Caloo(カルー) - 四街道市の妊娠・出産・分娩の口コミ 5件

四街道市の妊娠・出産・分娩の口コミ(5件)

医療法人社団そうクリニック (千葉県四街道市)

たまご(本人・30歳代・女性)

無痛分娩を希望していたので、自宅から1番近い無痛分娩可能な産婦人科を探し、そうクリニックさんにお世話になりました。

こちらの口コミで受付の対応が悪いと何件も見かけたので緊張しながら受付に伺いましたが、ごく普通です。特別良いわけでも無いですが、嫌な思いをする様な事はありませんでした。
小児科はガラガラで存続が危ぶまれますが、婦人科はまぁまぁ患者さんがきており、産婦人科はいつも混み合ってます。
土日は予約してても2〜3時間待つ事が多かったです。平日の午後ならスムーズに進む日もあり、その際は所要時間1時間位だったかとお思います。毎回時間に余裕を持って調整しておく必要があります。
看護師さんや先生、清掃スタッフさん、調理師さんは気さくで優しい方が多いです。患者の色々な事によく気付いてくださいます。入院中に1人だけ自分と合わない看護師さんがいましたが、どこの病院でもそんなものかと思います。
恐らく痛みはなるべく取り除く方針の様で、無痛分娩は大成功でしたし、出産後も痛み止めを処方してもらい体の回復が早かったです。
無痛分娩は通常の出産費用プラス10万円でした。
基本は産後翌日から母子同室を推奨している様ですが、夕方の出産だった私の体を気遣って翌日も赤ちゃんを預かってもらえ、授乳の時だけ会いに行っていたのも凄く助かりました。
気兼ねなく赤ちゃんを預けても良いスタンスでいてくれる様です。
食事に力を入れている他産院と比べると、庶民的なメニューの日もありますが基本的に全て美味しく、お祝い膳は豪華でした。
あと、分娩室の天井がイルミネーション?の様になっていたのが印象的で、リクエストした所、出産直後の安静時に天の川のライトアップを見せてもらいました。

私はもう子供を産む予定がありませんが、万が一があったらまたそうクリニックさんにお願いしたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団そうクリニック (千葉県四街道市)

きい(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
周辺では人気の産院なので妊婦検診では予約していても待ち時間は長めです。大体30分〜1時間は待ったような気がします。途中でお産が入ると先生がそちらへ行ってしまうのでさらに待ち時間が長くなりますが、出産を控えいた身としてはお互い様かなあと思っていました。
院長先生は優しく看護師さんも優しくフレンドリーな方ばかりだったので安心でした。
お産のときも心強く安心でした。
入院中のお食事も豪華ではないですが美味しかったですし、費用も普通分娩でしたが先に払っていた10万円+出産一時金で予算内に収まり少しおつりがくる程度でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団そうクリニック (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人ではない・20歳代・女性)

妊娠にともない、この病院で診察を受けています。地元では評判の良い産婦人科です。診察は院長先生に診てもらっていますが、とても親切かつ丁寧で安心して通院することができています。
 しかし、人気のある病院だけあって、診察待ちの時間はかなり長いです。中には、朝に診察券を出し、一度帰宅し、昼ごろ診察を受けるような人もいます。
 この病院に通院している人のほとんどが自家用車での通院です。駐車場も相当数が用意されていますので、駐車スペースに困ることはありません。ただし、混んでくると、道を挟んだ反対側に車を停めなければなりませんので、身重な人は注意が必要です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団そうクリニック (千葉県四街道市)

愛(本人・20歳代・女性)

一昨年、第一子を妊娠中にお世話になった産婦人科です。妊婦健診をはじめ、28wからは切迫早産で2ヶ月間入院となり、大変お世話になりました。
朝、昼、夜と、NSTでお腹の張りを確認し、しっかりと点滴の管理をしていただきました。何かあってナースコールをすれば、すぐに駆けつけてくれましたし、入院が長くなった私のメンタル面でのサポートもしていただきました。
食事も美味しく、2ヶ月という長い入院でしたが、そこまで苦痛を感じることなく過ごす事ができました。
そして何より無事に出産することが出来たので、とても感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団そうクリニック (千葉県四街道市)

ここで産婦人科にも通っていて出産もしました。
その後婦人科系の病気が発覚。
通院しています。
なんと言ってもとにかく待ち時間が長い。
予約しても二時間は待ちます。
私は普段理事長先生に診て貰ってますが、
その時で丁寧に説明してくれる時と、早く話を終わらせようと適当にあしらわれる時の差が激しいです。
お産が入ってるのかな?
と適当にあしらわれる時は思うようにしてますが、丁寧な時もあるので通院は続けますが…
二時間待って5~10分ない位しか診察ないので、
余り待てない人にはオススメ出来ないかな…
お薬のみでも診察扱いで待たなきゃいけないので時間がない方は厳しいかもしれません。
しかし、病院自体は綺麗で落ち着きのある内装になっているので時間さえ大丈夫であればオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: