Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦健診の待ち時間と対応」: 東葛病院 - 流山市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 2.94
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜間〜24:00・早朝0:00〜

妊婦健診の待ち時間と対応
さくさく(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

初めて東葛病院を利用させていただいたのが妊婦健診でした。とても広い病院だったためきっと待ち時間も長いんだろうと覚悟はしていったのですが、思っていたより待たされて疲れてしまいました。受付してから検診までに2時間近く。検診が終わってからも、会計するまでに1時間近く待たされてしまい子供連れの私にはとてもつらかったです。また、薬を処方されていたのにお会計をしてくださった方は処方箋のことはまったく話をしてくれなかったので、薬をどこで受け取ったらいいか分からないしどの用紙を薬屋さんに渡していいかも説明がありませんでした。混んでいて忙しいのは分かりますが、初めて通院する私にとってはとても不親切な対応をされたとしか思えなくて今後の通院も検討しようかと悩んでいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:
  • シオン
    ここの病院の対応はよくないと私も思います。
    でも、薬は処方箋と書いてある紙を調剤薬局に出すのは常識かと・・・

ちなみに調剤薬局がある所で薬の在庫があれば全国どこでも処方箋は使えます。
    在庫がないことがあるので確認が必要ですが・・・

病院の近くの調剤薬局でもらうことが多いのは在庫がまぁ、あるからです。
    投稿:2018/02/26 17:54

• zzz1228
    5.0 子供が公園の遊具から落ちてしまったときに救急で診てもらいました。他院には断られてしまい、東葛病院に電話したところ、時間外だったので小児科の先生には診て… (続きを読む)
    救急科 2021年05月投稿
  • マグノリア566
    4.0 セントラルパーク駅の目の前にある、大きくてきれいな総合病院です。 母がこちらで大腸がんの手術を受けました。総合病院という安心感と、地域のお医者さんか… (続きを読む)
    内科 2020年12月投稿

窪谷レディース&ベビークリニック流山おおたかの森
流山おおたかの森駅から徒歩2分の産婦人科・小児科、低用量ピル・緊急避妊、専門医在籍、女性医師在籍
診療科:産科、婦人科、産婦人科、小児科、漢方
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、精神科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、精神科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団清志会 山本病院 (千葉県松戸市小金きよしケ丘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、整形外科、肛門科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
    日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市栄町西)
    診療科:内科、脳神経外科、耳鼻咽喉科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種

(千葉県柏市 若柴)
女性のこころ まゆみクリニック柏の葉
口コミ受付前
診療科:精神科、心療内科
柏市 柏の葉キャンパス駅3分の女性心療内科・精神科 女性専門医。あらゆる世代の女性の悩みにサポート。