Caloo(カルー) - 市川市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

市川市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

さとこ乳腺・婦人科クリニック (千葉県市川市)

とらの子(本人・40歳代・女性)

乳房痛と子宮筋腫でそれぞれ別の先生にかかった。どちらも平均点以上というか、女医さんなのに優しくて真面目で患者ファーストの対応だった。まだ新しいが予約が取りにくくなっている様子だが、このあたりでは独り勝ち状態なのでは。人気になっても驕らずに今のように診察してもらいたいと思った。受付、看護師、スタッフ全員女性で感じがよかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

みいちゃん(本人・30歳代・女性)

女性特有の病気になり、近所の婦人科で紹介状を書いてもらいここを受診しました。
担当医は産婦人科の女医さんでした。とてもサバサバした先生で、でもとても親身になって話を聞いてくれ、説明してくれる先生でした。手術の執刀も同じ先生で、傷も最小限にしてくれて、経過も順調です。

外来は予約してもだいたい2時間は待ちます。先生が時間を決めるのですが、「10時半で取るけどお昼頃にきてね。」と先生から言われるくらいなので。
病院内にドトールがあるので時間潰せます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

あい(本人・40歳代・女性)

生理不順で心配になり診てもらいました。

大学病院ということで待つことは覚悟はしていましたが、待合室は広めにとっていて雑誌やテレビなども置いておりリラックス出来る空間でした。
ただ、本当に患者が多いので妊娠されているだろう方も受付の前で立って待っていたりするのは気の毒に感じました。

受付の方もかなり忙しそうでしたが、ぞんざいな対応になる事もなく意識が高く感じました。

医師も「お待たせしてすみません」と最初に一言言ってくださり、初めて診てもらうので不安に思っていた気持ちが軽くなり、その後の説明なども大変丁寧でわかりやすかったです。

会計も機械で簡単でしたが、やはり少し並んで待ちました。

待ち時間が長いので大満足では行きませんが、総合的には満足です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団高仁堂医院 (千葉県市川市)

yuntoma(本人・20歳代・女性)

PMSがひどくなり自分では
対処できなくなったので来院しました。

先生が女性だったので状態説明も診察も
ストレスなく受診できました。
妊娠したいかどうかによって
処方する薬を決めてくれるので
非常にありがたかったです。
それでもよくなければまた別の方法を
考えましょうという感じでした。

自分でできる対処法も教えてくださったりと
丁寧な診断でまた受診しようと思えました。

待ち時間はそれほど長いと感じず
スムーズに診察に進めました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月