Caloo(カルー) - 松戸市小金原の産婦人科の口コミ 13件

松戸市小金原の産婦人科の口コミ(13件)

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で無痛分娩で出産しました!
計画分娩なので出産の前の日に入院し次の日出産そっから5日間の入院になります。部屋は2人部屋1つ、和室1つ、トイレ次個室、トイレ無し個室の計7部屋になります。
院長先生が産まれるまで助産婦さんと付き添って見てくださいます!麻酔もこまめに入れて下さるので和痛とは先生が言いますが完全無痛分娩に近い施術です!私は感覚や痛みが無かった為鉗子分娩で出産をお手伝いして頂きました。院内のスタッフ皆さんとてもいい人なのでまた妊娠した際はこちらの病院で出産したいと思ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

yuui(本人・30歳代・女性)

次男を出産するときにこちらにお世話になりました。
先生は何人かいらっしゃいますが、みなさんそれぞれ親身に話を聞いてくださり、優しいです。
わからないことは何でも答えてくれます。
看護師さんも皆さん笑顔で人当たりがとてもいいです。
病院はとてもキレイで待合室も広いです。
入院中は美味しいご飯と綺麗な個室、夜間は新生児を預かってくれたりとすごくいい時間を過ごせました。
家から近いので通いやすいのもとてもよかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

you(本人・30歳代・女性)

第1子をこちらで出産しました。
私自身、こちらの病院で産まれており、その時は亡くなられた大先生に取り上げて頂いたのですが、現在はその息子さんが院長になられています。
先生は優しく穏やかで、あまりご自分から沢山のことはおっしゃいませんが、質問すれば丁寧に答えて下さいます。
個人病院ならではのアットホームさがとても居心地良く、また、診察についても待ち時間が殆ど無いのが有難いです。
待合室には子供用のプレイスペースもあるので、小さなお子さんを連れての来院もし易いかと。
スタッフの方たちがとにかく皆さん温かく、細やかな気配りをして下さいます。
おかげで安心してお産を迎えることが出来ました。
入院の際もほぼ全室個室ですし、産後ものんびり過ごすことが出来ます。
2人目を産むことがあれば、是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

スノフレ(本人・20歳代・女性)

10代の頃から妊娠・出産とずっとお世話になってます。
とても綺麗な建物で、駐車場も入り口と裏とたくさん停められます。

評判がとても良く、地元から遠方の方まで患者さんが多く、受付・お掃除の方・看護師さん・先生と、親切丁寧な対応をしてくださり、わかりやすい説明で安心出来ます。
些細な質問にも優しく答えてくださり、信頼できる方々です。

清潔で落ち着ける院内で、ネット予約が出来ますし、待合室の画面でも自分の順番まであといくつかわかって待ち時間の負担が少なくて有難いです。

入院中の食事やおやつはバランスが良いのにとても美味しく量もしっかりあって驚きました。
お風呂場のアメニティはロクシタンのもので、細部まで素敵な配慮がありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

獅子267(本人・30歳代・女性)

他の婦人科でクラミジアの感染がわかり治療してたのですが、
医者に最低なことを言われ、
薬も合わずにこちらの病院に駆け込みました。

当時から人気の病院だったので待ち時間は2時間ほど。
覚悟してたので、問題なかったです。
院長先生に診ていただいたのですが、
別の病院での出来事を話すと
丁寧に聞いてくださいました。

別の薬を処方してくださり、
2週間後、再検査したら完治。

こんなにも違うのとかと感動しました。

車を持ってないので交通が不便ですが、
すごく頼りにしてる病院です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

今までずっと検査等でお世話になっていました。

本格的に子作りを決めてから何度かタイミングでお世話になりましたが、産婦人科なのであまり不妊のことに関しては内容が限られていました。

高温期が短いことからホルモン値の採血も希望しましたが必要ないだろうとされませんでした。

ここでは深い検査はできないだろうと早々に不妊専門でもあるところに行き直しました。

病院は綺麗で先生も予約で希望することができます。

待つのが長いのが辛いです。
予約していても30分以待つことが多かったす。
いつか子供が授かったらお世話になりたいくらい人気のある産婦人科です。

駐車場が裏にもありますが混雑時は停めれないことも多かったです。近くにコインパーキングがあるのでそこに停めることもできますが
しばらく待っていると空くこともあるので
余裕を持って行くことおすすめします。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

3人の子供を出産しました。先生は、穏やかな感じで、助産師さんたちも、優しかったです。院内落ち着いた感じで、予約なので、スムーズに診察してもらえます。産後は、親身に助産師さんが、話を聞いてくれたり、アフターケアが整っていて小さいことでも、聞きやすかったです。個室なので、周りを気にすることなく、面会などできました。入院中の食事も、おしゃれなものから、和食まで、考えて作られていて、食事が楽しみでした。その他にも和室の個室、二人部屋などがあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ららち(本人・30歳代・女性)

待ち時間が毎回殆ど無くかなり穴場的な産婦人科だと思います。建物自体もかなり綺麗で設備も整っています。とっても穏やかな先生で、診察自体も丁寧で診察後のお話もゆっくりと話してくれるので分かりやすいです。なのでいつも安心して検診に行けています。待合室には、こどもの遊び場も設けてあるので子連れで行く際はとても助かっていますし、診察の際も看護婦さんや事務員さんが子どもを抱っこしてくれるので、凄くありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ガラテア701(本人・30歳代・女性)

入院中出てくるごはんが美味しそうなのと、自宅から近いためここに通院してましたが、家庭の事情と以下の出来事で里帰り出産に切り替えることにしました。。

・受付の方に紹介状渡しても放置され、違う受付の方に初診質問される
・受付の方が診察カード返し忘れても何も言わない
・分娩についてほぼ説明なく書類渡される。胎盤提供の同意書もあり不信感覚えました。
・毎回、マイナ保険証を機械に通してるのに聞かれる
・採血時に血が取りにくいとはいえ、針で血管をグリグリ探られてアザになる。(結局針変えて採血に)
・助産師面接で、質問があるか聞く割に次の方のカルテみたり、そっぽを向き、患者より先に受付に向かう

以上のことがあり、スタッフ対応が悪いため里帰り出産に切り替える予定です。
医師の診察はとても丁寧で4dエコーもありいいなと思うのですが、人によりそうです。

2000円以上からクレジットカード決済可能、分娩費用は私が聞いた時点では60万〜でした。

施設は綺麗ですし人気病院ですが、私には合わないことも多い印象です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

snow(本人・30歳代・女性)
2.5

妊娠検査薬で陽性が出たので、病院で確認してもらうために行きました。

週数が早くてエコーには何も写りませんでした。
また喘息持ちなため、受け入れてもらえませんでした。

病院はとっても綺麗で、内診台も新しく自分側にモニターがあって内診中は医師と顔を合わせなくて大丈夫なようになっていました。
週数が早くエコーでは何も見えなったのですが、診察後の問診の第一声は「何も見えなかったけれど、多分妊娠しているでしょう。産みますか?」でした。
問診票に「産む」に丸は付けていたのですが。。。

また喘息があると伝えると、ここでは絶対受け入れられませんと言われ、こんこんと何故駄目なのかの説明を受けました。
この病院に通院したいと思っていたため、ショックが大きかったです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

もも(本人・30歳代・女性)

2年ほど前に、こちらで分娩しました。
陣痛から約1日かかる辛い出産でした。
コロナ禍の為、1人きりの戦い。

とにかく、ここの助産師達は寄り添う気持ちがないんだなと強く思いましたね。
気持ち悪いと言えば、とりあえずと床に置いてある
ゴミ箱をベッド上に置かれ。え。。
とりあえずと言ったけど、部屋になかなか来ないし
陣痛で辛すぎて、ゴミ箱なんてすぐ足元いっちゃったし。

気持ち悪いし、動くの辛すぎる私に
頑張ってご飯食べてね、とか言うくせに
食事を置いたテーブルは足元の近くで届かないし
私の姿勢も悪いのに、そのままにされ。
は?て思いました。

全開大になり分娩室移動した後、頑張っていきんでる時も
1人の時あってまじ意味不明。
離れるけど、近くにいるから声かけてね。
て何回か言われたけど、どこにいるかよくわからんし
もはや声も出せないほど弱ってたのに。
分娩室に移動して3時間程頑張っても産まれる気配ないし結局吸引されたけど。
その時の医師も酷くて、なーんも言わん。
次で吸引します。くらいしか言われなかった。

助産師もさ、赤ちゃんも頑張ってるよーとか
赤ちゃんの頭見えてきたよーとかさ
何も言わんしね。
体力も精神面も絶望的だったわ。
なんなら、いきみ方怒られた記憶だけあるわ。

周りの評判良くてきたけど、2度と行かないし
なんなら2年経った今でも思い出し泣きするし
トラウマです。

いま妊娠中ですが、別の産院行ってます!
ここのせいで、分娩怖いですけどね。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

nono(本人・30歳代・女性)

出産して2年以上経ちようやく落ち着いて文字にすることができそうなので投稿しようと思います。
(コロナが流行る前の出産です)

不妊治療を他院の婦人科でしており、そこは産科が無い為、評判の良いこちらで出産を決めました。早めに予約をしないと予約が取れないと聞いていましたし、婦人科の先生からもOKが出ていたので分娩予約をすることに。

仕事をしながらの通院だったこともあり、婦人科の先生からのOKが出た日の午後に仮予約をしに行きました。

招待状は少し時間が掛かる、とのことでしたので、事前に電話で「分娩予約がしたいが、紹介状は後からで大丈夫か?」との問い合わせをしたところ、「後からでも大丈夫、予約金を払うまでは仮予約という形になるということ、本人ではなく誰が予約に来て貰っても予約はできますよ。」と言われました。

分娩予約をしにきたことと、事前に電話した旨を伝え、受付をし、(婦人科に通っていた旨も記載)待機していたところ診察室に呼ばれ、行くと内診をします。と。

予約に来ただけなのに内診は必要なのか?(午前中にも婦人科で内診をしてもらっています)と思いながらも、情報がない新規患者だし念のためかな?と思っていたらドクターから「妊娠してますね、もう大きくなってるけどなんで病院に来なかったの?」と。

驚いて「妊娠しているのは知っています。書きましたが婦人科で不妊治療していてOKが今日出たから分娩予約をしにきたんですけど・・・」と言ったらドクターも慌てるような感じで、「え!?予約、そうなんですね・・・すいませんね。赤ちゃんは元気に育ってますよ。」と言いながらそこで初めてカルテ確認?していました。

その旨を受付の方に伝えたところ「え!!すいません!」と謝られました。もちろんお会計もガッツリ5000円とられました。

午前中にも同じ額支払ったのに~~と思い、不信感が少しありましたが周りの多くの友達もこちらで出産していて、みんなよかった!!と口をそろえて言っていたので目をつぶりました。

妊婦検診では院長先生を選ぶようにしていました。
とても丁寧で細かく教えてくれるしエコー写真もたくさんくれるので。ただ他の方も言っているように体重に厳しいです。
自分でもいうのはなんですが、私は細身であまり太らない体質です。
前の健診から次の健診までに1キロ以上増えていると「体重注意!」と言われ印鑑を押されます。

つわりもあり、体重も減っていたのですが減る分には何も言われません。
私の性格もありますが、怒られるのが嫌で、それを必要以上に気にしすぎてしまい、後半では少ししかご飯を食べませんでした。

それでも赤ちゃんは大きくなるので体重は増え、食べたいのに食べられない!!みたいなストレスがありました。(これは皆さんあると思いますが。)

先生から怒られることは少なかったものの、周りの家族からはとても心配され、先生に怒られても食べたほうがいいと言われました。

結局、出産前から+5キロでした。(その内子どもの体重が2.5キロ)
当時は必死になっていましたが、今思うと気にしすぎ&怒られるのが嫌な私の性格には合っていなかったと思います。

そして、32週の検診で切迫早産と診断。
即、今から入院と言われました。職場にも説明やら挨拶やら引継ぎの仕事やらあるので明日は職場に行きたいといいましたが怒られた為、入院の準備だけはしたいと言い、次の日の朝に入院になりました。

事前に個室を希望していてOKもらっていたのですが、主人と行くと個室が空いていないから大部屋になると言われました。

出産するまで退院はできないと言われており2か月あったので、さすがにずっと大部屋はキツイなと思い、「途中で個室が空いたら移動もできますか?
」と聞いたところ「一度大部屋に入ると個室が空いても移ることができません。」と。

理由を尋ねたら「病院の決まりなんです。」と。

見かねた主人が「空いていないのは仕方ないですけど、2か月も大部屋なんてストレスだし、どうにかならないのですか?」と聞いたら

上の人に確認してくれて「明日になれば個室が空きます。今日はとりあえずナースステーションの隣で、TVありませんけどそれでも良ければ、個室で入院として扱えます。」と言われたのでそうしました。

赤ちゃんの泣き声と看護師さんが出入りする音や話し声、硬い寝台、で全然寝られませんでした。
狭いので点滴をしながらトイレに行くのも大変でした。

ただ院長先生が「どうですか?狭いところにごめんなさいね。」と様子を見にきてくれました。

でもこれなら個室の空く次の日からの入院で良かったのでは?
主人が言ってくれたから個室になったけど言わなかったらどうなってたんだろう・・・と不安が募りました。

病室は綺麗、料理も多くておいしい!
こんな満腹にたくさん食べていいのかなあ~と思いつつ、病院が出してくれてるし!と思ってガッツリ食べました。

入院前にあんなに体重って言われていたのに、嘘のようでした。
入院中は担当が女医さんに代わりました。
だからかわかりませんが、入院中の検診では体重についてはほとんど言われませんでした。

看護師さんはたくさんいて、人によってやり方やルールが違いました。

コインランドリーまでは(廊下の一番端)歩かずに洗濯は看護師か清掃係にお願いをするように言われたり、自分で行っていいと言われたり・・・。

入浴時間の長さなども。
逆にいつもどうやってる?と聞かれることもありました。ルールが一貫していないと思いました。

24時間張り止めの点滴で、点滴の針は毎日替えますと言われ腕はボロボロに・・・。
2か月も毎日やって刺すところなくなったらどうするんですか?と尋ねると、毎日替えなくても3日に1回の交換でもいいよと途中から言われ変更。(初めから3日に1回が良かった・・・。)

針の交換も朝だったり夜だったり、でした。
刺すところが無くなってきて、ある夜に交換の時、何度も刺しても針が入らず・・・ぐりぐり血管をやられても入らず。

2人目、3人目の看護師さんの二回目でやっと入りました。
途中、気持ち悪くなりました。こればかりは仕方ないですが、辛かったです。

長々と書いてきましたが、ここまでは色々と仕方ないのかなと思えましたが出産後の対応については酷く感じ、二度と行かないと決めました。

2500強で生まれた子どもですが、飲みが悪く、母本人はもちろん助産師さん達も手を焼いたようでした。(夜間は預かってもらっていました)

授乳時に毎回付き添いをしてくれるのはとても助かりましたが、毎回飲みが悪いので時間がとても掛かり、申し訳ない気持ちと焦る気持ちでいっぱいでした。

哺乳瓶の乳首を変えてもらったりもしましたがあまり変わらずでした。
こちらも第一子で、なぜ飲まないのか?やり方が悪いのか?と色々と分からず聞きましたが助産師さん達もわからないようでアドバイスが無く不安になりました。

毎回の授乳がストレスで、人によってはため息をつかれたり、イライラしている感じが伝わりました。

あまりにも飲まないので、子どもの首根っこを掴んで口に哺乳瓶を押し入れ、首を揺さぶりながら飲ませることも多くありました。

寝てしまうと服を脱がせ、冷たい手で体を触って泣かせて起こしたり・・・(飲まない子にはよくやることなのかもしれませんが・・・)

見ていてとても可哀想に思えたし、それを私にもやるよう言われるのでやらなければいけないことに対して辛かったです。

私が途中で泣いてしまっても「産後はホルモンバランスが崩れるから~」と言われ、フォローなどはありませんでした。

預かってもらう間も、「規定量飲まなきゃ泣いてでも無理やり飲ませるんで」、「夜間すごい大変でした」等言われたり、ウンチが服についたまま替えてくれてなかったり・・・なんだかとても悲しくなりました。

退院前の検診では、無事に退院できることに決まりましたが、「退院はできるけど3日後に体重測定にきて」と言われました。

一人では連れてこれないので、1週間後にお願いしたいと伝えたところ、了承はされたものの、「1週間経って何かあったときには取り返しがつかないんだけどね。」と脅し?みたいなことを言われかなり不安になりました。
産後のホルモンバランスが崩れているときにかなり堪えました

母乳だとどれくらい飲んだかわからないから、飲む前にスケールに乗せてどのくらい飲んだか分かるように育児ノートに付けるよう言われました。
スケールが無ければ搾乳して、と。

ここから1週間はとても大変な毎日でした。
規定量を飲ませるのに必死で、寝ていても必ず3時間ごとに起こして授乳するように言われたので、ほとんど寝る時間は無く、すごい時間を掛けて授乳していました。

そのおかげか体重も少しずつ増えて少し安心して迎えた1週間後の体重測定。

時間指定されていたため、授乳時間がその時間にかぶってしまい、授乳せずに連れていきました。

お腹が空いて泣いていたのでその旨伝えて預けましたが、
「体重がやはり少し少ないです。1日何gずつ増えないといけないのでこの計算だと1日何gになるので。」と。

もう寝不足とストレスでいっぱいだった私はもうこれ以上のことはできない!できることは最大限やってる!と思い、その場で大号泣。

主人が「今回、授乳していってたら体重変わりますよね?そしたら1日何gっていう計算は規定のg超えると思うんですが」と言ったら、「それはそうなんですが、こちらとしては小児科の先生に診てもらった方がいいと思います。」と言われました。

退院時の小児科の先生に看護師さんが飲みの悪いことを相談したらしいのですが、その時には吸いの力が少し弱い気はするけど問題ないと言われたようなのですが。

泣きながら頑張るしかないと帰りましたがもう体力的にも精神的にも良くなく、家族と周りの強い勧めで通うのを辞めました。

通わなくなって少し気持ちは落ち着いたものの、言われた言葉が気になって、なんでもないときに涙が出たり、ものすごい不安になったり、軽い産後鬱になっていたと思います。

1か月検診は別の病院に変えました。
そこの病院先で出会った先生と助産師さんに言われたことに心底安心し、やっと落ち着くことができました。

結果、1か月検診もその後の検診も問題なし。今ではよく食べ、とても元気な子に育っています。

長々と書きましたが、良い口コミも多いですし、実際の周りの子たちもそう言っている子も多いので、何事もなく出産し、よく飲む子であれば特に問題を感じることは無いのかもしれません。

私の場合は、口コミで(周りからの評判と料理がおいしい・キレイなど)頑なにここに決めてしまいましたが、初めの分娩予約の時点で感じた違和感を無視しなければ良かったと心底思っています。

産後1か月は苦痛な思い出しか無いこと、焦る気持ちばかりでしか子供に接することが出来なかったので、今でもとても悲しく思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ラビットイヤー933(本人・30歳代・女性)

妊娠して、周りの評判がよかったのでこちらでの分娩を希望し来院しましたが、初診で行った日初めてなので緊張して入口を入ると受付でスタッフがまとまりおしゃべりをしていて、気づいてもすぐには対応せず、印象が悪かったです。
先生は丁寧でわかりやすい説明でした。

その後、内科で処方された薬があり内科の先生が心配なので産科の先生に薬を確認するよう言われた旨を伝えてもを相談する電話を何度かしたところ、また受付での対応が悪く、、先生には一向に確認してくれず、カルテも確認せず、薬名も聞かず内科の判断で大丈夫だと。

受付の方からすれば何人もいる妊婦の一人かもしれませんが、こちらは初めてのことで不安が多いのに、患者側にたてたないと思いました。

病院の方針なのか受付の人の判断なのかわかりませんが、こちらでの出産に不安を感じ転院をしました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
料金: 4,000円 ※薬代を含む