Caloo(カルー) - 白井市の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

白井市の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

医療法人社団宝樹会 森川産婦人科クリニック (千葉県白井市)

もーたん(本人・30歳代・女性)

前の方の口コミを拝見し、とても残念な気持ちになったので投稿させて頂きます。
先日出産にてお世話になりました。
院長先生はとても優しく、いつも丁寧に診察してくれます。
私は、こんなに患者さんの話を聞いてくれるお医者さんに出会ったことありません。
だからこんなに待ち時間が長くなるんだな!と納得しました。

スタッフの方もみんな親切で、通院中も入院中も快適に過ごすことができました。
お産に必要なものは全てクリニックで用意されていてとても便利でした。
ママの入院グッズだけではなく 退院時の赤ちゃんの服からおくるみまで全て揃っています。
私は母子手帳、保険証、携帯電話+充電器のみの持参でした(笑)
食事は毎回とても豪華でおやつまで手作りですごく美味しかったです。
出産後にリンパマッサージ、ハンドマッサージのサービスが受けられリラックスできました。
私はこちらのクリニックで出産でき、とても満足しています。
高齢出産になりますが、次の子供を妊娠した際もこちらで出産させて頂く予定です。
余談ですが、母親学級に参加するとケーキと紅茶が出ますよ(^-^)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

サボテン(本人・30歳代・女性)

地元ではとても人気のある産婦人科です。親切なスタッフと少しぶっきらぼうですが、必要なことをきちんと教えて下さる先生のいるクリニックです。先生との相性等あるかと思いますが、こちらからの質問に丁寧に答えてくださいます。ただし、たくさんの妊婦さんを診るのでとても忙しいため、あらかじめ質問は紙に書いておくなどして準備しておいた方が良いです。何もなければ、あっという間に診察が終わります。
出産の際の入院中の食事は、本当に美味しいです。食事、おやつまで手作りです。陣痛中で食べられない時には、配膳の方がおにぎりを作って来てくださいました。心配りのできる素敵な方がいますので、安心してお産ができました。部屋のお掃除は、毎日してくださいます。清潔なので、こちらも快適でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年08月
料金: 80,000円 ※吸引分娩でした。

チョコ(本人・30歳代・女性)

2018年1月23日、予定日の一週間前に、森川産婦人科クリニックでお産をしました、原因不明の死産でした。死産は病院と関係無いと思いますが、私がそちらの病院に通ってた時の気持ちを書きます。
先生との相性もあると思いますが、私は外国人のこともあって、先生はちょっと怖い感じ、あまり親切ではなかったです。
妊娠気付いてから初めてそちらの病院に通ったのは土曜日で代診の先生でした、すごく優しく親切な方でした。それからは何回か土曜日に行って、代診の先生で、妊娠16週+5日に初めて森川先生に診察してもらって、すぐに診察は終わった、普通の感じでしたので、もうこちらの病院でお産をすると決めました。
それから一回代診の先生に診てもらって、2ヶ月後、24週+6日にまた森川先生に診てもらいました。その日には「前の血液検査でサイトメガロウイルスを感染している、もし妊娠中に初めて感染すると生まれてくる赤ちゃんに何かしらの症状(低出生体重、発達障害、視力障害など)が現れる可能性もある」と伝えられて、初めて聞いたウイルスの名前しかもお腹の赤ちゃんにも影響するかもと聞いて、パニックでした。それでも先生は優しく説明することなく、「今のエコーから見ると赤ちゃんは元気だから、心配してもしょうがない」みたいな言葉を言われて、ショックでした、もうすごし詳しく説明をして欲しいと思ってました。その日の診察を終わって、もし次回診察時、先生また同じ感じでしたら、病院を変えようと決めてました。そして二週間後、第1、第3の水曜日は代診の先生とも知らず、27週+0日に、水曜日に行って、代診の先生に診察してもらいました、いつものように親切でした。それから二週間後の29週+0日に、また代診の先生でした。その時、今更病院を変えるのも大変だし、どこの病院でお産するのも一緒かなと思い、病院を変えませんでした。今、このことすごく後悔しています。
それから、31週+0日から37週+6日の5回妊婦健診は森川先生でした。毎回診察室に入ったとたん、診察台に横になって、エコーが終わって、服を整理してる時に、先生は母子手帳を閉め、また一週間後にと言われ、早く診察室から出て、次の患者を入れたいの雰囲気をすごく出してました。その5回の診察で、一回も先生のデスク前の椅子に座ったことなく、一回も「心配なことはないですか?」と聞かれたことなく、診察があっという間に終わりました。それでも先生がエコー終わった時の「赤ちゃんは元気です」の言葉を信じ、聞きたいことを聞けなかった。今になって、何でその時、聞きたいことははっきり聞かなかったことすごく後悔しています。2回目の妊娠とのこともあって、先生が大丈夫と言うなら、大丈夫だろうとずっと思ってました。正直、森川先生の妊婦健診日は毎回ストレスを感じてました。
こんな長い文章ですみませんが、個人的には、こちらの病院はおススメしません。一回目以降のお産はともかく、一回目のお産でそちらの病院を通うと不安だらけと思います。死産したから、こんな口コミを書いたんじゃなく、もともと、妊娠中にお産が終わったら、新しい患者の参考になればと口コミを書こうと思ってました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: