Caloo(カルー) - 富里市の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

富里市の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

弓立産婦人科 (千葉県富里市)

ねね(本人・30歳代・女性)

1年間ほど妊活に励んでおりましたが、まったく子どもを授からず。だったので、こちらの産婦人科に相談に行きました。先生はとても気さくな男性の先生で、私の相談を聞いて、本格的な不妊治療ではなく、まずはのんびり体質改善(妊娠しやすい体作り)を薦めてくれて、漢方の当帰芍薬散という飲む漢方を処方してくださいました。漢方は1ヶ月分出してくれるので、無くなったらまた貰いに行くのですが、2回目からは漢方を貰うだけなので、特に診察は無しで、受付で漢方だけ貰って帰る事が出来、楽でした。
数ヶ月飲み続けてみましたが、妊娠しなかったので、諦めて漢方を飲むのをやめてしまいましたが、その後自然に妊娠出来、妊婦検診、出産もこちらの産婦人科でお世話になりました。こちらの産婦人科は、先生は一人ですが、看護師さんとの連携プレーが良く、待ち時間がとても短くて、遅くとも待ち時間10分程なのでストレスなく通えるのが魅力的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

弓立産婦人科 (千葉県富里市)

つくね(本人・30歳代・女性)

元々、地元がこちらで里帰り出産の際にお世話になりました。以前から他の産婦人科より安いと聞いていたので弓立さんに決めました。実際、富里成田周辺の他の産婦人科さんより安いと思います。少し古い建物ですが掃除も行き届いているので清潔感はあります。先生はとても優しい方です。助産師さんは元気なベテランさんで安心できます。入院中のご飯やお祝い膳はとても美味しいですよ。健診の待ち時間もほとんどなくスムーズです。出産立ち会いも可でした。他の産婦人科さんより体重管理に対してゆるめなので自分でしっかり管理する必要はあると思います。2人目も里帰り出産することになったら弓立さんでお願いしようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: