Caloo(カルー) - 八千代市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

八千代市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

ローシェンナ524(本人・50歳代・女性)

ベテランの女医さんです。
二代目で地域に密着したとても親切な先生です。また、看護婦さんもベテランさんで窓口もされているのですが、婦人科ということもあり言いにくいことも話せます。蘇のことを先生に説明してくれるので、診察時もスムーズに進んでいきます。
病院はとても古い建物ですが、とても清潔で床がいつでもピカピカで糸くず一つ落ちていません。とてもきれいです。
診察室も昭和の雰囲気が漂いつつも清潔で、先生は親切で、婦人科以外の体の不調も聞いて下さり親身に相談にのってくれます。大学生の娘達も先生が大好きで、信頼しています。体以外の相談もしているようで、娘達の目線で話してくれます。
また、町で会うと「どこで買い物してきたの?何が安い?」なんて気さくに立ち話をしたりと近所のおばちゃんです。
近くでよかった。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

フレアバン356(本人・20歳代・女性)

カンジダで受診しました。副院長先生が人気ですが、私は院長先生に診察していただきました。ご高齢のおじいちゃん先生ですがテキパキとしていて気になることは細かく教えてくださいますし、言うことも的確です。看護師さんもとても優しく、待ち時間はありますが診察にかかればあとはスピーディーに済みます。帰るときに診察カードで次回の予約までとれて、空いてるときに来たくても希望休がとれない私としては大変ありがたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

ひまわり(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの検診や生理痛が年々重たくなってきた際にお世話になりました。
最寄りのバス停からは大通りに面していて少し歩きにくいですが、近くて移動距離が短く便利です。
徒歩2、3分程で着きます。

綺麗でアットホームな雰囲気の病院です。
受付の方は明るくはきはきしていたり、近所にいそうなお母さんのような雰囲気の方で初めてでも気になることをお伝えしやすいなと思いました。

待合室も新しい雑誌が置いてあり、広さもあるので過ごしやすかったです。

先生は普通ですが、親身になって診て下さるので独身時代何かしら婦人科系で悩む事があると実家から近かったこともあり頼りにしていました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年07月

ゆのたん(本人・20歳代・女性)

月経前症候群と月経困難症に長年苦しみとうとう初めてこのレディースクリニックへ行きました。インターネットで調べて先生は男性ということで恥ずかしさがありましたがそこはお医者さんなのできちんとこちらを理解しているので安心して自分の症状を話せました。レディースクリニックというと椅子に乗って股を開いて診てもらうという印象がありますが人によっては椅子には乗らずに診察してもらえます。(性交していない人)予約はインターネットでしてからの方がスムーズに診てもらえます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

まりも(本人・20歳代・女性)

【良い点】
・駐車場が広い。
・医院は非常に綺麗。
・雑誌が充実しているので、待ち時間が長くても時間つぶしが可能。キッズスペース有り。
・先生が選べる。

【改善した方がいい点】
・予約制だけど待ち時間が長い。
・診察無しで薬のみの処方でもかなり待つ。

【その他】
こちらの医院が改装する前、村田産婦人科のころから通っています。
当時、院長のみが診療していましたが、このとき非常に嫌な思いをしました。
まだその時は中学生だったのですが、私は他の子に比べて背も高くぽっちゃりしていました。不正出血が続き受診したのですが、その際院長に「随分太ってるねー」
「こんなに体格がいいのにちゃんと生理が来ないなんて…」など言われました。
冗談でおっしゃったのかと思いますが、とにかくショックて悔しくて涙が止まらなくなってしまったのですが「そんなことで泣くんじゃないよー!」と言われ、余計に傷つきました。

そこから嫌で病院には行かなくなってしまったのですが、高校生になっても不正出血・生理不順が続き受診。
ちょうど改装後で先生が選べたので、迷わず副院長を選びました。
副院長に診て頂いてから、不快な思いをした事は一度もありません。
説明も分かりやすく、丁寧な先生です。

今度市の検診で受診しますが、予約時に医師の選択は出来ないと受付の方が仰っていたので…院長に当たるのではないかと、ちょっと不安です。
もう10年も前の話ですが、やっぱり院長は苦手です…。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月