Caloo(カルー) - 文京区の乳がんの口コミ 4件

文京区の乳がんの口コミ(4件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

LifeisOMG(本人ではない・女性)

母が昨年乳がんとなり、年末に米倉先生の執刀で摘出手術をうけ、その後の放射線治療ののち現在母は日に日に元気になっております。

女性の医師である米倉先生は診療から術後まで大変ご丁寧なご対応で、また当方海外在住でしたが、母の入院中も先生の御考慮にて母との連絡もスムーズにとらせてもらえ、当方安堵の中で手術をお願いすることができ、本当に感謝しております。

本当に母がこうして元気になってまいりましたのもひとえに先生のおかげでございます。この場をおかりして御礼を申し上げます。大変お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
料金: 80,000円 ※1週間入院+手術代+診療代込み

医療法人社団厚博会茗荷谷乳腺クリニック (東京都文京区)

LifeisOMG(本人ではない・女性)

昨年の初頭、医院長の氷室先生に83歳の母の右乳がんを見つけて頂きましたが、その後迅速に駒込病院をご紹介いただき最終的に昨年暮れ近くに駒込病院でガン切除の手術を終了し、現在はその後のケアーとして母が再度お世話になっており、おかげ様で徐々に元気になってきております。

しかしながら駒込病院での術後+放射線治療の後、母は多少の痛みなどを訴え始めた為先生に面会をお願いしましたが、その際も迅速かつ大変思慮のある施術を受けさせて頂く事ができました。

毎々の氷室医院長のご丁寧なご対応はもとよりスタッフの方々のフレンドリーなご対応、またクリーンな待合室などなど、当方も大変安心して診療を受けさせて頂いております。

この場をおかりして御礼をさせていただきたいと存じます。
本当にいつもありがとうございます。そして、今後ともまたどうぞよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

乳がんの脳転移の可能性あり、脳神経外科を受診しました。
担当医に相談すると、まだ症状が出ていない(現在、物忘れのみ)ので、
MRI検査は、見送った方が良い。検査しても小さすぎると写らない可能性もあると判断されました。

そして、現在の乳腺外科の主治医が、腫瘍マーカーが50なのでPET/CT検査をしてくれと言われたが、被曝が大きいので、自分では肺、肝臓、骨への転移がないと分かっているのと、
肺、肝臓、骨への症状が出ていないのに、無駄な被曝はしたくないと申しましたところ、
全身MRI(DWIBS)という検査方法を教えてもらい、
それなら乳腺外科の主治医も妥協してくれると思い、保険適応のある全身MRI(DWIBS)ができるクリニックを検索中です。

この脳外科医に出会えて元気もらえました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

凛(本人・50歳代・女性)

近所に住んでいたので昔から「何かあったら日医大」という気持ちで育ちました。
結婚して別の場所に引越しましたが、今でもお世話になっています。

現在乳腺科、形成外科を受診中です。
先生は丁寧に病状を説明して下さるので安心出来ます。
入院中も毎朝、時々午後にも病室に来て下さるのが嬉しかったです。

【マイナス点】
患者の受診申込がデジタル化されたのに相変わらず待ち時間が長い。
何度か色々な病棟に入院しましたが看護師さん達の横の繋がりが悪く、毎回最初に言われた予定時刻を過ぎても誰も迎えに来なくて、こちらから問い合わせてやっと動く状態でした。手術前検査や診察、シャワーは慌てて誘導されました。
特に旧中央棟に入院した時は特定の患者に意地悪な看護師さんがいて不快でした。
旧中央棟の看護師さんは常に忙しく、人手が足りていないと感じました。中央棟が無くなった現在、看護師さんの待遇が少しでも良くなっていればと思います。

マイナス点を差し引いても上質の医療体制の方が上回るので4.5評価にしました。
本館リニューアルが終了し、現在は昭和の面影があった旧中央棟を取り壊して工事中です。
本館と東館を繋ぐ渡り廊下の工事も進んでいるという事は、東館のリニューアルは行わないという事でしょうか。
せっかくだから一緒にリニューアルして欲しかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノルバデックス錠10mg