Caloo(カルー) - 松戸市の妊娠・出産・分娩の口コミ 53件

松戸市の妊娠・出産・分娩の口コミ(53件)

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で無痛分娩で出産しました!
計画分娩なので出産の前の日に入院し次の日出産そっから5日間の入院になります。部屋は2人部屋1つ、和室1つ、トイレ次個室、トイレ無し個室の計7部屋になります。
院長先生が産まれるまで助産婦さんと付き添って見てくださいます!麻酔もこまめに入れて下さるので和痛とは先生が言いますが完全無痛分娩に近い施術です!私は感覚や痛みが無かった為鉗子分娩で出産をお手伝いして頂きました。院内のスタッフ皆さんとてもいい人なのでまた妊娠した際はこちらの病院で出産したいと思ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

セロシア233(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠期間中何度も足を運びました。オーククリニックフォーミズ病院は、内装がとても素晴らしいです。待合の椅子は、色んな形のものがあり、とてもオシャレです。受付の横には、グランドピアノがあったり、シャンデリアだったり、健診に行くのが楽しみになる空間になっています。診察室は6室あり、先生もたくさんいます。合う先生が見つかれば指名も出来ます。出産で入院する時は、完全個室なので、他の人の目を気にすることなく過ごすことができます。とにかく食事が豪華で、おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

yuui(本人・30歳代・女性)

次男を出産するときにこちらにお世話になりました。
先生は何人かいらっしゃいますが、みなさんそれぞれ親身に話を聞いてくださり、優しいです。
わからないことは何でも答えてくれます。
看護師さんも皆さん笑顔で人当たりがとてもいいです。
病院はとてもキレイで待合室も広いです。
入院中は美味しいご飯と綺麗な個室、夜間は新生児を預かってくれたりとすごくいい時間を過ごせました。
家から近いので通いやすいのもとてもよかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年12月

me(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

職場の先輩に教えて貰い2年前に松戸オークで長男を出産していて助産婦さんも院長先生もとても良い人達ばかりでとても良いお産ができました!!退院の時は院長先生の人柄がとても良く、ここで生んで良かったとおもいました。ホテルみたいに綺麗でご飯も美味しくシャワールームも素敵で文句なしです!!家から距離もあって、県外だから助成券とかは使えなく毎回の診療は何万もいきましたがそれでもここで産みたいっておもえるくらい素敵な病院です。今回二人目の出産も迷いなくここを選びお産しました。2年前と変わらずとても良い入院生活を送れて感謝しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)

産後に、子供を連れてケアのために10日間お世話になりました。
個室と大部屋の料金が提示されていますが、千葉西で出産した人以外は感染症対策のために原則個室とのことです。

部屋の担当の看護師さんも決まっていて(2〜3人のルーティーン)、色々話がしやすかったです。

朝一番にその日の予定の確認があり、その際に何かお願いしたいことがあれば相談する形です。

ケア中には、自身への沐浴や授乳指導が受けられるのはもちろん、主人への調乳、オムツ替え、沐浴などの指導もして下さいました。
私からと言わず、ご主人も覚えましょう!と誘って連れてってくださいました。

産院にいた時は全く軌道に乗らなかった母乳育児も、こちらの病院でおっぱいマッサージなどを受けるうちに、無事軌道に乗りました。

また、毎朝朝一番には、小児科の先生による子供の診察があるため、黄疸や目やになど気になることは何でも相談できてとても安心でした。

ナースステーションでの子供の預かりも、気軽にしていただけました。

パジャマも有料ですがレンタルできます。

食事も、病棟のご飯に加えて豪華で、おやつタイムなどもありました。
入院初日には、栄養士さんから食事に関する説明や、アレルギーの確認などが丁寧にあります。

テレビはテレビカードを使った有料制です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

you(本人・30歳代・女性)

第1子をこちらで出産しました。
私自身、こちらの病院で産まれており、その時は亡くなられた大先生に取り上げて頂いたのですが、現在はその息子さんが院長になられています。
先生は優しく穏やかで、あまりご自分から沢山のことはおっしゃいませんが、質問すれば丁寧に答えて下さいます。
個人病院ならではのアットホームさがとても居心地良く、また、診察についても待ち時間が殆ど無いのが有難いです。
待合室には子供用のプレイスペースもあるので、小さなお子さんを連れての来院もし易いかと。
スタッフの方たちがとにかく皆さん温かく、細やかな気配りをして下さいます。
おかげで安心してお産を迎えることが出来ました。
入院の際もほぼ全室個室ですし、産後ものんびり過ごすことが出来ます。
2人目を産むことがあれば、是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

こちらで出産をしました。初めてのお産でしたが検診や母親学級などもこちらでずっとお世話になりました。外来は先生を選んでかかることができますが、出産のときはその時の当番の先生になるのか、ずっと外来で診て頂いた先生とは違いました。(少し残念)途中心拍が低下し、すぐ駆けつけて頂き、そうこしている間に先生が現れ、帝王切開かの判断をしてくださいました。先生は「下から産めるから頑張ろう」と言ってくださり、スタッフさんにゆだねながらお産することができました。出産後すぐに小児科の先生も現れ、スタッフ間の連携がとれているんだなと思いました。

出産後はなかなか母乳は出ない、会陰切開は痛い、足は浮腫んでつらい、夜は眠れない、体は散々。心も産後のせいか落ち込むことも多かったのですが、とにかくスタッフの助産師さんたちの励ましが心強いです。前向きに。でもいけないことなどもポイントを押さえて話してくれるのでどなたもとても好感がもてました。

産後のお祝い膳もとても美味しく、(主人が参加できず一人でしたが大丈夫です)ジュリークさんのエステは眠たくなるほど心地いいものでした。こちらで出産することができてよかったです。帰りは西松屋にも寄れるのもありがたいポイントです。

あえていうなら、出産のプランの提出はありましたが、研修医は入れてほしくないと書きましたが会陰を縫うときがっつりいました。産後の写真もお産が立て込み出産後すぐに他の方のところに行ってしまい叶いませんでした。入院してからプランを提出しましたがお産の時はそれどころではなくなるのであまり盛り込み過ぎるとスタッフさんも大変だなと思いました。簡単なものの方がいいと思います。

あと、部屋のライトがけっこう明るいので他の方が電気をつけているとけっこう気になります。反対にこちらがつけるのもちょっと遠慮します。なので入院するときは小さいライトが手元にあると便利です。授乳室でなく部屋で授乳する場合は病院の授乳枕が持ち込めないので、あらかじめ自分のがあったらいいです。使わないときは足を高くして浮腫みの改善にも使えます。

先生も毎朝回診で回ってくるので気になることもその時聞けたのも安心でした。退院前の内診、診察もしっかりしてくださります。

感染対策は厳しいようで冬の出産だったので両家の祖父母以外の面会は受け付けてもらえませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

momomomo(本人・40歳代・女性)

普通分娩と帝王切開どちらも経験しました。
院長先生は気さくで話しやすく、話をきちんと聞いて的確な回答をいただけました。

逆子のため帝王切開での出産となり、ソフロロジーでの出産を楽しみにしていたのと手術への不安でいっぱいになったときには、院長先生は私の不安や希望を丁寧に聴き、分かりやすく説明して頂いたので納得して出産を迎えることができました。

助産師さんもいつも笑顔で優しく、とても頼りになる存在でした。なかなか母乳が出なくて困っていたときにも丁寧に対応していただいて嬉しかったです。
母乳推奨ですが、なにがなんでも母乳!という感じではないのでプレッシャーなくよかったです。
もし三人目に恵まれたらぜひまたここで産みたいです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

スノフレ(本人・20歳代・女性)

10代の頃から妊娠・出産とずっとお世話になってます。
とても綺麗な建物で、駐車場も入り口と裏とたくさん停められます。

評判がとても良く、地元から遠方の方まで患者さんが多く、受付・お掃除の方・看護師さん・先生と、親切丁寧な対応をしてくださり、わかりやすい説明で安心出来ます。
些細な質問にも優しく答えてくださり、信頼できる方々です。

清潔で落ち着ける院内で、ネット予約が出来ますし、待合室の画面でも自分の順番まであといくつかわかって待ち時間の負担が少なくて有難いです。

入院中の食事やおやつはバランスが良いのにとても美味しく量もしっかりあって驚きました。
お風呂場のアメニティはロクシタンのもので、細部まで素敵な配慮がありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

@maa(本人・20歳代・女性)

32週、逆子の、状態で陣痛が来てしまい、
定期検診していた病院ではNICU 新生児特定集中治療室がないため、産めませんと言われ。
陣痛を、点滴で止めてもらいながら救急車で
松戸病院に運ばれました。
着いてすぐ手術の準備をしてもらい帝王切開にて出産、すぐ子供はNICUに運ばれました!
産婦人科の先生、看護婦さん、新生児科の先生、看護婦さんの皆様には本当に感謝しています。
赤ちゃんを安心して産むなら松戸病院ですね!
出産費も安いみたいですし、
とてもオススメです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

みゅん(本人・30歳代・女性)

第1子出産の為、お世話になりました。
ソフロロジー式を採用しているまだ少ない産科です。ソフロロジーは痛みが少なく胎児と母体に負担が少ない出産方法です。初めての出産なので比較対象はありませんが、周りから聞いていた内容から想像するよりも痛みはなかったと思います。
また8週ですぐに予約をしても断られることが多い産科ですが、ここは一切断ることはないそうです。
元々人気もあり、断らないのでとても混みます。混雑は難点ですが、スタッフや看護師、医師の方はとても親切で安できます。入院時は完全個室でリフレクソロジーやフェイシャルのプレゼントがあるなど、出産を終えた後の時間をリッチな気分で過ごせます。
あと何と言っても食事がおいしいです!病院にある厨房で作られていてバランスはもちろん、三食とても豪華です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ゴールドバンデッド リリー950(本人・20歳代・女性)

初めての出産を千葉西総合病院でしました。
妊娠中からずっとにお世話になり、出産までもきちんとサポートしてもらいました。病院は新しくなったばかりで、とても綺麗でロビーはまるで空港の待合所のようです。
とにかく看護婦さんが親切でした。初めての赤ちゃんには、どうやって抱いたら良いかもわかりませんでしたが、常に看護婦さんが寄り添ってくれ、オムツの変え方、母乳のあげ方まで丁寧に教えてくれます。スケジュールが組まれており、沐浴の仕方や栄養管理の仕方を少人数で聞くことができました。
夜に授乳室へ行くと、助産婦さんが必ず一人は居ておっぱいマッサージや相談に乗ってくれとても心強かったです。
出産3日後にはお祝い御膳と言って、とても豪華な夕食が出て家族で楽しむことができました。
もし、また子供を授かることがあればまた千葉西で出産したいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

minimam_o0(本人・女性)
4.5 産科

1人目出産の時にお世話になった産婦人科です。

1人目ということもありとても不安な気持ちがありました。
ですがとても丁寧に接してもらい、安心して出産に望む子が出来ました。

こちらのクリニックを一言で表すととても素敵で豪華なところです。

今はコロナ禍で無くなってるかもしれませんが産後はエステのプレゼントなどもありました。
食事もすごく豪華で特にケーキが美味しかったのを覚えています。

個室内にポットがあったとのもとても便利でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年11月

鶴435(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

松戸駅から歩いて10分くらいのところにあります。検診のたびに歩いて、良い運動になりました。予約制ですが、待ち時間は結構あります。土曜日は特に人が多いです。初めての出産で、こちらの病院を選びました。ソフロロジーの分娩で、出産のイメージを産む前からずっと意識していたので落ち着いて出産に挑むことができました。個室で、入院食も豪華で美味しく、エステも気持ちよかったです。次の出産も、こちらの病院を選びたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

シマエナガ(本人・30歳代・女性)

はじめは、繋留流産・流産手術のためかかりました。
だいぶ精神的に落ちていましたが、診察してくださった院長先生はサバサバとしながらも温かみがあり、膝をぽんぽんと叩いて安心感を与えてくれる行動など、院長先生の人柄に惹かれてしまいました。
その後妊娠できたときには迷いなくオーククリニックを選びました。

人気の病院のためかなり混雑します。
ネット予約ができるため診察前の待ち時間はだいぶ短縮されていますが、お会計でかなり待ちます。妊婦検診ではほぼ毎回助成チケットだけでは足りず1000~5000円のお支払いがあります。

ソフロロジー出産を推奨しているため、DVDやCDでの自主練や講習会(1回)の参加は必要です。私は陣痛は怖いものではないと考え方の転換ができたので良かったですが、やはり痛いものは痛いです。

入院生活は結構忙しく、授乳・沐浴指導や合間のシャワー、楽しみにしていたエステであっという間に終わってしまいます。ちなみにエステはフェイシャルとフットから選べますが、産後浮腫んだ足にフットマッサージが大変気持ちよく、これまで受けたどのマッサージよりも幸せなものでした。

個室生活のため同じ日に分娩したお母さんと仲良くなるような横の繋がりは持てないです。

助産師さんたちは皆優しく、赤ちゃんへの接し方も丁寧でした。
病院でもらえる骨盤ベルトは薄くて心もとないものだったので(助産師さんは「これでも大丈夫よ~」と言っていましたが、入院中トコちゃんベルトを購入しました。割引があったのでありがたかったです。

次に出産機会があったらまたこちらで産みたいです。

ちなみに産後に臓器脱を心配して受診したのですが、そのときの先生は鼻で笑うような対応だったため、婦人科は他の病院を選びたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月
料金: 114,590円 ※分娩費用自己負担分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

オーククリニックで1人目を産みました。
誰に聞いてもオーククリニックめっちゃ良かった!て評判しか聞かなかったし、綺麗な環境じゃ無いとテンションがガタ落ちする私にとってはこの病院一択でした。
部屋は病院とは思えない綺麗なお部屋で、
料理も豪華でエステもあって、旦那もお祝い膳が頂けて、出産がとてもいい思い出になりました。
産後のクタクタげっそりな身体はホテルのような空間のお陰で大分癒されました。
これがザ•病院って感じのとこだと私の場合はすごく萎えてしまっていたと思います。
妊婦健診で払う金額も、何も異常なければ補助券使用でほぼ毎回1500円〜4000円位しか払わなくていいし出産時も普通分娩でそんなに高くなかったです。
妊娠中期頃だったかな?に一度逆子になってしまったのですが、こっち側に寝ると逆子が治るからこっち向きで寝てと教えて貰えたのはありがたかったです。
実際に逆子も戻りました。
私が出産した時は続々と妊婦が運ばれてきたので
常に助産師さんに付き添って貰えたわけではなく、破水は旦那に付き添ってもらうという展開になりましたが、その分なのか?分かりませんが出産時の請求に3万円のお値引きってのがあって嬉しかったです。

年子の2人目はあいにく横浜に引っ越したので
横浜の産院を探す事になったのですが、
オーククリニックほどいい病院がなく、
今になって、いい病院が通える範囲にあるってラッキーな事だったんだなーと実感しています。

高齢出産やリスクがある出産になりそうだと事前に分かっている人には参考になるかわかりませんが、
27歳での途中経過特に異常なしの普通分娩だった私にとっては最高の出産になりました。
(リスクがある出産だと分かっていたら、多分大学病院とか選んだ方が安全なのかな?)

あ。ちなみに、母乳指導は一度位しか無かったです。
母乳外来も一度通いましたがウチの子は凄まじい力で
完全母乳拒否するのでどうすることも出来ず初乳すら飲まずに完ミで今8カ月ですが今のところ同月齢の子と比べると凄まじい成長っぷりなので母乳で育てられなくて自分を責める必要はないんだと実感しています。(最初らへんは母乳育児が出来なくて鬱気味になりました。同じように苦しんでいるママがいたら参考になるといいです。)二ヶ月入った辺りには首が座って4ヶ月目には完全に腰も座って7ヶ月の頃には一度私の風邪がうつりましたが一晩で勝手に治してました。8ヶ月の今は自分で立てるまでには足腰丈夫に育っているのでもうじき一人歩きできそうです。完ミのお陰か知りませんが産まれてからウチの子は夜泣きは2回しかしていません。(布団から頭が落ちて。)新生児の頃は夜中5時間睡眠、3ヶ月頃からは最低でも夜8時間は連続して寝てくれてます。(そのせいで余裕ができて年子になってしまったのかもしれませんが。泣。)
無駄に泣くこともなくて、どこに連れて行ってもニコニコおしゃべりしながらお利口にしてるので自分の不安定な母乳よりミルクのが安定してて私の場合は良かったのかもと思い始めています。

母乳でうまく育てられなくて落ち込んでた時期はオークじゃなくて母乳指導しっかりしてる病院選ぶべきだったのかもと思った事もありましたが、母乳に拘らなくなった今となってはやっぱりオークにして良かったと思っています。

部屋がオシャレだったので出産アルバムもフォトジェニックにキマッています。(笑)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
料金: 241,010円 ※検診補助券、出産一時金差し引いた自己負担額総額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

kanya-0502(本人・30歳代・女性)

先生にもよりますが、体重管理には少し厳しいと思います。
私はもともとBMI数値が高いのにも関わらず、安定期に1ヶ月で3㎏以上も太ってしまったので注意されました。
ですが体重管理は母体、赤ちゃんのために大切なことなので今思えば厳しくしてもらえて良かったと思います。
おかげで産後は妊娠前よりも10㎏も体重が落ちました。
優しく面白い先生もたくさんいらっしゃいます。
USBを持参するとエコーの動画を入れてもらえるので、写真よりも分かりやすく主人が喜んでいました。

ソフロロジー法は出産前にイメージトレーニングがしやすかったなと思います。
赤ちゃんにもちゃんと酸素が行き渡るのか、キレイなピンク色で産まれてきてくれました。
産後すぐに姉や母も赤ちゃんを抱っこすることが出来、とても喜んでいました。

入院中は本当に快適で、退院前日以外は日中母子同室なので夜はゆっくり休めます。
助産師さんもチームワーク良くお仕事されていて、皆さんとても優しかったです。
食事も豪華でテレビ、トイレ、冷蔵庫付きの個室ですし、エステやお祝いディナーもつくのに入院費は安いと思います。私は出産一時金+9万円くらいでした。退院の際もいろいろともらえます。

産後母乳外来も利用しましたが、たくさんアドバイスを頂けて良かったです。週2日しかやっていないので予約はとりずらいですが。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

みみぽー(本人・20歳代・女性)

家から一番近い最寄りの産婦人科で、評判も良かったので妊娠、出産の際お世話になりました。通っている方も多いためか妊婦健診のときはいつも混んでいて待ち時間が長かったです。先生方はいい方ばかりで健診も丁寧にしてくれて良くしてくれました。出産では分娩時間が28時間かかりましたが、助産師さんも皆んないい方ばかりで、苦しい出産も助産師さんの励ましや心遣いのおかげで乗り切ることができたと感謝しています。2人目の際もまた通いたいと思った産婦人科です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大川レディースクリニック (千葉県松戸市)

BaP(本人・20歳代・女性)

初めての出産でしたが、
助産師さんも先生もとても優しい方ばかりでした!
食事も美味しかったです。
陣痛中にカツが出てきた時はビックリしましたが。笑
陣痛中は、助産師2人が付いて
落ち着いてー、深呼吸してーと
合図してもらえました。
産後も色々フォローして下さいました。
子どもは産後2日目に市立病院に搬送されてしまったのですが、
みなさん声をかけて下さって...。
特に異常もなく2週間ほどで退院しましたが。
2人目もこちらで出産したいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

yuicita(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠でとても不安でいっぱいな中、どこの産婦人科へ行けば良いかわからず、まずは近くにある市立病院へ行くことになりました。
予約せずに午前中にいきました。
思っていた通り、平日の午前中でもとても混んでいて待たされました。
しかし受付の方の対応がとてもよく、1時間程度で自分の番が来ました。
男の先生で少し不安な気持ちでしたが、とても優しい先生で安心しました。
きっと待ち時間はどこも同じですし、分娩も市立病院ですることにきめました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月