Caloo(カルー) - 松戸市根本の産婦人科の口コミ 2件

松戸市根本の産婦人科の口コミ(2件)

小林歯科クリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診に来院しました。
歯の状態、歯磨き良し悪し、口腔内の状態をしっかりみてくださいました。左の横の歯肉をみて力が入りすぎている事、同じ場所から磨き始めると歯に負担がかかるので、はじめる場所を変えた方が良いなど、自分ですらわからないことを的確にアドバイス頂きました。
以前に来院した際に、歯が問題ではなく副鼻腔炎のため耳鼻科に行きなさいとアドバイスをいただいたのも、こちらの院長先生です。
物腰も柔らかく、腕もたしかな先生なので、まわりの口コミ評判も良いです。
HPなどない、町の歯医者さんという感じですがおすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

マダムシャーリー(本人・30歳代・女性)

妊娠初期にお世話になりました。出産施設がないので、週数がすすんだら他院への転院となりましたが、女性の先生はキリッとしていてハッキリ言ってくださるところが私には合っていました。少しドライと感じる方もいるかもしれません。
受付は他の方も書いている通り、不親切で機械的な対応をなさる方もいましたが、そうでない方もちゃんとおられました。対応くださる方次第かと思います。
婦人科と美容皮膚科が診療科のため、両方の患者さんがたくさん来院されていて、だいぶ待つこともありました。
妊娠中で受診を考えていらっしゃる方、エコーの写真は1~2枚だけもらえますが、他院ではUSBにデータとしてもらえたりする所もありますので、記録をたくさん残したい方などは少し検討された方がよいかと思います。私ははじめから他院にかかればよかったなと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: