Caloo(カルー) - 茂原市高師町の口コミ 10件

茂原市高師町の口コミ(10件)

医療法人社団貴志会 菅原病院 (千葉県茂原市)

ダッフィーくん(本人ではない・80歳代・男性)

父が深夜に肺炎を患い救急で搬送されました。症状からしてコロナを、疑われどこの病院も搬送が決まらずの中受け入れいただきました。 すぐに酸素治療を始めてくれて助けていただきました 高齢者でもありオムツ生活ではありますが、こまめに取り替えてくれいつも清潔にしてもらっているようです。 コロナで面会は叶いませんが、回復に向かっています! 看護師さん、主治医の方皆さんに良くしてもらっており感謝しかありません。

悪化して酸素治療が他では出来ないなかありがたく思っています

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 石井歯科 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

朝起きてから下の親知らず痛みだし、仕事中痛みが増し仕事場からも近く職場の人もよいと勧めてくれたので
石井歯科さんに行くことになりました。

親知らずは、まだちゃんとに出てきていないそうで歯茎を切り無理やり抜くしかないと説明されました。
歯と歯の間に食べかすなどが残っていると炎症を起こし痛むそうです。
抜く際にレントゲンを撮ってもらうと歯根が神経にかかっているため、大学病院などの大きな総合病院で
抜いたほうがいいと説明され、紹介状を書いてくれました。

石井歯科さんは、先生も看護婦さんも皆親切な人たちで笑顔で接してくれるので人見知り名私でも凄く好感が持てました。
待合室は、あまり大きくないのですがおおきな花瓶に綺麗な花が飾られていて、とても気持ちがよかったです。
いつも石井歯科さんの前を通ると駐車場がいっぱいなので、初めていくかたはあらかじめ電話で予約をしていくことをお勧めします。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

作永産婦人科 (千葉県茂原市)

ねむのき359(本人・40歳代・女性)

健診と分娩、入院で利用しました。電車を利用したので駅から歩いていけるのが便利でした。
建物はまだ新しく待合室も広々としています。健診台や診察室も綺麗です。先生は気さくな感じでこちらの質問にもきちんと答えてくださいます。噂には聞いていましたが、入院の間の食事とおやつが本当に美味しかったです。
入院中は、子供を除く親類のみの面会となり、感染や騒音の心配なく過ごせました。
助産師さんも夜中にコールしてもすぐ来てくださるなど、よく対応してくださいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)
4.5 整形外科 犬に顔をかまれた けが

動物病院で働いているのですが、診察中に犬に顔をかまれてしまい、はじめ近くの皮膚科に行ったのですが、
総合病院さんで診てもらったほうがいいとのことだったので職場から近い菅原病院さんに行きました。

傷口もあまり深くなく、そこまでひどくないとの事でした。
看護婦さんに消毒してもらい、薬を塗ってもらいました。念のため包帯も巻いておくとの事でした。
傷口が傷まないようなら、このまま様子をみていいとのことでした。抗生物質だけ処方してもらいました。

お年寄りに人気な病院なため、待ち時間に2時間近くかかりました。
先生や看護婦さんは、お年寄りの人たちには大きな声で丁寧に説明していました。
人気な理由がわかった一面でした。診察代も、思ったより安くすみよかったです。
でも、時間がない人は日を改めて診察してもらうことをお勧めします。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年02月

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠、出産のため友達や姉が利用した作永産婦人科さんに今回お世話になりました。
元々、周りからの評判がよかったのと自宅から近いのが理由で決めました。

初めての来院で妊娠検査、その後定期的に診察して頂き、今年無事にわが子を出産させていただきました。

元々、周りからの評判がよかったので今回お世話になったのですが、先生や助産師の方、受付の方、
みなさんがとても優しく接してくれて、初めての出産だったのにもかかわらず安心して出産することができました。
人気があるため待ち時間は少し長いですが、その分満足のいく診察をしていただけるので、
とてもお勧めな産婦人科さんです。ご飯がとてもおいしくて毎日楽しみになりますよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

作永産婦人科 (千葉県茂原市)

Kiyokita(本人・20歳代・女性)

引っ越してくる前に、妊娠が分かってしまい、どこの産婦人科に行けばいいか分からなかったので、ネットで調べて通院しました。
設備は新しいものがおおく、またきちんと予約をしていれば待ち時間もそんなに長くないので、良かったです。
ただ、自分は完全母乳の育児を希望していたので、ミルクを上げられてしまう事と、入院中の食事内容が私にはカロリーが高すぎるように思えたので、母乳育児を優先するため、最終的には転院を選びました。

生理の遅れ+1週間で初診をお願いしましたが、小さいながらにもはっきりとエコーに映りました。
その後も先生の対応がとても良く、安心していました。
別の病院に転院しましたが、そちらはエコーがかなり古いタイプだったようで、写真の画像の違いに驚きました。
特に問題なく経過していったので、あまり不安だった事等はありません。

忙しい病院なのか、看護婦さんが若干高圧的な喋り方の時もありましたが、みんながそういうわけではないので、何も思っていません。
待ち時間も最初は結構待ちましたが、予約をしていればそうでもないので、安心しました。
ただ、通院していてもギリギリまでこの病院で産めるかどうかが分からなかった事、産後のプランが自分の思い描いたものと差があった事で結果転院していました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: ※自治体からの妊婦健診の補助金あり

作永産婦人科 (千葉県茂原市)

杏956(本人・30歳代・女性)

先生は男性の方1人です。たまに非常勤?の男性の先生がくるみたいですが私はお会いしたことはありません。
先生は子どもが本当に好きみたいで普段はそんなにニコニコしていないのですが初めてエコーでちっちゃい心臓が動いているのを見て『可愛いね』ととっても笑顔になっていました。
出産前に障害のある子かわかる検査とかはこちらの病院では勧められません。むしろ反対派だと思います。先生の考えは『障害があったって可愛いじゃん』ということらしいです。なので、そういう検査したい方はその時だけでも他の病院へ行かれた方がいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
料金: 80,000円 ※出産補助金とは別
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

作永産婦人科 (千葉県茂原市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

茂原駅から歩いても行けるので交通面も便利です。
機器も新し痛みも少なく、内診のときはポータブルのもので胎児が見れるのでゆっくり見ることができました。
エコーのときも説明しながら見せてくれます。夜中に痛みがあったときもすぐに先生がきてくれて、夜中にもかかわらずとても丁寧な対応をしてくださいました。
出産の予約が数年待ちのときがあります。出産時にお祝いでヘッドスパが受けられましたが気持ちよく、リラックスできました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団貴志会 菅原病院 (千葉県茂原市)

雨雪307(本人・40歳代・女性)

以前に時間外で受診して以来の、久々の受診でした。
時間は午前0時前の深夜です。
その頃は胸が痛くなったり動悸が酷かったり高血圧が過ぎたりと体調が芳しくなく、かかりつけ医から薬(ニトロや降圧剤等)を貰って持ち歩いている状態でした。

その日はいつもの様に夕食を取り、入浴し、そのままうとうととし始めてた頃に急な胸の苦しさで目が覚めました。
時間は夜の11時過ぎ。
血圧を計ったら200/140くらいで、心拍数が130ほどでした。
慌てて薬を飲んでみたのですが効果はなく、これまでになく胸が痛苦しい状態になったので夜間の当番医を調べ、こちらの病院を受診する事にしました。
救急車ではなく、家族に連れていって貰いました。

このコロナ禍ですし、一先ず受診可能かを電話で問い合わせした所「いいですよ~来て下さい」との事。
今の体の状態は簡単に説明しましたが、発熱とか風邪症状の有無を聞かれなかったのは意外でした。

病院に着くと深夜だけあって院内は誰もおらず、静まり返っていました。
受付も閉まっていたので、窓口に置いてあったチャイムを鳴らすと間もなく受付担当の男性がやって来て、問診票を書いたりしました。

とにかく動機と胸の苦しさがあって、その事を伝えたのですが「そのまま待合室でお待ち下さい」といわれ軽く30分以上は待ちました。

待ってる最中、奥の処置室から微かに人の声が聞こえていたので「無人というわけではないのだな」くらいに思ってました。

それから暫し「もしかして存在を忘れられてるのかな?」と思い始めた頃、看護師さんに処置室に呼ばれました。

そこでは先客の男性(骨折していたらしい)と年配の看護師さんが大声で話をしており、私はそのすぐ側のベッドに寝かされ若い看護師さんに血圧測定と心電図をとってもらいました。
そして「診察室から呼びますので」といわれ、再び待合室へ。
5分ほど待ち、診察室に呼ばれました。

診察室には比較的若めの医師がいて「心電図に異常はありません」といわれました。
そして「とりあえず血圧を下げる薬を出すのでそれを飲んでみてください」という話になりました。

しかし先にも書いた通り、私は既に降圧剤を処方されている上に1時間半ほど前にそれを飲んでいます。
なので私は「血圧を下げる薬を飲んでからこちらを受診したのですが、追加で飲んで平気ですか?」と聞きました。
あと、一部の降圧剤を使うと副作用(動悸・発疹・全身潮紅)が出てしまう旨を伝えた所、「飲めない薬と、先程飲んだ薬の名前を教えてください」とのこと。
直ぐ名前が出てこなかったので「お薬手帳に飲めない薬も飲んだ薬も名前かいてあるので……」といったところ、まさかの「なら、お薬手帳出してください」と。

「お薬手帳は一番最初に受付に出しました」といったら、医師は処置室にいる看護師さんに「患者さんのお薬手帳どこ?」と聞きに行きました。
5分ほど待っていたら医師が私のお薬手帳を持って戻ってきました。
そして一言。
「あなた持病あって色んな薬飲んでるから、下手に薬出せないですわ。朝になったらかかりつけ医に行って下さい」

問診票にも持病(糖尿病・緑内障・高血圧症・アレルギー)書いたし、お薬手帳も渡してあったのに、最後の最後で色々ナシになって、手ぶらで帰宅する事になりました。

体調はある程度は落ち着いたのですが、帰宅後も動悸が続いたのでその晩はほぼ眠れず。
翌朝にかかりつけ医へ行き、追加で血圧と動悸を抑える薬を頂きました。

持病あると夜間や休日に具合が悪くなる事すら出来ないのね……と少々悲しい気持ちになりました。
それとも救急車で行けばもっと迅速に診察して頂けたのでしょうか?

とりあえず念のため「対応の悪い医師ではなかった」ということだけは書いておきます。
夜中に診察して頂き有難う御座いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

矢原耳鼻咽喉科医院 (千葉県茂原市)

るるる(本人・20歳代・女性)

はじめての受診でした。
受付の方はとても好印象でしたが、
先生、看護師ともに話し方などが少しきつく対応が悪いかなと感じてしまいました。
話し方などに圧があり怖かったです。

医院内は綺麗にされていた様に思います。
待ち時間も少ないのでその点では良いかなと思いますが、
次にここを受診するこはよっぽどのことがない限り無さそうです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: