遠方からきています。

7〜8年前にも手術をしています。他の病院の誤診です。
肩だけで4回手術をしています。
内視鏡手術の為、術後の治りも早いです。

先生はよく話しも聞いてくださり、優しい先生です。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

環状通東整形外科 (北海道札幌市東区)

kaz(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

サッカーで肩に受傷後、6か月たっても肩の上りが悪く、自己診断で肩の腱板断裂が疑われる症状があったため、肩に関して道内でも評判のこの病院を受診しました。

腱板断裂は専門医でない場合、MRIなどの検査もせず適当に五十肩と診断され放置されることもあります。腱板損傷が疑われるときは必ず専門医に見てもらい、エコー検査か可能であればMRIで検査してもらう必要があります。

この病院では、理事長と院長が肩の専門医として道内でも有名で、手術は当然内視鏡(肩関節鏡)で行われますが、病院のHPにも記載されている通り、肩関節鏡の手術だけでも年間で400件近い回数が行われており、肩のケガに対しての患者がいかに多いかがわかります。

私の場合、自己診断ですでに断裂の可能性が高いと判断していたので、予約の際にMRI検査を希望する旨を伝えたところ、MRIの予約がいっぱいなため、2週間後でなければ受診できないとのことでした。もし急ぎで診察をお願いしたい場合は、エコー検査でも判断は可能なのでそれを伝えると良いと思います。

受診当日はMRIも含めすべて予約を入れていたおかげで、病院についてから10分程度の待ち時間でMRI検査を行ってもらえ、その後10分ほど待つだけで先生に診てもらえました。以前同病院を受診した時は、予約をしていても30分以上待たされたので、現在はかなりスムーズに進むようですね。

MRI検査の結果、腱板断裂が確認され、エコー検査を行いながら、どの部分がどれくらい断裂しているか、丁寧に説明していただけました。

先生がどのように治療を進めるか一瞬迷っていたようなので、こちらはスポーツが趣味なので対処療法ではなく完治を目指す旨を伝えたところ、「そうだね。まだ若いから手術しちゃおうか。」とこちらの意向も組んでいただいて手術を受けることに。日程も急いではいなかったので、仕事の都合に合わせ1か月後を手術日に設定してもらい、1週間の入院で済みました。

また手術後にも、実際の手術の様子を内視鏡の動画を見せてもらえ、どのような手術となったかを細かく説明してくれます。「腱板損傷は手術自体はそれほど難しいものではなく、後のリハビリが肝心とのこと。根気よく頑張って治しましょうね。」と、最後まで患者に寄り添った対応をしていただける素晴らしいお医者様でした。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 100,000円 ※手術+1週間入院の費用です。
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

KIYOMARU(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

YOUTUBEで腱板断裂の投稿を見て、自分の症状に酷似しているので専門医のいる病院で自宅から通えそうな範囲で検索した所、一宮西病院がヒット。MRI検査の結果、やはり腱板断裂と診断され、手術をすることになりました。
閉所恐怖症の私はMRIが苦手で、他の病院ではどうしても検査完了まで寝ていることが出来ませんでしたが、事前に精神安定材を処方していただき、MRI技師も閉所恐怖症の患者は慣れているようで不安もありましたが検査最後まで乗り切ることが出来ました。約2週間の入院を終え、リハビリと定期健診に通っているのですが、予約制であることと、システム連携によって受付、診察(リハビリ)、会計までが非常にスムース。ほとんど待たされることはありません。
また、新しい建物で非常にきれいだし、看護師さんやリハビリの先生は若い人が多く、病院とはいえ非常に活気がある印象です。
交通アクセスも尾西インターを降りて5分かからないのも気に入っています。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 300,000円 ※10日間個室の差額ベッド代含む
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷佐倉市民病院 (千葉県佐倉市)

ベルパパ(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)

9月8日から24日まで17日間お世話になり、1ヶ月前に退院しました。整形外科の先生に勧められて受けた手術は大成功でした。
3時間に亘る手術後はとてつもなく痛く参ってました。しかし、その後鎮痛剤の影響もあって痛みは遠のき、平穏な入院生活とリハビリが続きました。手術前、糖尿の数値が悪かった為、入院中は1,500kcl以下の食事で空腹との闘いと暇を持て余していました。
しかし、病室は清潔でリハビリの先生には素晴らしい施術をして頂き、この病院を選んで良かったと思いました。その上、B棟の看護士さんたちは、可愛くて、とても優しく面倒見が良く快適な時間を楽しく過ごす事が出来ました。
肩の不調を訴える仲間がいたら、是非この病院を勧めたいと思っております。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 入院 薬: セレコキシブ100mg錠、レバミピド100mg錠、トアラセット配合錠「オーハラ」

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

そらまめ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

2024年5月末に肩が痛くなりMRIの結果(検査は浜松リハビリテーション病院)ほぼ手術をしないと治らないと思うと言われたのですがそんな事ないだろう多分大した事ない。
保存療法で3ヶ月もすれば治るのでは?と思ってましたが先生のおっしゃる通り痛み消えず手術に踏み切る決断をしました。

全身麻酔の手術にかなりびびってましたが肩腱板断裂で世界的に有名な菅谷啓之スーパードクターの菅谷系の肩の名医桐村憲吾先生がいらっしゃる事を知人から聞き手術した結果、(オペは十全病院)人それぞれなのでこの様な事を言っていいのか分かりませんが私の場合関節ネズミ(これもオペ前に見つけて下さっていた)
の除去と腱板断裂の3時間に及ぶ手術にもかかわらず術後の痛みが想像以上に弱く経過も順調で名医たる所以は術後にあり!とゆう感じでした。

十全記念病院の入院中も病は気からではないのですが看護師さん達からの明るい声とてきぱきとした対応にに大分元気をもらって入院生活が出来ました。

私の実際の経験談なのですが患者の出来る最大の防御はお医者様と病院選びだと思いますので少しでも同じ病の方の参考になれば幸いです。

最後に医師、看護師、医療関係者の皆様に心から敬意を表するとともに感謝申し上げます。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: その他 薬:

足立慶友整形外科 (東京都足立区)

ナカ58(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

左肩の腱板断裂と石灰沈着の除去手術を受けました。
十数年色んな病院で良くならなかったものが手術のおかげで慢性的な痛みが無くなり日常生活がすごく楽になりました。1週間の入院でしたが看護師さんも親切でとても良かったです。
年配の入院患者が多いので病院の気に入らないことを周りにごちゃごちゃ言ってる患者さんが居たりしますがそういう人と一緒の入院生活にならなければもっと快適だったかと思います。
診察は予約をしていても待ち時間は前の診察次第なので時間を潰せるようなものを持って行っておくと良いです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人社団 八木整形外科 (東京都武蔵野市)

ミカン(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

院長先生に40年程前に、腰椎ヘルニアの、今で言うセカンドオピニオンをして頂きました。昨年、急な右肩痛(五十肩の診断)2箇所の整形外科に、通院。注射、痛み止め薬、マッサージ、湿布、温熱療法を週2回。しかし夜の激痛が続き苦しみました。
「そうだ」と、八木整形を受診。若先生は初診日に、超音波診断と痛み止めの注射。直ぐに紹介状を頂き、MRI撮影。先生の診断の通り腱板断裂。また即、大学病院受診の紹介状を頂きました。かなり悪くなっていたようで、人工関節手術との診断。
所が、痛みが取れて現在は、様子見です。(過去の医師の注射の部位とは全く違う。)余計な診療はせず、肝心な事のみアドバイス。患者本位の、本当の名医だと思っています。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

仙台北部整形外科 (宮城県仙台市泉区)

煙水晶708(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

先生丁寧に分かりやすく説明してくれて安心して入院しました。看護師さんの最高の対応していただきました。いつも不安な事ありませんかと必ず聞いてくれました。質問するすぐに対応してくれました。病院の案内きちんと分かりやすく説明がありました。清潔感凄く感じました。不満な所全然ありません。ここで入院治療して良かったと思います。
先生看護師さんスタッフの皆さん本当ありがとうございます

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

ふみふみ(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ1件)

今年3月末に主人が肩腱板断裂手術でお世話になりました
初診時から入院・手術、退院後の通院受診、リハビリ受診の間、主治医先生をはじめ麻酔科の先生、外来・病棟・手術室の看護師さん、理学療法士の先生、受付事務のスタッフの方々、クラークさん助手さんと病院内の全ての方々にはとても丁寧に優しく接して頂きました

24時間365日急患を受け入れて下さり、緊急手術に備えて麻酔科の先生も常時待機なさっているそうです
そんな中、診察券の新デザインを一般募集されたり、今月末には患者満足度アンケート調査をされるようです
市民病院が無い寝屋川市において、より住民に寄り添った地域医療に力を注がれていると感じました

主人の主治医先生はいつも優しく丁寧に診察して下さいます
先日も診察を終え診察室から出て来るなり「今日も優しいに よう僕の話しも聞いてくれはって丁寧に診てくれはったわぁ」と言っておりました
毎回診察後には、開口一番同じこの言葉を言っています
半年前、手術終了後の家族(私)への説明時も術中の関節鏡内の写真を見せて下さりながら一つ一つ丁寧に説明して下さいました、そして先生は患者側からにとって質問させて頂きやすい雰囲気をお持ちです、この時も私からの愚問にも分かりやすく教えて下さいました
大断裂だったため、予定時間をオーバーする手術でしたが(午後からの手術でしたが、午前中は外来診療をされてました)焦らすことなく納得いくまで聞いて下さいました
「午前中は外来でたくさんの患者さんを診られて、午後からは手術でお疲れではないですか」と問う私に先生はとても素敵なお言葉で答えられました
その言葉を聞いた時に「主人はこの先生に手術して頂いて本当に良かった」と心から思いました
その言葉は、今も時折り思い出します
目に見える創だけでなく、不安まで治して下さる先生です
当初1ヶ所目では脱臼、2ヶ所目の病院では特に異常なしと言われ、持続的な疼痛と動かない肩に不安ばかり募っていましたが、この主治医先生、上山病院さんに巡り合わせて下さった神様に感謝です
でも、私どもにとっては主治医先生こそが神様です

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ50mg「DK」
料金: 990円 ※超音波検査もして頂いてもこの金額でした

医療法人若葉会 若葉病院 (埼玉県坂戸市)

まるちん(本人・60代・男性・掲載口コミ7件)

交通事故で大けがをして通わせていただいております。
以前にお世話になった整形外科の先生も優しかったですが、この春に赴任されてきた先生も優しいです。
他の病院で横柄な先生に何度も嫌な思いをさせられました。
それと比べるとよくお話を聞いてくださるし、説明もよくわかります。
受け答えの接し方もすごくいいです。
本当にありがとうございます。
リハビリもお世話になっていますが、みなさん優しくて感じがいいです。
怪我で大変でしたが優しい会話で心が癒されます。
受付の女性も優しいです。足が調子悪い時にはわざわざこちらに来ていただけました。心遣いが優しいです。
お気に入りの病院です。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

モモ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

2年前、右肩腱板断裂をし、こちらの病院で岡本先生の手術を受けました。正直、すごく軽く「大丈夫!絶対治るよ〜」と軽く言われていたので、軽く手術を受けたら、肩は手術の中でも後で痛みが一番出るところらしくて。相当痛くて眠れませんでした。
でも、看護師さんは優しくて辛いときは声かけて下さったり、こんなお薬ありますよって持ってきて下さったり、リハビリはたっぷり時間とってくれて、一生懸命やって頂きました。お陰さまで、その後も順調で、介護の仕事も和太鼓も問題なく出来ています。
皆様のお陰で元気に過ごしています。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年04月

大阪整形外科病院 (大阪府大阪市福島区)

ゆん(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ21件)

父が左肩腱版断裂で入院、手術をしました。
入院前の家族説明は、とても分かりやすく、また質問にも丁寧に答えて下さいました。
父の術式は日本で初めての術式で行われましたが、無事成功しました。
病院はとても綺麗で清潔感があり、受付の対応も医師の対応もとても良かったです。
入院してた父によると、病棟の看護師さん達も対応が良く、感じが良く、しっかり仕事が出来たそうです。
リハビリ設備も充実しているそうです。
駐車場は立体駐車場があります。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人志匠会 ひばりクリニック (東京都西東京市)

kumataro0514(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

・約1年くらい腕を使うと右肩に痛みがあり、四十肩かなと素人ながら考えていましたが、知人の紹介でこちらの整形外科を受診しました。こちらにはMRIが設置されており、早速画像診断をして頂き、腱板の部分損傷が確認されました。
・腱板損傷の完治は、手術となるそうですが、個人症状に合わせた理学療法士さんのリハビリメニューと丁寧な施術による対処療法により痛みがほぼ無くなりました。リバビリの為、宿題メニューも頂きますが、信じてこなしていく事で改善されています。毎回、一生懸命に施術対応して頂いているので感謝です。
・膝や手のだるさ等身体の不安に対しても、医師の方が的確に対応(検査等)して頂けるので助かっています。
・駐車場も有り、バス停から直ぐなので通院しやすいかと思います。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

machako(本人・50代・女性・掲載口コミ15件)

川口市外の病院からの紹介で通院を始めました。
予約していても、30~2時間ほどの待ち時間がありますが、受診中はじっくり話を聞いてくれ、よく診てくれるので待ち時間は気になりません。

手術前には、看護士さんをはじめ麻酔科、リハビリの先生方が説明に来てくれ、じっくりわかりやすく話をしてくれたので何も不安はありませんでした。手術跡もきれいでした。

入院中、コロナ禍ということで、24時間カーテン閉めっぱなし・マスク必須の生活でしたが、看護士さんのフォローのおかげでそれなりに快適に過ごせました。毎日午前午後の2回、リハビリの先生が部屋に来てマッサージ等してくださいました。

退院後のリハビリは、コロナ禍で入院患者と通院患者のリハビリの担当医が変わるとのことで、退院前に挨拶にきてくれました。

受付の方も含め、すべてにおいて対応が丁寧なので、居心地のよい病院です。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

浜松市リハビリテーション病院 (静岡県浜松市中央区)

鳳凰(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

肩腱板断裂手術しました。桐村先生がとっても優しくて、腕のいい先生です。
その他のスタッフの皆様も親切で、優しいです。リハビリの先生や看護師さんの皆様が一生懸命だし、いつも笑顔で、凄く➕だと思います。
以前から左脚の痛みがあったため、入院中に肩手術後のリハビリに加えて、脚のリハビリもしています。入院予定は3週間でしたが、スムーズに回復してることとシャワーの時間が制限があるため予定より早く退院することになりました。
シャワーなし個室のため、大変です。30分以内に肩の装具の取り外しからシャワー、装具取り付きまで全て片手でとっても大変です。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

LEON(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

普通の総合病院だと半日以上は缶詰状態ですがこちらの病院は完全予約制で予約時間通りに殆ど診察してくれるので待ち時間が殆どありませんでした。
検査もレントゲン、採血等別々の場所にあるので移動はあるもののスムーズに終わりました。
肩腱板断裂と診断されたのですが、こちらの病院に肩腱板断裂手術を頻繁にされてる先生が在籍されている為、手術までの話もスムーズで多少の不安はありましたが安心して手術を受ける事が出来ました。
手術も後々響きにくい鏡視下腱板縫合術を行われており傷口4ヶ所で数時間後には歩いてトイレも行け
2~3週間は肩の痛みもあり動きに制限はあったものの1ヶ月経たない内から手が上まで上がるようになりました。
途中経過診察、リハビリとしっかり連携が取れており治療に専念出来る良い病院です。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

環状通東整形外科 (北海道札幌市東区)

wakao(本人・70代・男性・掲載口コミ5件)

近所の個人病院が名前を変えたのは知っていたがたまたまゴルフ中に肩が上がらなくなてしまい入院.鍵盤断裂でした
友人が同じ鍵盤断裂大手に入院し3月もかかっていたので.近くならいいやと思って受診した。個人の時違い肩の専門医2人が常駐しており
手術後2週間で退院できた。手術の様子もビデオで見せてもらえ親切だった
同室の人に聞くと遠方の人ばかりで.皆地元で40肩などと誤診を受けこじれて
来ている人ばかりだった.
今では道内各地から患者来ているので非常に混んでいる.今度増築するみたい
口コミが如実に現れたいい例.
近所に住む者としては余り有名になってもらいたくもないけどね

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: