Caloo(カルー) - 市原市の妊娠・出産・分娩の口コミ 11件

市原市の妊娠・出産・分娩の口コミ(11件)

宗田マタニティクリニック (千葉県市原市)

yママ(本人・30歳代・女性)

出産する人にはいいかも!不妊治療の人は妊娠中の人と
待合室が一緒だからしんどいと思います。
看護師さんも優しい。院長は好き嫌いがあるかもしれないが
サバサバしていていい意味で適当だから私は好きです。
私がここのクリニックで生まれたからここを選びましたが
2人目の時もお世話になろうと思ってます。
入院中のご飯もおやつも最高に美味しいです〜!
忙しくて入院中にはできなかったけど
退院後のエステも短時間だったけど気持ちよかったです!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月

帝京大学ちば総合医療センター (千葉県市原市)

yu.3424(本人・40歳代・女性)

違う産院から妊娠糖尿病にて紹介受診。
管理入院をして、病棟の助産師さん達などが優しいことと、高齢のため、やはり大学病院でこのまま出産した方がいいと判断して出産もお世話になりました。
コロナの心配がある中で、先生や助産師さんをはじめ、皆さんがとても親切で、この病院で出産をすることができて本当によかったと思いました。

私は37週での緊急帝王切開になったのですが、平日昼間だったためか、手術にはたくさんのスタッフの方たちがいて安心感がありました。また助産師さんが手術中に隣で常に緊張しないように話しかけてくれました。
執刀医は若い女医さんでしたが、きちんと上の先生からの指導を受けながらの手術だったため、安心してお任せできました。
術後も見廻りは頻繁でしたし、常に心配してくれて本当に感謝しています。
食事はまぁ大学病院なので…。
でもお祝い膳も出たし、院内にコンビニもあるので、必要な物は大体買うことができました。
それと、母乳マッサージの先生が週に2回ほど来てくれるようで、マッサージを受けたら本当によく出るようになり驚きました!

※2022年追記
母乳マッサージの先生は高齢のため、今はこちらに出向いていないとのことでした。
断乳ケアでお伺いした時に先生に直接お聞きしました。

大学病院の先生は上から目線の偉そうな先生ばかりだと思っていましたが、私が出産でお世話になった先生は、どの先生も優しかったです。
助産師さんもたくさんいて、みなさん優しくて聞きたいことはすぐに聞くことができました。
退院時のお土産も思ったよりたくさんあって驚きました。
個室が婦人科と一緒の病棟のため少なく満床だったのが残念でしたが、差額が発生しなかったこともあるのか、退院時のお支払いが0円で驚きました!
高額療養費制度を使ったこともありますが、まさかのお支払い無しには夫もビックリでした。
トータルで考えてもここで出産できて大変満足しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※緊急帝王切開のため受診当日から9日間入院
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団三餘会五井レディースクリニック (千葉県市原市)

伊吹虎の尾178(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。院長先生がとても優しく、穏やかなそうな方なので色々と相談させていただきました。
陣痛中では腰が痛くて動かず、分娩室では産む直前まで腰をさすっていただき、とても感謝しています。入院中では、助産師が訪問で胸のマッサージをしてくれたり、指導してくれるので良かったです。
あとはご飯がとても美味しいです。真石なく楽しみにしていました。
こちらの産院はエレベーターがないので、1階の分娩室で出産後、2階の部屋に階段で移動しなければなりません、そこだけは辛かったかな。あとは素晴らしい産院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

宗田マタニティクリニック (千葉県市原市)

猫次郎(本人・30歳代・女性)

2度の流産から不妊治療の相談にも乗っていただき子供出産までお世話になりました。
先生は明るい方で堅苦しくない感じが好きでした。
他のスタッフの方も嫌だな…と思う人が居なくて優しい方々でした。
妊娠発覚と引っ越しが重なって少し距離があったのですが、宗田先生の所で出産したくて検診等もそのまま通わせていただき無事に出産もできました。
病室は個室で割高に感じましたが、出産後のオイルマッサージや脱毛等も受けられてリラックスできたので金額も納得できました。
お料理も朝、昼、おやつ、夕食と全てが美味しくて退院するのが惜しく思ってしまう程でした。
家族にもサービスがいろいろあるようですし、2子を出産の時は子供を連れての入院も魅力的に感じました。
また妊娠をした時は遠くてもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 120,000円 ※前日入院、時間外出産、個室料金等含めた差額支払金額。別途、社会保険の直接支払い制度で420000円支払い済み。

有秋台医院 (千葉県市原市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

妊娠してから出産するまで、ずっとこちらの産婦人科でお世話になりました。
周りからの評判を聞いていたので、不安な点はありませんでした。検診でエコーを丁寧に見てもらい質問にもきちんと応えてもらえたり、不安なことに対してもきちんと受け止めてくれる先生で信頼できました。
出産後の入院生活も、ご飯が美味しいと聞いていたので、毎食が楽しみで仕方ありませんでした。
看護師さんは人によって話しやすい人と、そうでない人がいるのは正直なところです。雰囲気はとてもいいので、次出産する時もこちらでお世話になりたいと思えました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団産幸会飯島マザーズクリニック (千葉県市原市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)

無痛分娩が希望でネットで探している時に見つけました。
自宅から少し遠かったですが、クチコミもよかったので飯島マザーズへ決めました。
土日と言うこともあり、毎回椅子が足りなくなるほど混んでいたと思います。

先生は顔は少し怖そうですが、優しい人でした。

出産の際に、前駆陣痛から40時間での出産でクタクタでした。
ご飯もあまり食べられませんでしたが、中華は美味しく食べました。
マッサージもあったのでリラックスできました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年05月

宗田マタニティクリニック (千葉県市原市)

アクアマリン106(本人・30歳代・女性)

とても、評判の良い人気のある病院なので選びました。
実際に通院してみて思ったことは、スタッフのみなさんがとても親切で何でも丁寧に説明してくれました。先生もとても感じの良い先生で、話しやすく不安に感じることがなかったです。
病院内もゆったりとしていて、清潔感があり、心地よかったです。
駐車場には警備員さんがおり、安心して利用することが出来ました。

入院中の食事も素晴らしかったです。
ホテルにいるような気分でした。
家族の分のお祝いディナーがあったり、何から何までいたれりつくせりでした。
部屋の雰囲気も可愛らしくゴージャスで、快適に過ごすことが出来ました。
短い期間での入院でしたが、次も利用する機会があればまたここを選びたいと思う場所でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団産幸会飯島マザーズクリニック (千葉県市原市)

氷柱750(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

先日こちらの病院で出産しました。

診察時は基本的に混んでいて、予約しても1〜2時間待ちは普通です。
先生はサバサバしている方で、はっきりとものをいう方です。
3Dエコーは無料、4Dも500円かからない位で見せてくれました。

分娩室はひとつなので、同じ日に出産される方がいると、同じ部屋の中でパーテーションでわけられました。声が聞こえてくるので少し複雑な気持ちでした。

助産師さんはほとんど皆さん優しくて、フレンドリーでした。
1人目で分からないことだらけで、授乳の度に呼んでしまいましたが嫌な顔もせず毎回教えてくれました。2日目から同室ですが、夜間は預けることも出来ました。

部屋は完全個室で、スイート以外は個室料金がかかりませんでした。テレビもあり無料で見れます。
服やタオル、歯ブラシはありますが、ドライヤーやシャンプー、くしなどはありませんでした。
また、廊下には自販機があり、紙パックのジュースなどもありました。
日中は運動センターの音が聞こえてきて少し賑やかでした。

産んだ後、エステやシャンプーして頂けて嬉しかったです。
お祝い膳はフレンチで豪華でした。

出産費用は麻酔分娩で、手出し10万かかりませんでした。
お土産は、病院で使っているミルク(はぐくみ)、洗濯用洗剤でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団産幸会飯島マザーズクリニック (千葉県市原市)

orien(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

経産婦でしたので、産婦人科で出産しました。
入り口から、ゴージャスな感じで、エスカレーターがあります。院内広くはありませんが、妊婦さんのためでしょう。
陣痛が来た時も、早めに入院させてくれ、経過もこまめに見てくれました。食事も陣痛食はボリュームたっぷりで美味しく、産後の授乳食は栄養たっぷり、野菜もしっかりで、産後便秘にならずにすみました。助産師さんも優しく、産褥パットを無理やり適当に替えてきた方以外はみんな気がきく良い方ばかりでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

二人目の出産の時に利用させていただきました。

先生も優しく、説明した事には的確に答えてくださり性別もエコーで的確に判断してもらえました。
看護師の方々も優しくて、陣痛が始まって入院してからいったん陣痛がおさまってしまい、出産まで長時間かかったのですが頻繁に様子を見に来てくださり安心できました。
私は分娩の時に恥ずかしながら少しパニックになってしまったのですが、冷静に声をかけてくださり、安心して出産することができました。

入院中は個室で、清掃の方も優しくて、食事もボリュームがあって美味しかったです。
出産直後や疲れている時は赤ちゃんを預かってくれて
母乳指導もしてくれますが、何時間おきに強制的にではないので、入院している間は精神的にもゆったり過ごす事ができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※おおおその金額です

医療法人社団産幸会飯島マザーズクリニック (千葉県市原市)

おたか(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

出産のときにお世話になった病院です。
個室の部屋、お祝い膳も豪華で、当時は産後のマッサージもついていたと思います。
病院の雰囲気、部屋の内装など乙女な感じで、入院中の貸し出されるパジャマもピンクな感じでした。
部屋は個室と、家族部屋のような大きな部屋もあるようです。

うちが出産した日がたまたまたくさん出産する人が多かったからか、分娩室がなかなか開かず、ぎりぎりで分娩室に移動、カーテン越しに他の方がいきむ声が聞こえてきて賑やかな夜でした。
看護師さんたちは皆さん感じがよかった印象です。

産後の入院は、夜だけ母子別とか、休みたいときに子供を見てもらえるような感じで、臨機応変に対応してもらえました。

当時は、マザーバック(ピンク)、おくるみ(子供の名前刺しゅう入り)などお土産?も頂いて帰りました。

現在はどうかわかりませんが、当時私の場合は、費用も補助金の中で済みました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩