野田市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)
- 千葉県野田市
- 診療内容
- 婦人科系(生理不順など)の診察
キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)
婦人科を受診しました。予約なしで伺い、ちょうど連休の狭間だったため、待合にもたくさんの人がおり、受付だけしてから一度外出しました。
1時間半くらい経ってから戻り、どれくらい待つかと伺うとあと5番目とのことでしたが、5人呼ばれても順番にならず、あとから来た方が次々と呼ばれ、不安になってしまいました。あとから伺ったところ、予約なしの方は予約の方が優先のためその合間に呼ばれるとのことでした。それでも戻ってから1時間ほど待ち、結局はがらんとした待合になるほど最後の方でした。
先生は若い女医さんでした。診察室に入ると「お待たせしてすみませんでした。」と何度も謝っていらっしゃり、はきはきと明るい方で、相談もしやすく話しやすい先生でした。内診の際も都度声をかけてくださり、リラックスして診察を受けられました。看護師さんも診察中いろいろと声をかけてくださって安心できました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
医療法人社団健生会杉崎クリニック (千葉県野田市)
場所は住宅街の一角にあり、駐車場もあります。
昔ながらの個人病院というつくりです。
今回は婦人科でお世話になりました。
初診のため、最初に看護師さんとお話をしましたが、ドア一枚で隔たれており、隣の診察内容が結構聞こえてきてしまっていました。
カルテは手書きで、最初にお話した内容を看護師さんが医師に伝えるという形で診察が進みました。医師は年配の男性でした。
わかりやすく図を用いながら説明をしてくださいました。
内診室での内診中、モニターが1つしかないため、そのモニターを医師と患者で見るのに内診台のカーテンを開けながらの診察はびっくりしてしまいました。
1度来ただけでは状態はわからないと言われてしまい、せっかく来たにも関わらず腑に落ちない結果となってしまいました。
- 千葉県野田市
- 診療内容