Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の妊娠・出産・分娩の口コミ 19件

千葉市若葉区の妊娠・出産・分娩の口コミ(19件)

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産まで利用しました。
妊婦健診は予約制で土曜もやっていたので働いている自分には助かりました。混み合っているようですが、予約しておけばそんなに待たされることなく診察してもらえました。
先生は何名かいましたが、余計なことは言わないけれど必要なことはしっかりと言っていただけたので信頼できました。女の先生はとても優しい感じでした。臨月に近づくにつれ、なかなか胎児の体重が増えずに心配したことがありましたが、男性の先生に大丈夫など、安心できる声かけをしたいただいたのが記憶に残っています。
病室も個室で綺麗で料理も美味しく満足でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

しょこらん(本人ではない)

病院は清潔感があり、とても綺麗な印象をうけました。
駐車場も何ヵ所か用意されていて困ることはありませんでした。
看護師さんや助産師も親切で上の子達にも優しく接してくれました。
また出産のときに思わぬ事態になったのですが先生も冷静に対応にしてくださり、その後の説明もとても丁寧にしてくださりました。
経産婦だったため三泊四日の入院期間でしたが、妻は大満足のサービスを受けられたようで、また機会があるならこちらで産みたいと言うくらいお料理、マッサージ等楽しめたようです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

まず、妊娠がわかって初めて検査した日は8千円ほど取られました。
定期的な妊婦健診は無料の時が数回、2500〜3500円と、このくらい取られる時もありました。
都賀駅から5分でいけます。
先生は坊主で無口で笑顔のない先生ですが、質問にも丁寧に答えてくれるし、無愛想に見えても時々笑顔も見られます。
妊娠に気づかず抗生剤を飲んでしまった事を伝えると、まだこの週なら問題無いから大丈夫です。と安心する言葉で答えてくれました。
産婦人科の先生はどこも淡々としたそんな感じの先生が多いと思います。
キッズルームもあります。
ただ、人気なのか、予約しても最長3〜4時間待った時がありました。その時は出産の対応してたとかなんとかでしたけど、普通の時もやはり1時間〜2時間は待ちます。
でも、いざ出産して入院したらそれは快適な生活送れます。まずご飯が、そこらの美味しいレストランよりも美味しいです!ここのご飯だけを毎回食べに行きたいくらいです。
お祝い御膳はステーキでした!
マッサージかフェイシャルエステをどちらか無料で受けれます!
そして、助産師さんは定期的に個室部屋にきて様子を見にきてくれたり、夜もコリコリの肩をマッサージしてくれたりと、プライベートな楽しいお喋りもしたりwほんとにほんとに家族のように接してくれてまた会いに行きたいくらいです。
都賀ならここがほんとにおすすめです。
ちなみに、平日の夜中1時に産まれ出産費用は7万ほど実費でした!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 2,500円 ※妊婦健診で、基本的にこの金額だった記憶です。

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

ラピスラズリ196(本人・20歳代・女性)

私もこの病院で産まれ初めて妊娠がわかった時から我が子は絶対ここの病院で産みたいと思っていました。
一番上の子の時は旧建物でしたが今は新しい建物になりとても綺麗ですし値段も良心的。
二人目の出産時はお金が少し戻ってきました。
そして何より先生や看護師のみなさんがいつも親身になって話を聞いてくださり、不安なことがあり相談すると納得いくまで説明してくださりとても信頼できる産婦人科です。
3人目もお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※補助券を使うと自費でお支払いするのは1000円程度でした。

zuu3in(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

1人目は別の病院での出産でしたが、友人にここがオススメと聞き2人目をこちらで出産しました。
先生はわりとサバサバした感じで、質問すると答えてくれますがあまりお喋りなタイプではないので私にはピッタリでした!
検診で何度も利用しましたが予約制なのでそこまで長時間待つということは私はなかったです。
結果的には病院着いてすぐに産まれたのですが、陣痛で苦しんでいる間、助産師さんが近くで励ましてくれたり入院中も気にかけてくれたりとても親身になってくれました。
お部屋も個室でお見舞いに来てくれた人はみんな『ホテルみたいだね』と羨ましがっていました!
マッサージを受けられたり、退院前夜は美味しいコース料理が食べられたりココにして本当に良かったと思いました!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

ここの先生はとても親切に対応してくれるので良かったです。少し不安なところがあると親身になってくれるのでとても安心しました。

予約の仕方は初診の際は電話予約ですが
2回目からはHPのほうから
予約できるので空いてる日がわかると
すぐ予約できるのがとても助かりました。
待ち時間は、血圧、採尿、体重測定
の後少し待つぐらいなのでそんなには
気になりませんでした。

ただ、駐車場が何処なのかわかりづらいのと近くのコインパーキングは満車で
車が止めるとこがなく、旦那と一緒に
健診に来ていた者としては、
不便でなりませんでした。
もう少し駐車場わかり易くして欲しいのと
広めに作って欲しいというのが素直な感想です。

ここでの出産はしていないので
他には言えませんが、
次産むとしたら此処で
産みたいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

むきゃっと(本人ではない・30歳代・女性)

出産の為、当病院に通院していました。

エコー検査、採血等を行い胎児の成長を確認しました。

医師の診察も説明の口調、態度も問題はまったくありませんでした。
看護婦さんも小さな心配事に体験談を踏まえて教えていただけました。
当然かもしれませんが、夜中に嫌な態度1つせず対応してくれました。
初めて出産を経験した者にとってはとても頼りになり、ありがたい存在で不安な事が少しずつ払拭されていきました。
看護婦さん以外の方も親切に対応して頂けました。
院内は新しく立て替えた事もありすごく綺麗でした。
予約も携帯やPCでできるようになっています。
ただし私たちが利用している時は、システムに接続できずに電話で予約をしました。
入院中に出る食事もおいしそうでした。全体的に不満はなく、いい病院に感じました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

よよ(本人・30歳代・女性)

院内は新しい建物でとてもキレイです。駐車場は少し離れた所に6台分くらいしかありません。あとは近くのコインパーキングに停めると、診察時間分のチケットが貰えます。

基本、1人の先生ですが、私が健診に通ってた時には先生のご兄弟の先生も診察してる日がありました。
いつもの先生は愛想がいいタイプではないけど、丁寧で、こちらの話も聞いてくれるし、信頼できる先生だと思います。
ただすごく忙しそう。待ち時間も予約で行っても1時間近くある日もあります。特に10時頃〜妊婦健診の予約で行くと待合室がいっぱいでしばらく座れない事もザラでした。(たぶん今はコロナで付き添い制限があるからそこまでかと)

出産後は基本的に個室(6部屋くらい)から入れてもらえます。個室の空きがなければ、2人部屋になるそう。そして個室が空き次第、個室に移れるらしい。
私が入院の際はみんな個室で収まってたようです。分娩制限もしてるし、2人部屋まで行く事はそんなにないのかな。

周りにここで産んだ方がたくさんいますが、みんな口を揃えて言うのが1人きつい助産師さんがいます笑
根は悪い人じゃないけど、言い方がだいぶキツいのと、指導がスパルタです。あとの方は優しいですよ、看護師さん達も。

あと食事がすごく豪華で美味しかったです。シャワー室も脱衣所がホテルのようにキレイで広く使いやすかったです。
1人目は違う所で産みましたが、ここで産みたかったと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

ゆり6619(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で1人目も2人目も産みました。
1人目が緊急帝王切開、2人目は計画帝王切開となりましたが無事に産めました。
母乳指導が厳しめです。でも助産婦さん達も皆んな優しく丁寧に指導してくださり、寄り添ってくださいました。
先生は早口ですが嫌な印象もなく、これまでに色んな産婦人科を受診しましたが内診もここの先生は痛くないです。
確か6部屋ほどが個室で、個室代としては別途取られるわけではなさそうです。(入院費に込み込みになってたと思います。)なので他の方を気にすることなく過ごせます。洗濯機と乾燥機が1台ずつあり自由に使えました。シャワー室は特別室の一部屋だけついており、後の部屋は共同シャワー室です。開業は50年ほどですが建物は新しくなったのでホテルのようで綺麗で清潔です。
お祝い膳など毎日の食事も非常に美味しく、もっとここに滞在していたいと思える産婦人科でした!退院時に記念品もくださいます!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

みずきち(本人・20歳代・女性)

娘2人の出産をこちらの産院でお世話になりました。
かなり綺麗でホテルの様な病院です。
入院中の食事などもかなり豪華で、お祝い膳もついていてコース料理が食べれるとは思いませんでした!
先生は男の先生は割と淡々としていますが、女医さんは親身になって話を聞いてくれます。
出産費用は平均より少し高めですが、それ相応の設備なのでここの産院で産んで良かったです。
ただ人気の産院なので、予約をしていても結構待ち時間が長いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

タイタン293(本人・30歳代・女性)

妊娠してから出産までお世話になりました。
予約制で待ち時間も少なく、ある程度の大きさになってからは3D写真を毎回いただけます。
出産後は、綺麗な個室でご飯も美味しかったです。
シャワー室、洗濯機、乾燥機も設置されているので荷物も少なく済みました。
初産でしたが、退院までに色々なアドバイスをしていただけるので安心して退院できました。
母乳推奨の病院なので、母乳が出にくい人にとっては指導が辛いこともあるようですが、幸いよく出る体質だったので私は大丈夫でした。
2人目もお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 60,000円 ※出産入院
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

rikarika(本人・20歳代・女性)

初めて妊娠をしとりあえず家の近くのここを受診しました。男の先生女の先生がいるのですがやはり女の先生の方がエコー写真とかもいい感じに撮ってくれるのですが男の院長先生は淡々と業務をこなす感じでもっと綺麗に写真とってほしかったです。最後の方で女の先生がいいとか希望を言えることを知りました...笑けど男の先生もエコー以外はちゃんと話を聞いてくれるのでそこを気にしない方ならすごくおすすめでした!ここで産んで正解です!ご飯も美味しいし助産師さんもすごくいいひとたち

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

今回は二人目の出産の為に妊婦健診と入院をしました。(一人目の時もここで出産しました)
駅から近いので、電車を使う人も行きやすいと思います。
病院は綺麗で病室も個室です。入院中は家族も病室に泊まることもできます(一人に限り)。二人目の出産の時などに上の子が泊まることもできます。2日目からは母子同室になります。
人気なのか予約をしていても待ち時間が長い時もあります。電話予約やWeb予約ができます。
受付の方や看護師の雰囲気が良いです。先生は診察の時に必要なことは伝えてくれるが、質問をたくさんできる雰囲気ではなかったので、これは聞いておきたい!と思うことだけを聞いてました。(質問をたくさんしても教えてくれるとは思うのですが。)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

オレンジャー(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。病院は新しくしてすごくキレイです。個室なので快適で、とにかく食事が毎食毎食美味しくて感動でした。出産ギリギリまでは助産師さんや看護師さんで、いざ産まれるときになると院長先生が呼ばれて取り上げてくれたり、縫合してくれるのですが、患者(私)の前で助産師さんに暴言というか、強い口調で文句を言っていて嫌な気分になりました。出産直後も、私はなかなか出血が止まらなかったのですが、お腹に残ったものをかなり強引?に取られて、すごく痛かったです。
入院以外では出産前の定期検診や子どもの1ヶ月検診などで通院しましたが、予約しているにも関わらず毎回すごく待ちます。2時間ほど待ったりすることもあり、それが難点だなと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

緑雨167(本人・20歳代・女性)

転勤族の為、色々なサイトで口コミを見て良かったので受診しました。私が優先したかったのは出産費用がとにかくかからないところが良くて探していました。
こちらは、一時金でおさまると口コミに書いてありました。ご飯も美味しいらしく、しかも個室でこのお値段はかなり良いなあと楽しみにしていました。

ですが、妊娠中期に胎児に浮腫が見つかり大学病院へまわされました。大学病院受診後、特に異常なしとの事でまたこちらの病院に戻ってきたのですが、赤ちゃんが小さいと…また大学病院へまわされました。

ここの病院は少しでも気になるところがあるとすぐ大きいところへまわされます。
実際大学病院の看護師さんが「あそこはちょっとした事でも書くからね〜本当に紹介されてくる妊婦さん多いよ。まあでもそれが大学病院の役目でもあるけどね」と言ってました。
出産時に2500グラム以上見込める赤ちゃんしかここでは出産できないです。

先生はどちからというと無愛想でしたが、看護師さんは優しかったです!

なので、本当に何も問題のなかった妊婦さんにとっては良い病院なんだろうなと感じました。

私は色々病院をまわされあまり詳しく話もされず、すぐ紹介状を渡されるだけで不安が大きくなり精神面が不安定になりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

スカイブルー(本人・30歳代・女性)

施設はとても綺麗です。部屋も個室でシャワー室も清潔です。料理もホテル並みに美味しいです。
先生はサバサバしていますがこちらからの質問には丁寧に対応してくれます。スタッフもほとんどの方が優しくて親切です。
母乳育児推進の病院なので母乳で育てたい人にはいいと思います。しかし授乳指導が厳しく、指導の時間も基本助産師の手が空いた時なので時間が不定期で夜に呼び出されることもあります。
おしゃべりな助産師が一人いて、初めての出産で疲れ切っているところに母親としての自信をなくすようなことを言われ、入院中ゆっくりするどころかノイローゼになりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
料金: 60,000円 ※深夜分娩、薬剤など

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

aizi(本人・30歳代・女性)

第2子の出産でお世話になりました。引っ越しをしたので第1子の時とは違う病院ですので、経産婦ですがこちらの病院は初めてでした。
診察は予約制で、いつも土曜日に行っていましたが、すごく空いていてあっという間に終わる時もあれば、すごーーーく待たされる時もありました。お産が入ったりするから仕方ないですが…
院長は二代目の50代くらいの男の先生で、超音波診察は必ず院長でした。手順は毎回ビックリするくらい同じです。写真はたくさんくれます。いい角度であれば3Dもくれます。
問診や内診は院長のお兄さんの時が多かったです。千葉大にお勤めのようです。ぶっきらぼうで、冷たくはないですが、親身な感じはしません。
体重管理はすごくゆるいです。私は20kg太ってしまいましたが、あまり怒られないので気がゆるんでいました。自分も悪いですが、もっと厳しく注意してほしかった!(お産が大変だったので)
お産は日曜日だったこともあり、先代であるおじいちゃん先生でしたが、ちょっとボケてるんじゃないかくらい何をおっしゃっているのか分からず、助産師さんとも息が合ってないし、同じ事を何回も言うし、陣痛で苦しみながらイライラしてしまうくらいひどい対応でした。
病室は個室で広く、リラックスできました。原則母子同室ですが、夜勤の方が忙しくなければ預かってくれるようです。
先代の奥様が赤ちゃんの診察をしてくれます。とても優しいですが、ペラペラーっと一方的に話して、大事なことを聞き逃してしまいそうになりました。
全体的に、私は経産婦で年もいっているから一応乗り切れましたが、若い初産婦だと不安になるだろうなーと思います。母親教室もないし。
もしまた妊娠したら、例え近くて便利でもこちらにはお世話にならないだろうな、と思います。
ちなみに無痛分娩はもうしていないそうです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
料金: 75,440円 ※退院時に払った料金。診察は毎回料金違いましたが、0~3000円くらいでした。

烏595(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

妊婦健診は流れ作業。院長は基本的に無口で聞きたい事も聞きづらい雰囲気。1ヶ月健診では、健診後母子手帳を確認すると何も記入されておらず。(慌てて受付に言いに行きました。)先天的な埋没耳についても医師からは何も指摘されず。(気付いてない?)母親自身の診察も会陰の状態だけ診て終了。母乳の状態とか、なにも相談できず不安は何も解消されず終わりました。ご飯は美味しかったです。でも次は違うところがいいな…。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

初めての出産で、こちらを候補に考えて来院しましたが、先生の態度がキツく信頼出来ないと思ったのと、希望していた出産スタイルが叶いそうになかったので他の産院に決めました。
私が診察を受けた時はおそらく分娩と寝室を同時並行でされており慌ただしかった時だと思いますが、それにしても説明もめちゃくちゃ早口で、内診の時の声かけとかもなく…。私には思いやりを感じられる診察ではなかったので、思わず涙が出てしまいました。その時に対応して下さった看護師さんはとても優しく、励まされた事が唯一の救いです。その方が医師と患者にも相性というものがあり、あなたと先生は相性が合わなかったみたいね、と仰っていました。
その言葉通り、確かに待合室には上の子を連れた方も多く、2人目を産みたいと感じられる方も多いように見受けられました。

なので一度来院し、会うと思えばそれで、疑問を感じれば他の産院を受診される事をお勧めします。
(私はここの次に行った産院の先生に信頼を寄せる事が出来ると感じ、通院中です)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月