Caloo(カルー) - 松戸市のLDR(出産・分娩)の口コミ 3件

松戸市のLDR(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

こちらで出産をしました。初めてのお産でしたが検診や母親学級などもこちらでずっとお世話になりました。外来は先生を選んでかかることができますが、出産のときはその時の当番の先生になるのか、ずっと外来で診て頂いた先生とは違いました。(少し残念)途中心拍が低下し、すぐ駆けつけて頂き、そうこしている間に先生が現れ、帝王切開かの判断をしてくださいました。先生は「下から産めるから頑張ろう」と言ってくださり、スタッフさんにゆだねながらお産することができました。出産後すぐに小児科の先生も現れ、スタッフ間の連携がとれているんだなと思いました。

出産後はなかなか母乳は出ない、会陰切開は痛い、足は浮腫んでつらい、夜は眠れない、体は散々。心も産後のせいか落ち込むことも多かったのですが、とにかくスタッフの助産師さんたちの励ましが心強いです。前向きに。でもいけないことなどもポイントを押さえて話してくれるのでどなたもとても好感がもてました。

産後のお祝い膳もとても美味しく、(主人が参加できず一人でしたが大丈夫です)ジュリークさんのエステは眠たくなるほど心地いいものでした。こちらで出産することができてよかったです。帰りは西松屋にも寄れるのもありがたいポイントです。

あえていうなら、出産のプランの提出はありましたが、研修医は入れてほしくないと書きましたが会陰を縫うときがっつりいました。産後の写真もお産が立て込み出産後すぐに他の方のところに行ってしまい叶いませんでした。入院してからプランを提出しましたがお産の時はそれどころではなくなるのであまり盛り込み過ぎるとスタッフさんも大変だなと思いました。簡単なものの方がいいと思います。

あと、部屋のライトがけっこう明るいので他の方が電気をつけているとけっこう気になります。反対にこちらがつけるのもちょっと遠慮します。なので入院するときは小さいライトが手元にあると便利です。授乳室でなく部屋で授乳する場合は病院の授乳枕が持ち込めないので、あらかじめ自分のがあったらいいです。使わないときは足を高くして浮腫みの改善にも使えます。

先生も毎朝回診で回ってくるので気になることもその時聞けたのも安心でした。退院前の内診、診察もしっかりしてくださります。

感染対策は厳しいようで冬の出産だったので両家の祖父母以外の面会は受け付けてもらえませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

クロッカス952(本人・30歳代・女性)

2人目の出産時にお世話になりました。
とても人気な産婦人科で、ロビーがいつも混み合います。混み合う時は、お会計まで3時間かかる事も、、、
人気の理由は、的確な診察をしてくれる先生で、とても信頼出来る先生ばかりという事。優しい看護師さん。
しかし、なんと行っても、ホテルのような出で立ちと、入院生活が送れることですね。
毎食毎食、豪華なコース料理が出されます(´∀`*)
お祝いにはホールケーキやフォアグラまで!なんと、エステもできます。
部屋は全室個室です。ベッドもふかふかで最高の入院生活でした!
ただ、毎日たくさんの赤ちゃんが産まれていて、看護師さんや助産師さんは、バタバタ。なかなか質問したり、産後のケアが手薄だったように感じます。
おっぱいが詰まって、痛くて泣いてました。。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あーこ(本人・30歳代・女性)

たまたま地元だったのも有り、テレビや雑誌にも取り上げられていて有名で綺麗なこちらの病院で出産する知り合いが沢山居て、皆口を揃えてここでの出産を良かったと言うので前々から産むならこちらで、と決めていました。
外観はここは病院なの?と言った印象ですが、入ると更にホテル!?と言った印象に。
待合室にグランドピアノ、フラワーアートや高級そうな花瓶に壁飾り、そして色々な種類の沢山のソファーやアンティーク家具達…金の縁に豹柄のソファーをよく狙っていました(笑)
そしてそんな沢山有るソファーも大人気の為座れない時も有ります。
妊婦さんには辛いですが朝一予約がスムーズでお薦めです。
医師は担当医ではなく毎回違いましたのでやや困惑します。明らかに事務的な人、せっかちに話す人、基本院長と副院長は温か対応ではありません。が、聞けばそれなりには答えてくれますが安心できる回答は貰えませんので諦めれる人以外は合わないか嫌になるかもしれません(^o^;)たまに優しい先生に当たりますが常には居ないみたいです。
破水でいざ入院すると、そこは天国。
病室綺麗!設備も良い!アメニティもシャネルやディオール!ご飯は毎回高級レストランor料亭のような豪華さ!そして看護師さん達は天使の様に優しい人ばかり(;o;)私が行き詰まって泣いて預けに行っても優しく受け入れてくれました。
こちらの病院は入院してみると良さが120分に発揮されます。
ソフロロジー法は私には効果は薄かったですが、こちらの病院で産めて本当に良かったです( ・∇・)

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
料金: 100,000円 ※出産一時金を差し引いた金額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室