Caloo(カルー) - 松戸市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 17件

松戸市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(17件)

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

unbbcsm(本人・30歳代・女性)

他院での人間ドックで卵巣嚢腫がわかり、紹介状を貰って市立病院へかかりました。
産婦人科は2時間ほど待たされましたが、サバサバとして仕事の早い女医さんが手術日程や術式をササッと決めてくれ、いざ手術…となったところで妊娠発覚、妊婦となり妊婦検診に通い始めることに。まだ妊娠初期だったその時も早く教えてくれたから手術にならなくて良かったと言って下さり、赤ちゃん可愛いよ!と成長を一緒に喜んでくれ、途中で赤ちゃんの邪魔になる卵巣嚢腫の中身を吸い出す手術を行い、最後は帝王切開で子供と一緒に卵巣嚢腫を切除しました。上の子の帝王切開で癒着が酷く、出血も多く大変な手術となった様ですが終始落ち着いて対応して下さったので身を委ねるだけでした。術後も何度も病棟に足を運んで下さり、とても素敵な先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

935(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頚部異形成

2016年の秋に検診で精密検査となり、不安な思いで受診してから経過観察をして1年。最初に診ていただいた時から検査や症状について丁寧にわかりやすく説明して安心させて下さいます。検査の時も、先生だけでなく助手の方達も親切で優しいです。こちらでS先生に診ていただけて本当に良かったと思っています。初診の時は少し待ちましたが、2回目からは予約時間の少し前に行けば良いので待ち時間も少ないです。婦人科は、他の科と違い静かな音楽がかかっていてゆったりとした気持ちで待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団久岡産婦人科稔台クリニック (千葉県松戸市)

めりにゃ(本人・20歳代・女性)

危険日に避妊失敗して1日迷った挙句、日曜日でもやっている病院をということで行きました。

体温、体重、血圧をはかって内診の後、中容量ピルを6錠(2錠は予備)いただきました。
排卵はまだみたいとのことでしたが念のためということでいただきました。

先生は年配の男性の方でしたが不安と緊張でガチガチだった私を安心させてくれるようなやわらかい口調で話して下さいました。
看護師さんも年配の方で、黙々と仕事をされているという印象でした。
受付の方は若干事務的な対応という感じがしました。
待ち時間は初診で日曜日ということもあり若干長めでしたが予約していればそんなに待たずに診察室に入っていけてるように見えました。
会計は大して待たずすぐにすみました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: プラノバール
料金: 8,000円 ※緊急避妊のため保険がきかなかった

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

Mpgmdjt(本人・30歳代・女性)

最初は別のクリニックで初期の子宮頸がん(千葉西の組織診では中等度異形成~高度異形成を行ったり来たり)と言われ、紹介状を書いてもらい、診察から手術、その後の経過観察まで千葉西の婦人科でお世話になりました。
千葉西はネット上では子宮頸がんの手術実績が確認できなく少し不安でしたが、中学生の子供を一人で育てている関係上、もし入院が多少長引いたらと考えると、あまり遠くの病院に入院するわけにもいかず、通えて子供もお見舞に来れて、退院からの帰宅も自分一人でもできる距離のこちらの病院を選びました。

初診はかなり、それこそ三時間近く待たされましたが、早い時間の予約を入れてもらい、それからは早めに呼ばれることが多かったです。
これは自分が受付機に診察カード入れる時間次第で時間枠の予約の順番も早くできるので、問題ないかなと思います。
午後の検査予約は、毎回5分程度で呼ばれました。

最初は今はもういらっしゃらない女医さんに診て頂いてましたが、つっけんどんで私にとってはあまり感じが良い先生とは言えませんでした。
初めて手術をお願いするのに色々心配があったのですが、自分の聞きたいこと等聞けるような雰囲気がなく、不安で仕方なかったです。
途中から担当の先生が変わり、こちらも女医さんですがS先生に診て頂くようになってからは、こちらの不安や疑問にもしっかり耳を傾けてくれ、安心して手術をお任せすることができました。
入院中も、『産婦人科は出産対応で慌ただしいから婦人科患者はほったらかしにされる』という口コミを別のサイトて見かけたのですが、出産ラッシュじゃなかったのでしょうか、病院が新しくなったから体制も変わったというのもあるのでしょうか、看護師さんが付かず離れずな感じで私はとても居心地が良かったです。
毎日きちんと数回来てくれましたし、ナースコールを押せばすぐ来てくれました。
先生も毎日回診に来てくれました。
ちょっと脱線ですが、入院中たまたま対応して頂いた救命救急医?の先生でとってもカッコ良くて優しい先生がいらっしゃって、私の弟も病棟で見かけたようで『超イケメンの先生いた!』って言っていました。

今はなんの問題もなく快復しました。
新しくて綺麗だし、入院中はWi-Fiも使えて快適でした。
大食いな私には病院食がちょっと少なくて、売店で買い食いしました。

また、別館で私の健康診断も一度受けましたが、私が診て頂いた年配の男性のお医者さんはあまり感じが良くなかったですし、流れ作業で浮腫とかも触れるだけで全く押されず、本当に診てくれてるのかな?という感じ。
足浮腫んでたんだけどな…
色々数値が分かればいいのかな…こんなもんかな?
別館の看護師さんや受付は感じ良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 60,000円 ※大体の金額。六万掛からなかったです。高度異形成手術、入院。 通院中の診察時に掛かる費用は含めない。

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

獅子267(本人・30歳代・女性)

他の婦人科でクラミジアの感染がわかり治療してたのですが、
医者に最低なことを言われ、
薬も合わずにこちらの病院に駆け込みました。

当時から人気の病院だったので待ち時間は2時間ほど。
覚悟してたので、問題なかったです。
院長先生に診ていただいたのですが、
別の病院での出来事を話すと
丁寧に聞いてくださいました。

別の薬を処方してくださり、
2週間後、再検査したら完治。

こんなにも違うのとかと感動しました。

車を持ってないので交通が不便ですが、
すごく頼りにしてる病院です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年02月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

マロン(本人・40歳代・女性)

2年前に産婦人科でお世話になりました。とってもいい女医さんで何でも聞けるし、説明もしてくれるし、話しやすかったです。子宮筋腫が大きくなり、子宮全摘の手術で不安でしたが入院中、看護師さんたちもよくしてくれてとても安心して過ごせました。病院がまだ古かったので新しくなった病院で入院したかったですね。小児科にも子供がお世話になってますが、いい先生がそろっています。松戸で信頼できて大きな病院があるのはとてもいいことだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

智花(本人・50歳代・女性)

更年期障害の症状が辛くなってきたので、受診しました。
産科の患者さんが多く常に混雑しておりますが、ソファーは楽に座れるものが沢山置いてありますので、待つのもさほど苦痛ではありません。
婦人科のドクターは火曜日と木曜日のみの先生でした。たまたまその先生だけかもしれませんが…
血液検査をした後、診察。診察時はどの様な症状で辛いのか丁寧に話を聞いて頂き、お薬を処方して頂きました。ただ、予約は1ヶ月先までしか出来ないので、後日電話で予約を取るのが少し面倒でしょうか。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

トランプ(本人・30歳代・女性)

産婦人科で、子宮筋腫の手術をしました。
予めホームページで診察をしている日時を確認して行ったのに、今日は診察できません。と受付で言われた事もあり、受付は少々不親切。
紹介元の病院から電話してもらって、後日きちんと診察してもらって手術はできました。先生の腕はいいと思います。温厚な先生が多いです。看護師さんは普通でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

ららち(本人・30歳代・女性)

大病院だから仕方がないことなのですが、待ち時間がとても長く予約していってもその時間プラス1時間くらいは毎回待たされました。診察自体は丁寧でしたし説明もわかりやすかったです。特にMRI室の方達はとても優しく、私が検査している時に子どもを見ていてくれてとても助かりました。駐車場は至る所に点々とあり、初めて行ったときはどこにあるのかと少し迷いました。早目に行かないとどこもかしこも満車になってることがよくあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

peach1010(本人・30歳代・女性)

市の集団検診で異常ありとのことで再検査をしに行ってきました。
建て替え前には何度も通ったことがありましたが、綺麗になってからは初めてでした。電光掲示板に自分が後何番で呼ばれるのか表示されるのがとても便利でした。ただ、予約なしなのでとても時間がかかり、普段なら検査結果まで出るところが次回へ持ち越しとなり、もう一度受診しなくてはならず手間でした。診ていただいたのは女医さんでしたが、話しやすくドキドキしながら受診した私の不安を取り除いてくれありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

花蘇芳886(本人・40歳代・女性)

以前一度検診をこちらで受け、あまりに待ち時間が長かったので
できれば別のところで…と思ったのですが、近くに産婦人科が
なかったので再度こちらでお世話になりました。
受付には「長い待ち時間を解消するため、スタッフを増やしました。」
と書かれていたので期待したのですが、それでも診察していただけたのは
予約の時間から1時間後でした。
皆様の口コミにもあるとおり、大変患者さんが多いクリニックですので
診察は流れ作業的でした。診察の内容自体には満足していますが、ただお医者様には
一人の人として話をして欲しかったなと思いました。残念ながら
詳しい説明もなく、聞きたいことがあっても聞ける雰囲気ではありませんでした。
それでも質問をしたら「そんなことも知らないの?」的なお返事で…お医者様は
専門家ですから、彼らにすれば当たり前のことを聞いてしまったのかもしれませんが
一般的には知られていないこともあります。毎日何十人と診察されているうちに
そういう風になってしまうのかもしれませんが、患者はそれぞれ心配や不安が
あるものです。最低限の敬意と思いやりは持って欲しいと思います。
豪華な設備やお医者様の腕よりも、私はお医者様と良好な信頼関係を築きたいので
通院が必要になった場合は、他を探します。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

数年前から生理痛が酷くなり、鎮痛剤も効かなくて寝込む程の状態になり、日常生活に支障をきたすようになっていました。
自分でもサイトなどで調べて、婦人科系の病気かも?と不安になって、自宅近くの病院を受診しました。

問診、内診、また子宮頸がんの検査も受けていなかったので、そちらの検査も受けました。その結果、子宮の腫れなどで子宮内膜症と貧血を指摘されました。

帰りに血液検査も受けて帰るように言われていましたが、この診察の時点で子宮全摘を勧められとても愕然としました。
さすがに即答もできず、次回の検査結果をみてからでも良いか尋ねると、まずはディナゲストを飲んでみるように言われました。

紹介状もなくての初診だったので、待ち時間が長いのも仕方ないと思います。また、産婦人科のナースはわりと年配の方が多かった印象があります。

また、初診の状態で子宮全摘を勧められたのにはかなりのショックを受けましたし、今後の妊娠予定がないならその方が楽だという、少し冷たいと感じるコメントもあり、私的には不信感をいだきました。
処方された薬の効果にも、その説明もなくびっくりしました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディナゲスト
料金: 9,000円 ※紹介状もなく、血液検査、そして薬が高価な為

わたなべ医院 東松戸 (千葉県松戸市)

タンザナイト072(本人・40歳代・女性)

不正出血が続いて初診で診察してもらいました。

先生にまず第一声に
「できものでもできちゃったのかな〜」
と言われたのが未だに冗談だったのか、本気で言ってたのかわからない。

ガン検診は毎年受診して問題ないと話したら
「なら大丈夫だよ」
と言ってそれ以上診察しようとしない。

それじゃ何が原因なのかわかんないし、心配なんですが…と言ったらやっと内診してくれた。

そういう感じの先生です。

ガン検診毎年受けてるのね、なら大丈夫だよ~なら素人でも出来るよ、先生

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団久岡産婦人科稔台クリニック (千葉県松戸市)

misakisle(本人・30歳代・女性)

生理が来ないのに不正出血が続いたので
緊急で行きました。

初診だったので問診票を書いたのですが
思い当たる節に全部チェックをつけました…
(以前行った産婦人科さんではチェックを
したものに当てはまる色々な検査を
してもらえたので…)

診察室に入るなり「で?💢結局何が
みてほしくて来たわけ!?💢こんなに
チェックつけられても全部みれないよ💢」
と怒鳴られました…

自分の症状が不安で病院に来てるのに
なんで怒鳴られなければいけないのか…
と、半泣きになりながら「生理が来ないのと
不正出血が気になって…少し下腹部も痛みます…」
と言うと深いため息の後になんの疑いがあって
どういう検査をするなどの説明もなく
「下の衣類脱いでそこの台座って」と言われ
検査をされました…。

先程もいいましたが不安で病院に
来ているのに…終始高圧的な態度
でした。

この病院で検査の結果を聞くつもりは
なくなったので他の病院で再検査しました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

医師(病院)との出会いは縁より運(本人・40歳代・女性)
1.0

婦人科を受診したく、電話で問い合わせをしたら機械音声で「予約不要」とアナウンスが聞こえた時点で電話を切ってしまったが、ネットからは予約が出来たようで最後まで聞けば良かったと後から後悔。ものすごーーーく待つ羽目に。

婦人科は表通りから行くと内科が手前にあり、院内奥の扉から通り抜けた向こうにあって、地元あるいは二度目以降の受診者でないと裏通りからくるってことはないと思うのでややわかり辛い印象を受けた。
駐車場は広いので、車で通院したい人には良いかも。

待合ロビーは付き添いの方も座ってる場合、ソーシャルディスタンスを取っているので10人座れるか…って感じ。
診察室前の待合はもっと狭く、前を通られると身体を捻って通り道を作らないといけないので荷物はないくらいの方が良いかもしれない。

表札?には、処置室と書かれた部屋で診察。
問診票に記入した内容を復唱するだけの問診のみで、触診や検査といったことは一切なし。
担当は女医で、ブツブツと何事かを呟くが早口な上小声なので何を言ってるかは聞き取れないことが多々。
自分の頭の中で整理している?ことを言葉にしてるのかもしれないが、診察に来た患者の立場からは良い印象は受けない。

私に既往症があり、リスクが高いため処方が限られると前置きしつつ「注射出来れば手っ取り早い」と数回繰り返して言われ、出来ないってことを何度も言われてもということと。
何度もサプリを薦められ、薦めてくるわりに「効果は人による」って当たり前のことだけど、ちょっと無責任な気もした。

処方箋が出たが、最寄り或いは受け取り可能な調剤薬局の案内はなし。
日暮れて夜と言っていい時間帯に土地勘がない(保険証の住所でわかると思う)人間に対しては不親切であると思う。

後日、電話連絡しなければならないことがあったのだが、受付が逆切れする対応で。人間なので虫の居所が悪い時だってあるだろうけど、市立や総合病院などを除き、受付の対応が悪い病院には2度と行きたくないと思う。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

non(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

仕事の都合で火曜に行き、男性の医師でした。
内診の際に怖くて足を閉じてしまったら、しっかりしろと足を叩かれました。
後日、血液検査の結果(その日は女医さんでした)ピルを処方されましたが、なぜ飲むのかも説明されず、飲み方の注意点なども特にありませんでした。
飲み始めて、副作用や不正出血について相談しても飲む時間を揃えてくださいとしか言われず、飲む時間を揃えても不正出血が止まらなかったので相談しましたが、話も全然聞いてくださらないのでもう行きません。
看護師さんは皆さんとても丁寧で優しい方でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団久岡産婦人科稔台クリニック (千葉県松戸市)

kaji(本人・30歳代・女性)

とにかく対応が悪い。人を馬鹿にしたような、上から目線の対応を終始される。

低用量ピルを飲んでいて、引っ越しを機に初めて受診。
ピルは種類によって1シートあたりの値段が1,000円違うので、「どのピルを扱ってますか?」「1シートいくらですか?」と事前に電話したところ、「診察を受けてください」の1点張りでなかなか教えてくれない。
「ファボワールの取り扱いはありますか?」とピルの具体名をあげてようやくまともな回答を得られた。

これだけならまだ我慢するが(融通が効かないとは思ったが)、医者が終始上から目線。
ずっとピルを飲んでて、引っ越したから初めて受診した旨伝えると、「あのねぇ、ずっと飲んでるって言ってもだせないんですよ、検査しないと。血液検査とか。ずっと飲んでるって言うけれど。損害賠償請求起こされることもあるし。」とまるでこちらが何もわかってない初心者のような口調で延々と語ってきた。

検査して問題なければ処方するというのは、医者の言い分としては間違ってないが、いちいち癪に触る言い方をされる先生だった

その割には説明も雑。「自由診療だから、血液検査で7,000円で、Dダイマーつけるからまた1,000円くらいかかる」と言われたが、会計するとその倍の13,550円かかった。
明細をよく見ると初診料5,000円が上乗せされていたが、初診料の値段に関しては一切説明なし(一言「初診料かかります」とは言われたけど、値段までは知らなかった)。

おまけにピルを処方してもらう時は、「ピルの説明書を読んだ」という旨のサインを書かせるらしい(そこまでするか?普通)。

最後に松戸市の子宮がん検診の連絡先を渡され、「ここに必ず電話するように」と言われる。
最初、紙を渡された時はその紙に何が記載されているのかわからなかったので、「なんですか?これは」と聞くと、「あのねぇ、毎年検診を受けない人にはうちは薬を出さないの」と再度上から目線の説教を始める。

子宮がん検診もDダイマーも知ってるし。子宮がん検診は毎年受けてて去年も受けたって最初に言ったのに聞いてないのかしら?

私は今30代前半で、「ピルは20代後半から飲んでる」って言ってるのに「10年近く飲んでるから血液検査必須」とかカルテに書いてた。いやいや、せいぜい5,6年なんですけど?20代後半〜30代前半でなんで10年になるんだよ?

とにかく終始癪に触る医者だった。

この調子だと血液検査に問題なくても、難癖つけて処方してくれなさそうだから、少し遠いけど引っ越し前に行ってた産婦人科に行って処方してもらおうかなと考えている。

※補足・追加※
今まで3つのクリニックでピルを処方されたことがあるが、ずっとピルを飲み続けているのに血液検査を強要されることはなかった。
実際、血液検査は必須ではなく、ガイドラインから削除されたとされている(副作用の血栓症が起こることはほとんどないため、血栓症を疑うような症状が出た場合に検査すればよいとされた)。
上記と同じ説明を別のクリニックで受けたことがあります。
血液検査受けなければよかった…

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 13,550円 ※自由診療。保険適用外。