Caloo(カルー) - 北海道の肩腱板断裂の口コミ 6件

北海道の肩腱板断裂の口コミ(6件)

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

モモ(本人・50歳代・女性)

2年前、右肩腱板断裂をし、こちらの病院で岡本先生の手術を受けました。正直、すごく軽く「大丈夫!絶対治るよ〜」と軽く言われていたので、軽く手術を受けたら、肩は手術の中でも後で痛みが一番出るところらしくて。相当痛くて眠れませんでした。
でも、看護師さんは優しくて辛いときは声かけて下さったり、こんなお薬ありますよって持ってきて下さったり、リハビリはたっぷり時間とってくれて、一生懸命やって頂きました。お陰さまで、その後も順調で、介護の仕事も和太鼓も問題なく出来ています。
皆様のお陰で元気に過ごしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年04月

環状通東整形外科 (北海道札幌市東区)

wakao(本人・70歳代・男性)

近所の個人病院が名前を変えたのは知っていたがたまたまゴルフ中に肩が上がらなくなてしまい入院.鍵盤断裂でした
友人が同じ鍵盤断裂大手に入院し3月もかかっていたので.近くならいいやと思って受診した。個人の時違い肩の専門医2人が常駐しており
手術後2週間で退院できた。手術の様子もビデオで見せてもらえ親切だった
同室の人に聞くと遠方の人ばかりで.皆地元で40肩などと誤診を受けこじれて
来ている人ばかりだった.
今では道内各地から患者来ているので非常に混んでいる.今度増築するみたい
口コミが如実に現れたいい例.
近所に住む者としては余り有名になってもらいたくもないけどね

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

きんたろー(本人・40歳代・男性)

肩の腱板断裂で内視鏡手術、リハビリで入院しました。
専門医の先生は、毎日、診察後、自分が担当した入院患者1人1人に声をかけて回ってくれ、患者内での評判はピカイチです。
また、手術画像も見せていただき、損傷状況、修復状況を納得するまで説明していただき、信頼関係を築けました。
また、看護スタッフ、リハビリスタッフも患者の声を受け止め、先生との連携など、ときには、厳しく、愛情のあるしっかりとした対応をしてくれます。また入院しても良いと思える病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※25日の入院、高額療養費の事前認定、手術、リハビリ、食費、病衣混み、差額ベット代含まず

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

ジャイ子(本人・40歳代・女性)

左肩が上がらなく四十肩なのかと思っていたところ、痛みも出てきて受診しました。
初診はレントゲン検査でしたが異常は見られず、後日MRI検査をし、左肩腱断裂とのことでした。
このままでも痛み止めの注射に通えば誤魔化せるとのことでしたが、可動域がだんだん狭くなってくるとのことで手術することに決めました。
手術をし、1ヶ月入院。
執刀医の先生も優しく、色々と気にかけてくれたり、看護師さんはちょっとしたことでも親身になってくださり心強かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: カロナール錠200
料金: 150,000円 ※手術、1ヶ月入院、高額医療控除適用

小樽市立病院 (北海道小樽市)

ま。たかし(本人・60歳代・男性)

1年前、肩が痛く左手が上がらず小樽病院検査の結果は、左肩腱盤断裂と判明 かなり重症との事で8割の腱が切れてあり右脚大腿部より筋膜をとり移植手術しか無いと担当医の佃先生は言いましたが仕事の関係で直ぐに手術を出来ないと告げると
時期は任せるから、それまで注射で対応しましょうと通院度に、親身なる素晴らしい先生だと思います。
時期が来て6時間の手術を終え今は大変順調にリハビリをしています。
ただ1つ、看護師の人材不足なのかお風呂での入浴は無くシャワーも週2回が限度ですね。
市立病院と言う事を考慮しなければならないと思います。
食事についても良いと思います。
食事制限の無い方は、院内にコンビニが設置されているので患者さんはそこで対応、ストレスを発散しているのかもすれません(個人的に)最後に、担当出刀医の佃先生はピカイチです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

市立室蘭総合病院 (北海道室蘭市)

はぎ825(本人ではない・70歳代・女性)

受診時の医師の説明や対応は、ものすごくわかりやすく安心できました。手術を受けることになりましたが、この先生なら大丈夫かな、と思えました。

看護師さんも、事務の方の対応もいい。

しかしながら。残念なことに、待ち時間が非常に長いのです。予約時間が13:30なのですが、15:30になっても順番がこないのです。次に予定もありましたので、看護師さんに事情を話すと、次に呼んでいただくことができました。

基本的には、紹介状を持参しなければいけない病院ですし、患者さんは予約して来院するはずなので、この待ち時間さえ改善していただけたらと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: