Caloo(カルー) - 松戸市の産婦人科の口コミ 96件 (4ページ目)

松戸市の産婦人科の口コミ(96件)

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

ゆんにゃん(本人・20歳代・女性)

初めての出産でHPで調べてから通いました。昔は柏にあったのも知ってたので移転しましたが通いました。

混んでいるので院長先生は流れ作業でした。早口で聞き取れないこともしばしば・・・。でも院長先生のソフロロジーはすばらしかったです。
3Dもあったのですがちょっとしか見せてくれず残念でした。

助産師さんはとっても親切で丁寧な説明、常時気にかけてくれます。診察の待ち時間が長いのですが待つ場所もきれいで座りごこちのいいいソファーです。食事も豪華で個室だし産後のご褒美のような気持ちになれます。面会の時間が午後からなので短いのですが赤ちゃんのためによかったと思います。シャワールームもシャネルやディオールの化粧水があって嬉しかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: サワシリンカプセル250
料金: 98,000円 ※深夜料金と処置の費用もプラスです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法

ポヨポヨままん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

3人目を妊娠し、最後の出産ということもあり豪華な気分で出産したかったのでこちらの病院へ行きました。

妊婦健診は、
受付時に尿検査用の紙コップを渡されます。
婦人用トイレで尿を採取して、トイレ内にある検査室へつながっている小窓の中に置きます。
混み具合にもよりますが、15分~30分位で診察室へ呼ばれます。
診察室は6つあったと思います。
中に入ると、体重測定・血圧を測ります。
その後、内診やエコー検査をしました。

出産時は
こちらの方針でもある、ソフロロジー法で出産しました。

インターネットで院内の様子を見たりしていましたが、実際に行ってみると、細かい装飾品も豪華な感じで優雅な気分になりました。

待ち時間が長めですが、それだけ人気がある証拠ですね。
入院期間は本当にリラックスして過ごせました。
TVが好きなので、部屋でいつでもTVが見れるのは嬉しかったです。
お食事も豪華!
お風呂場に置いてあるアメニティグッズも有名なブランドでした。

先生・看護師さん・スタッフの方々はとても親切で好感が持てました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 100,000円 ※出産一時金を差し引いた金額です。約2年前に出産したので、今はもう少し少ないかも?
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

堂元 ゆか(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

初めての出産で入院しました。ソフロロジーで出産したく選びました。

妊婦さんのための雑誌でよく取り上げられているソフロロジー法です。
音楽にあわせて陣痛を出産のためのエネルギーととらえて、深く呼吸をすることで陣痛の痛みを和らげる指導をうけました。
実際に始めての出産でしたが、子供がするする出てきてくれたような気がします。なかなか陣痛がこなくて、
促進剤を使って4時間で出産しました。

ロビーがとても綺麗で休日はピアノ演奏もあります。人気がある病院なので、待ち時間はかなりありますが、
ソファーもふかふかで待ち時間でも腰がつかれません。スタッフさんは皆さん親切でで好感が持てました。
ただ、診察のたびに医師がかわるのが少し不満でしたが、それ以外は大満足です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

snow(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

喘息の持病があるため小さなクリニックは断られたため、総合病院を受診しました。

ひどい喘息ではないので普通に受け入れてもらえ、お産難民にならずにすみました。
喘息で気になることがある場合は、呼吸器内科の受診をと言われました。

最初の方の婦人科検診、後の産科検診共に同じ先生に診てもらっていました。
毎回同じ曜日にすれば同じ先生です。

その先生は不安になるような余計なことは一切言わず、安心する言葉をいつもかけてくれ安心できました。
産科の看護師さんはみんな助産師さんで、みんな気さくでたくさん話しかけてくれたのもあり、話しやすく入院中も色々質問したりできて助かりました。

診てもらっていた先生が人気だったのか?混む時間帯だったからか?、毎回1時間は待ち時間がありました。
また会計は他の科と一緒で自動会計機だからか、やっぱり1時間近く待ちました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※後期は5000円くらいかかりました。

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

けむ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠が確認できてから定期的に診療に通っています。

通常の妊婦健診。始めは婦人科でその後、3ヶ月目からは産婦人科になります。血液検査や、助産師外来も同じ場所でやってくれます。

初診の時は初診料2000円がプラスされ、待ち時間も2時間くらいかかりました。予約できるようになってからは午後の空いてる時間にいくのでほとんど待たされることはありません。
産婦人科に変わって最初の担当された先生は要領が悪く、頼りない雰囲気でうんざりしましたが、それ以降、担当してくださっている先生は、きびきびしてスピード感のある診察ながら、質問にもきちんと対応してくださったり、症状を細かくチェックしてお薬を処方してくださったり、とにかく目がよく行き届いて信頼のおける先生です。
総合受付の人は普通に感じがよいですが、産婦人科の看護士さんは年配の方の感じがあまりよくないと思います。
最初の頃、勝手がよく分からなくて質問してるのに嫌な顔をされて通院に不安を感じました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※市で給付された割引券使ってます。

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

トランプ(本人・30歳代・女性)

産婦人科で、子宮筋腫の手術をしました。
予めホームページで診察をしている日時を確認して行ったのに、今日は診察できません。と受付で言われた事もあり、受付は少々不親切。
紹介元の病院から電話してもらって、後日きちんと診察してもらって手術はできました。先生の腕はいいと思います。温厚な先生が多いです。看護師さんは普通でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

マダムシャーリー(本人・30歳代・女性)

妊娠初期にお世話になりました。出産施設がないので、週数がすすんだら他院への転院となりましたが、女性の先生はキリッとしていてハッキリ言ってくださるところが私には合っていました。少しドライと感じる方もいるかもしれません。
受付は他の方も書いている通り、不親切で機械的な対応をなさる方もいましたが、そうでない方もちゃんとおられました。対応くださる方次第かと思います。
婦人科と美容皮膚科が診療科のため、両方の患者さんがたくさん来院されていて、だいぶ待つこともありました。
妊娠中で受診を考えていらっしゃる方、エコーの写真は1~2枚だけもらえますが、他院ではUSBにデータとしてもらえたりする所もありますので、記録をたくさん残したい方などは少し検討された方がよいかと思います。私ははじめから他院にかかればよかったなと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ひまわり040(本人・30歳代・女性)

一人目をこちらで出産、現在二人目妊娠中で妊婦健診に通っています。病院はとても綺麗です。
ただ、総合病院なので、何しろ待ち時間が長いです。予約しても1時間待ちは当たり前、2時間以上待たされることもあるので、妊娠後期はかなり辛いです。診察後も会計に、薬の受け取りにと何かと待たされます。
医師も助産師も忙しいので対応が事務的です。
入院中の個室はとても綺麗で食事も問題なく美味しかったです。
ただ母乳育児を推奨していることもあり、入院中、産褥熱が出たため夜ゆっくり寝たいので子供を預かって欲しい、と言っても3時間おきに授乳に来てくださいと言われ辛かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

ららち(本人・30歳代・女性)

大病院だから仕方がないことなのですが、待ち時間がとても長く予約していってもその時間プラス1時間くらいは毎回待たされました。診察自体は丁寧でしたし説明もわかりやすかったです。特にMRI室の方達はとても優しく、私が検査している時に子どもを見ていてくれてとても助かりました。駐車場は至る所に点々とあり、初めて行ったときはどこにあるのかと少し迷いました。早目に行かないとどこもかしこも満車になってることがよくあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

peach1010(本人・30歳代・女性)

市の集団検診で異常ありとのことで再検査をしに行ってきました。
建て替え前には何度も通ったことがありましたが、綺麗になってからは初めてでした。電光掲示板に自分が後何番で呼ばれるのか表示されるのがとても便利でした。ただ、予約なしなのでとても時間がかかり、普段なら検査結果まで出るところが次回へ持ち越しとなり、もう一度受診しなくてはならず手間でした。診ていただいたのは女医さんでしたが、話しやすくドキドキしながら受診した私の不安を取り除いてくれありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

コーンフラワー035(本人・30歳代・女性)

妊娠中期に他病院から緊急搬送され、三週間ほど入院となりました。病院は古い為、病院内の見た目などは良くないですが、現在、新しく建てているので、建設が終わったら満足度はかなり上がると思います。
産婦人科病棟の看護師さんはみなさん助産師さんのようで、いつ何が起きても大丈夫という安心感があります。新生児科もありNICUもあり、早産となってしまっても、安心です。私は三週間、切迫早産で入院しましたが、助産師さんや先生方のおかげで臨月を迎えることができ、無事に元気な赤ちゃんを出産することができました。
食事は市立病院なので、普通だし、お祝い膳などはないので、物足りない感じもしましたが、何より命が大切なので、感謝しています。
ただ費用が少し高く感じました。

外来も退院後、何度か行きましたが、予約していても待ち時間は長かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠、リトドリン塩酸塩1%5mL注射液
料金: 250,000円 ※入院費、出産費、薬代
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

らんき(本人・30歳代・女性)

5人目にして初めてお世話になりました。
ずっと気になっていたクリニックだったので初診からドキドキして行きました。
クリニックの中は高級ホテルみたいなとても豪華な造りで、フロアにはグランドピアノや額に入った素敵な絵やお花が飾ってあり、人気があるだけにとても混んでいました。そしてここはソフロロジー出産ができる数少ないクリニックでなんとこちらの院長さんが誰よりも最初にソフロロジー出産を導入したとのことでした。
院長さん直々にソフロロジー講座を受け出産に挑みましたが、痛みも少なくとても素敵なお産ができ満足しています。
入院中の1日3回の食事も毎回とても豪華過ぎるくらい豪華で味もとても美味しく量も食べきれないくらいで大満足でした。
出産数日後にある夫婦2人で味わうコースディナーの時間がとても素敵で忘れられません。もしもまた出産する機会があればまたここで産みたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

はるまま(本人・30歳代・女性)

二男を出産しました。婦人科は予約制ですが混んでいる時間ですと1時間待ちはあたりまえ。忙しいので聞きたいことや気になることはこちらから気を付けて伝えないと忘れられてしまいます。。。
それでもこの病院を選んだ理由は帝王切開の予定でしたので麻酔科の先生に麻酔をしてもらえるからです。おかげで長男のとき手術後の強烈な痛みとは無縁の穏やかな入院生活を送ることができました。また。個人病院とちがって出産の場合は小児科の先生にすぐ診ていただけるのも安心できます。
院内にコンビニとコーヒーショップもあるので入院食にあきたら気分転換もできますし気軽に雑誌など買いにいけます。
お部屋はとてもきれいで快適です。
入院食はふつうです。。。豪華な食事の産院と比べるとちょっとさびしいです。
助産師さんはたくさんいるので日替わりでいろんな方にいろんなことを言われますが(授乳のアドバイスです)、いい方が多かったので良かったです。退院までに授乳を軌道に乗せることができました。
退院後も母乳外来があるので2回ほど行きました。産後もいろいろなマイナートラブルや育児の悩み、疑問が出てくるものなのでアフターケアで電話の窓口があったのも助かりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月

さくら(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。
毎回の検診がいつも違う先生で症状を把握していないので前回と同じ話をしなければならなかったりと不安になります。そしてこの先生といったとても良い先生はあまり居ませんでした。
出産の際立ち会っていただいた助産婦さん看護師さんはとても良い方で良い出産ができました。
しかし、入院中にとても残念なことがありました。
ある日の担当の看護師さんがキツイ方で嫌だなーと思いつつ過ごしていましたが、聞きたい事がありナースコールをして話していると、まだ終わっていないのに途中で強引にきられてしまいビックリしました。
こちらは出産してまもなく不安でいっぱいで看護師さんが頼りなのにとても不安で悲しい気持ちになってしまいました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

紹介状がないと受診するのに5000円かかります。
ただ何か有れば、医療福祉相談員の方も対応して下さり、とても助かった。産婦人科を利用しました。

予約した時間頃に機械で受付し、番号で呼ばれるまで待ちます。予約は11:00で掲示板で呼ばれたのは12:40頃。毎回先生は違います。エコー写真がいつもピントがあってなかったりで、結局最後までお顔がきちんと見えるエコー写真は撮ってくれませんでした。携帯で動画でもいいから撮ってもいいか先生に確認したところ、看護師さんが来て、決まりだからと、撮らせてくれなかった。残念でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、酸化マグネシウム(山善)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

sarara223(本人・30歳代・女性)

一昨年、こちらで出産しました。
子宮筋腫の手術後の妊娠・出産で持病もあったので、通っていた婦人科さんから紹介していただき、28週からお世話になりました。
検診では、何名かの先生に診ていただきましたが、どの先生も良かったです!
NICUもあるので、赤ちゃんに何かあっても安心なのも良いです。
母子同室は4人部屋で1室の為、順番なのですが、私は予定帝王切開での出産後の翌日となり、かなり厳しかったです。
看護師さんの方々は助産師の資格を持っているそうで、安心できますし、相談もしやすかったです。
あくまでもここは病院であり、他の産科病院のように、お祝いケーキやホテル並みの食事、3D4Dのビデオなどは一切無いですが、
出産をイベントとして考えていない、このような病院で出産できて良かったと思っています。
新生児科・小児科もあるので、退院前に1ヶ月検診の予約をしました。
新生児科の先生もとても良く、ここで股間節が開きにくい事を指摘していただき、整形外科の小児専門の先生に早期に診てもらう事もできました。

産科・婦人科・小児科、整形の小児はとても良かったですが、
以前父がこちらで手術・入院中に色々あったので、評価自体は星3です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月

予約をしても待ち時間は1時間以上はかかります。
土曜日はかなり待ちます。平日午前中の少し遅い時間なら待ち時間は少なくすむのでその時間帯を狙うしかありません。
空いてても副医院長の診察は早いです。聞きたい事も聞けずに終わります。院長先生も同じようなタイプで、妊娠初期に診てもらいましたが、質問した瞬間にまくし立てるように早口で『何度も言ったけど』など云われましたが初めて質問したのに、そのように言われたのが忙しいからと流れ作業過ぎると減滅しました。
受け付けの女性のかたも数名そのような方がいます。またソフロロジー講習(母親学級)の為にDVDをかわされます。講習代という名目らしいです。またCDも買わされます

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※補助券つかっても毎回金額がかかります。ソフロロジー講習を受ける為にDVD代プラスCD代で別途3500円かかります。

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ガラテア701(本人・30歳代・女性)

入院中出てくるごはんが美味しそうなのと、自宅から近いためここに通院してましたが、家庭の事情と以下の出来事で里帰り出産に切り替えることにしました。。

・受付の方に紹介状渡しても放置され、違う受付の方に初診質問される
・受付の方が診察カード返し忘れても何も言わない
・分娩についてほぼ説明なく書類渡される。胎盤提供の同意書もあり不信感覚えました。
・毎回、マイナ保険証を機械に通してるのに聞かれる
・採血時に血が取りにくいとはいえ、針で血管をグリグリ探られてアザになる。(結局針変えて採血に)
・助産師面接で、質問があるか聞く割に次の方のカルテみたり、そっぽを向き、患者より先に受付に向かう

以上のことがあり、スタッフ対応が悪いため里帰り出産に切り替える予定です。
医師の診察はとても丁寧で4dエコーもありいいなと思うのですが、人によりそうです。

2000円以上からクレジットカード決済可能、分娩費用は私が聞いた時点では60万〜でした。

施設は綺麗ですし人気病院ですが、私には合わないことも多い印象です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団久岡産婦人科稔台クリニック (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人・30歳代・女性)

■来院理由
妊娠検査薬で陽性反応が出たので受診。
■待ち時間
日曜の午前中、受付開始頃に行くとすでに8人程待っていて、診察を受けたのは受付から50分後でした。
■診察の様子
1歳半になる子供を預けることが出来なかったのでベビーカーに乗せて行きましたが、受付の方も先生や看護師さんも、誰も嫌な顔をせず、診察前には「子供が泣いても気にしないで、うちは泣くのは全然構わないから」と言って頂き、とても有難かったです。内診中に子供と離れたので大泣きしてしまいましたが、先生がすばやく診察してくれたので、すぐ終わりました。
また、待合室ではラジオが流れて明るい雰囲気だったので、静かな病院よりも少し気が楽でした。
■その他
診察はあっさりしていて、先生もハッキリお話しする方のようなので、初めて妊娠してドキドキしながら来院された方には「冷たい」と思われてしまうかもしれません。私のような経産婦で子連れで通うには、スピーディーに診察してもらえるのは助かると思います。待ち時間も予約制ではないので、平日などタイミングによっては短いのかもしれません。

【追記】
赤ちゃんのエコー写真はもらえません。診察中にエコー画面をスマホで撮影してと言われました。初めて妊娠された方は色々と不安もあると思います。そんな時期に赤ちゃんの心拍の確認を「生きてるかどうかみるから」なんて言われたら、ドキっとしますよね。そんな話し方の先生です。エコー写真も欲しいと思うので、初めての妊娠での通院にこちらの病院はあまりお勧め出来ません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

花蘇芳886(本人・40歳代・女性)

以前一度検診をこちらで受け、あまりに待ち時間が長かったので
できれば別のところで…と思ったのですが、近くに産婦人科
なかったので再度こちらでお世話になりました。
受付には「長い待ち時間を解消するため、スタッフを増やしました。」
と書かれていたので期待したのですが、それでも診察していただけたのは
予約の時間から1時間後でした。
皆様の口コミにもあるとおり、大変患者さんが多いクリニックですので
診察は流れ作業的でした。診察の内容自体には満足していますが、ただお医者様には
一人の人として話をして欲しかったなと思いました。残念ながら
詳しい説明もなく、聞きたいことがあっても聞ける雰囲気ではありませんでした。
それでも質問をしたら「そんなことも知らないの?」的なお返事で…お医者様は
専門家ですから、彼らにすれば当たり前のことを聞いてしまったのかもしれませんが
一般的には知られていないこともあります。毎日何十人と診察されているうちに
そういう風になってしまうのかもしれませんが、患者はそれぞれ心配や不安が
あるものです。最低限の敬意と思いやりは持って欲しいと思います。
豪華な設備やお医者様の腕よりも、私はお医者様と良好な信頼関係を築きたいので
通院が必要になった場合は、他を探します。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月