Caloo(カルー) - 印西市の妊娠・出産・分娩の口コミ 8件

印西市の妊娠・出産・分娩の口コミ(8件)

医療法人社団愛弘会 みらいウィメンズクリニック (千葉県印西市)

アイビーグリーン450(本人・40歳代・女性)

昨年10月に出産の為お世話になりました。
検診は人気があるせいか待ち時間が長いのは仕方ない事でした。待ち時間は長いが、診察は丁寧なので満足でした。
陣痛から出産までの間、本当に助産師さんや看護師さんにはお世話になりました。立ち会い出産が出来ませんでしたが凄く心強かったです。出産後も凄く丁寧に色々アドバイスをくれたり何一つ不自由なかったです。
口コミにもあった通り、ご飯が凄く豪華でとても美味しかったです。人気があるのがわかります。
大、大、大満足でした。
41歳で初産でしたので次あるかわかりませんがもし、次の出産がある時はまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

みなみ(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠中、
都内へ里帰り出産の予定でしたが、
実家の都合で里帰りが出来なくなり急遽33週からこちらでお世話になり、
出産させて頂くことになりました。

その時はまだ開院して、
すぐの時期でしたので、
お産の予約もすんなり取れました。

今では検診の予約もお産の予約もなかなか取れないみたいです。

先生は鹿児島弁のおっとりした優しい先生です。

受付の方もナースも助産師さんもみんな丁寧で親切です。

助産師検診と言うのもあります。

検診の結果は、
その時エコーで撮影したベストショットと大きさの推移をグラフで現したものなど記載した紙を毎回貰えます。

一人目は普通分娩で痛い思いをして産んだので2回目は無痛にしようと決めてましたので、
無痛分娩をお願いしました。

当時は無痛のプラス料金三万円でしたので、
無痛にしてはかなりリーズナブルな値段だと思います。

今は少し値上がりしているかもしれません…

施設は一階が外来、
2階が分娩、入院施設となります。

外来はキッズスペースもあります。

病棟は個室12室ほど、
二人部屋が1部屋あり、
あたしが入院したときは、
お産ではない、
切迫かなんかの方が二人部屋に入院しておりました。

無痛分娩は、
陣痛が始まって病院に行きすぐに麻酔の処置をしてくれますが、
麻酔の処置をすると寝たままになります。

麻酔は、
腰の下の方にまず表面麻酔の注射をして、
そのあと同じところから管のようなものを入れたみたいです。

その処置をして15分くらいで陣痛の痛みは全く無くなりました。

たまたまあたしのお産の時に同じくらいの時間に無痛でない方がいましたので、
子宮口は全開でしたが、
無痛の場合変にいきむことがないため、
すぐに出てくることがないことよりその方が出産するまで陣痛室でひたすら寝て待っていました。

痛くないので主人と話をしたり友達と連絡を取ったりしてましたので、
苦ではありませんでした。

ただ、
待ち時間が一時間以上になると麻酔の効果がなくなり始めまた陣痛を感じるようになりますので、
その際はナースのかたに伝えると薬を追加して貰えます。

追加すればまた痛みがなくなります。

分娩室に入りましたが、
痛くないので助産師さんと話をしながらの出産でした。
何となくですがお腹がきゅーっと締め付けられている感じがすることがあるのでその時に息むという感じです。

分娩室に入って一時間ほどで出産しました。

出てきそうになったら助産師さんが先生を呼んで、
そのあとの処置は先生がしてくれます。

処置の時も全く痛みを感じません。

病室に戻るときには何となく足の感覚も戻ってきてましたが、
車イスで戻りました。

夕方出産しましたが、
夜には後陣痛の痛みで苦しんでいました。

こちらの施設はとにかく食事がお洒落で美味しくて…
おやつも出されるもの全て美味しかったです。

お祝い膳もあり、
フランス料理のようなきちんと厨房の方が食事の説明をして一品一品出してくれます。

飲み物はワインに見立てたブドウジュースでした。

出産した本人は出産費用に含まれますがその他家族が食べるときは別料金が加算されます。

うちは主人と二人で食べました。

病室には、
洗面所とトイレが室内にあり、
そこそこの広さがあります。

TVも壁付けの液晶テレビが見放題です。

お風呂はシャワーだけと、
浴槽もあるとこと2つあります。

どちらも使用する際はシャンプーコンディショナーがありますので、
その辺は持っていかなくても平気でした。

部屋着も出産費用に含まれています。

総費用は無痛分娩で55万円程でした。
出産前に10万円前払金するので、
それと出産一時金とあわせ、
退院時に支払ったのは二万円程で済みました。

子連れで検診にいかなくてはならない妊婦さんへの考慮も充実してる施設だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
料金: 120,000円 ※出産一時金を利用し純粋に個人で負担した出産費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

minimam_o0(本人・女性)

妊娠した時に通わせていたただきました。

長女の時は違う病院だったのですが、二女、三女のときは
こちらで妊娠中から出産までお世話になりました。

内装はとても綺麗です。

ですが、人気の産婦人科のため待ち時間はすごく長いです。
でも小さい子供の遊び場もあって、テレビもついてるので
快適に過ごせます。検診中は子供を預かってくれることもありました。

皆さんとても親切です。
今のところ予定はありませんがもし、また出産する時はお世話になりたいなと思っています

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

chan(本人・30歳代・女性)

妊婦健診・出産

エコーを見ながら、きちんと説明してくれて良い。
曜日によって先生が変わったりするので、毎回同じ先生とはいかないが、女医さんもいて良かった。

待ち時間が15分の時と、1時間の時と差がある。
初診は予約ができないので、3時間くらい待った。
看護婦さんは親切で対応も良い。
立ち合いは一人のみ。パパママ会に出席しないと、立ち合いはできない。
分娩の時は、先生や助産師さん看護婦さんと、周りにたくさんいて対応してくれた。産後疲れていれば、看護婦さんに赤ちゃんを任せて寝ることもできて良い。
大学病院なので費用は全部で60万くらい。
でも、小児科もあるので何かあったときに対応してもらえてよいと思う。
病室に子供が入れない産院もあるが、ここは制限がないので上の子も入れて助かった。病院内にコンビニやドトールなどあるのも良いと思う。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

ハイビスカス372(本人・30歳代・女性)

無痛分娩で出産しました!院長先生は麻酔科の専門であり安心して出産する事が出来ました。先生は無口で表情を変えない感じですが、しっかり赤ちゃんの事、診てくれますし話も真剣に聞いてくれます!!そして入院中の食事がとても美味しくて大満足でした!!
待ち時間は予約していてもかなり長めです。予約が入れられない時は朝一に行くと割と早く診察出来ました!すごく長くなる場合は受付の方に相談すると一旦、外出しても順番が近くなったら連絡をくれます。
また妊娠したらこちらにお世話になろうと思っています!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

いろは丸(本人・30歳代・女性)

産婦人科が周りに少ないのでとても混んでいます。
でも妊婦検診の週数は決まっているので、予約がいっぱいのときは予約の合間に診てもらうのを長く待つ感じでした。ただ、受付をすれば外出はできるので少しはマシです。平日は保育士さんが上の子を見てくれる部屋があるので、本当に助かりました。

先生はいっけん穏やかですが、分娩時に叫ぶ妊婦には厳しい対応だそうです。なので分娩時には冷静に冷静にと気をつけました。私はなかなか陣痛が来ず、入院して3日目にやっと出産だったのですが、先生には丁寧に診てもらったと思います。説明もわかりやすかったです。今は子宮ガン検診に通っていますが、同席した子供に「何歳?」と話しかけてくれたり、子供好きな先生なんだなと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

ママ(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

産後はステーキをレストランでたべることがあるのですが、他の食事はあまりにも酷いです。
朝食もどれがメインなのかわからないし、少なすぎる。自費で入院してるのにひどい。
管理栄養士居るんですよね?
あまりにも酷すぎで涙が出てきちゃいました。
病気で入院してるわけじゃないんで、改善した方がいいと思います。写真を載せたいくらいです。

助産師さんたちは、とても優しかったし色んな事をしえてくれてお産に関しては全く問題ありませんでした。スタッフの皆さんには素敵な時間を過ごさせてくれ感謝してます。
食事の改善をしてくれれば、次の妊娠もお世話になりたいと思います。
病院もきれいなので、お勧めしたいのですが…

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カロナール

Natsu(本人・30歳代・女性)

近隣に産婦人科ぎ少ないためとても混んでいます。予約ありで1時間以上、予約無しだと4時間は覚悟が必要です。また、予約も取れない場合が殆どです。

院長先生はあまり積極的に説明をしないタイプの先生なので、こちらであらかじめ調べて疑問点を尋ねるパターンになりますが、それでも満足のいく説明が返って来ない場合が多いです。任意の血液検査も適切なタイミングで教えて貰えないので、質問したら既に時期が遅かったということもありました。混雑対策で週に何日か非常勤の先生がいらっしゃるのですが、引き継ぎがされていないのでそれまでの方針とチグハグなことを言われたりします。主治医にずっと診てほしい、あるいは情報を共有して欲しい方には不向きな病院だと思います。4Dエコーを撮るのですが、印刷代など有料で、必要ないと言っても次回以降再び撮影したりします。対策としては要望や質問を紙に書いて渡してあげるくらいのことをしないといけないと思います。
受付の方はとても親切で、保育士在中のキッズスペースも良いのですが、待ち時間についてあと30分、1時間とずるずる引き延ばされ、結局3時間経つこともあります。
私は車で2時間の実家で里帰り出産を予定していたため30週以降までこちらのクリニックにお世話になろうと考えていたのですが、この待ち時間の間に行って帰ってこれることに気づき、転院しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩