Caloo(カルー) - 旭市の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

旭市の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

こまさん(本人・30歳代・女性)

出産のために入院しました。
陣痛が始まって病院に到着したところ、助産師さんのテキパキとした対応にまず安心感を覚えました。陣痛の痛みに耐えている間も終始声をかけてくれて、痛みはありましたがリラックスできました。
出産後の入院中は毎日担当の助産師さんは変わるのですが、どの助産師さんもとても親切に丁寧に接してくれました。
また、助産師さんと一緒に看護師の研修生がお世話をしてくれました。私が入院した時がちょうど研修の時期だったそうです。研修生の方もわからないことだらけだったと思いますが、一生懸命でとても好感がもてました。
産婦人科の病棟は新しい棟だったのでお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
部屋にシャワー室がついていればなお良かったのですが…。
入院費が高くなってしまうので諦めました。
毎日の食事も2種類から選べるので、偏食の私でも思ったより美味しくいただけました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

ゆずコム(本人・40歳代・女性)

切迫早産で二カ月、産科に入院しました。
個部屋では無く大部屋にしました。四人部屋で、家具で仕切られているため、プライベート感はある程度は、守られます。
大きな病院なので、安心ですが、都度看護師さんや、助産師さんが変わります。
どこも同じかもしれませんが、食事の評判があまり良くないです。妊婦食で 薄味のイメージでしたが、高カロリーで、しっかり味もついていました。メニューも二種類あり、選べます。
売店や、ATMなどもあり便利だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)