茂原市小林の口コミ(5件)
- 千葉県茂原市小林
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
佐藤泌尿器科クリニック (千葉県茂原市)
何度も繰り返す膀胱炎に悩んでいました。
落ち着きのあるホテルのような外観に惹かれて予約をしましたが大正解でした。
受付のスタッフさんや看護師さんはとても優しく気さくに話してくれ、トイレや待合室のソファーもピカピカでとても居心地が良かったです。
医院長はとても丁寧に分かりやすく今の私の状態を説明してくれたので、安心してお任せできると思いました。
予約制なので待ち時間も少なく診察してくれるのもおすすめです。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
佐藤泌尿器科クリニック (千葉県茂原市)
さかい泌尿器科医院 (千葉県茂原市)
夏の暑い日、トイレで用をたっしていると排尿の際に今までにない痛みを感じ、のたうちまわるほどだったので、
急遽ネットで泌尿器科を探し、自分の地域にあるこのさかい泌尿器科に行きました。
検尿を取った後、まずお医者さんと会話をしたところ、夏の暑いのに水分補給をたいしてしていなかったことが
原因だろうということと、最初にとった検尿が非常に濃いということで水をたくさん飲みなさいといわれました。
他に原因があるかもしれないので腹から肛門から触診したりして調べましたが他には異常は見えないので、たくさん水分をとることにしました。
予約や待ち時間に待たされることもなく、すぐに痛みを見てもらえたのはよかったです。
先生の説明もわかりやすく、他の異常もないところまでちゃんと見てもらえました。
初めての方は初期費用が少しかかるところがありますがすぐ治ったので満足です。
料金: 3,000円 ※ほかの病気もないかいろいろ触診したため少しつきました。 |
医療法人社団すこやか会三上小児科医院 (千葉県茂原市)
この地域には小児専門の医院が少なく、その意味でここはありがたい存在です。いつも混んでいて、予約して行っても呼ばれるまで30分以上待つこともしばしばです。待合には乳幼児から大人までを対象にしたいろいろな本が置かれているので、待つ間に子供が飽きてしまうことはありませんが、大型のテレビでアンパンマンのDVDが流しっぱなしになっているのは気に入りません。メディアから子供を守ろうという時流に逆行していると感じます。看護師さんは明るくさっぱりとした雰囲気の方が多く好感が持てます。しかし肝心の医師がおっかない感じで、子供がおびえます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ホクナリンテープ1mg、メプチンミニ錠25μg |
料金: 300円 |
- 千葉県茂原市小林
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)