Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

千葉市美浜区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

医療法人社団ことら会幕張とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

稲毛にあるとらのこ産婦人科さんの分院で幕張のベイパーク内にあります。
出産では稲毛の方の病院にお世話になっていたのですが、
あちらは常に混んでいて待ち時間が非常に長いので産後は利用していませんでした。
数年の転勤を経て戻ってきたので婦人科を改めて探したところ、分院を見つけたので行ってきました。

生理時の経血の多さ
子宮筋腫・ポリープの確認
子宮頸がんの検査

上記の相談内容で行ってきました。

場所はクリニックが集まる低層棟にあるのですが、
入口がどこか分かりにくいです。
駅からも遠いので海浜幕張のマンション群の方しかこないような場所ですね…
産婦さんは稲毛の方に移るみたいな感じでした。

担当の女医さんは非常勤の先生でしたが、
こちらの言ったことをきちんと聞いてくれて提案もしてくれました。
経血量が多い→ピル、ミレーナの提案
メリット・デメリットも教えてくださり非常に有難かったです。
(特にミレーナは帝王切開では使用できない等の情報をネット上で見かけたため)

私の個人的な意見ですが今までで一番親身になってくれた婦人科の先生だと思ったのと新しくできて長くお世話になることが出来そうなので期待を込めて★4.5
-0.5は現金しか対応していないことですかね…
キャッシュレス導入してくれるとありがたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団慈洲会瀬古医院 (千葉県千葉市美浜区)

さつまいも(本人・40歳代・女性)

ホームページを見て、婦人科を探していました。綺麗だし、女医さんなので安心して行けそうだと思い、こちらの病院に行きました。
皆様の口コミ通りの女医の先生。高圧的、患者の話を聞かない、話す隙を与えないほど、マシンガンのように話す先生でした。

こちらが伝えたことと違うことがあって、〇〇です。と言ったとたんに怒り爆発?になり、こんなにいくつも薬飲んでーとか先にそういうこと言ってくれないとーとか。先生に相談して、決めたかったことなのに、そんな事も決めてないの?それなのに〇〇をしたいの?とかはおかしいとか、、、失礼な言葉を連発。
こんなお医者さん、はじめてです。。。。
聞きたい事とかいくつもあったのに怒られそうで、1つも聞けなかったです。

今まで色んな病院の先生を見てきたが、口は悪くても優しさがちゃんと伝わったり、どんなお医者さんも話は聞いてくれた。
ここの女医さんは、自分の振る舞いに気付いていないのか?気付いていて、上から発言をしているのか?どちらか分かりませんが、二度と診てもらいたくないと思いました。皆さんと同意見です。
患者に寄り添った医療とは程遠いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月