Caloo(カルー) - 武蔵野市の乳腺科の口コミ 23件

武蔵野市の乳腺科の口コミ(23件)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ヤナちゃん(本人・40歳代・女性)

武蔵野日赤乳腺科の鳥屋先生に手術していただきました。
急遽 命に関わる大病が見つかり受診→入院→手術→経過観察中です。武蔵野日赤の医師や看護師、作業療法士や放射線科のスタッフに本当にお世話になりました。(現在も経過観察で通院中です。) 何処の部署の職員も1人1人医療の志が高く親切丁寧に教えてくれたり病気に向き合って説明してくれました。入院中、病院食はマズイ…のイメージでしたが武蔵野日赤の病院食は病院食の割に美味しいしトレーにメニューが乗ってて何の料理なのかわかる様にしてくれてて「何の料理なのかよくわからんけど出されたから食べる」感が一切無く快適でした。
投薬で医療費がかかる病気だったので差額ベッド代など…ムダな医療費は払えない為、どうしても払えないから差額ベッド代のかからない所にしてほしい…と頼み込んだら差額ベッド代のかからない所にしてくれました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

メイプルブレストケアクリニック (東京都武蔵野市)

ウィリジャ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 胸の痛み

何ヵ月も弱い胸の痛みが気になっていて、病院に行くかどうか迷っていました。また、何科にかかれば良いのかも分からなかったのですが、近所にあったこちらのクリニックは、なんとなく相談しやすそうな感じがして、行ってみました。

初めての乳腺科で、ドキドキでしたが、先生は、話しやすく、無駄な動きなく診察してくれて、予約なしにも関わらず、あまり待ち時間もなかったです。
気さくに話せる感じがしました。エコー検査中も、雑談をしたりして、緊張や違和感ない時間をすごせました。
マンモグラフィとエコー検査で、想像よりも検査料が安く、安心しました。

待合室はきれいで落ちついた感じで、快適です。

今後もまた何かあったら、こちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

tamarin23(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

こちらで診察して頂いて本当に良かったです!市の検診で引っかかり、こちらにセカンドオピニオンで受診しました。予約の際質問があったので電話したのですが、受付の方がとても親切に対応して下さり、不安が少し和らぎました。クリニックに一歩入るとアロマの香りがして落ち着き、インテリアも素敵でリゾートのようでした。着替える所も十分広さがあり、しかも何部屋かあり、鍵もかけられるので手ぶらで診察可能です。
先生が乳がん検診についてどこを重視すべきかを話して下さり、最初はその熱意に圧倒されましたが、一人でも多く正しい知識や触診方法を知ってほしいゆえの熱意だなと思いました。乳腺科は初めてでしたが、おかげさまで多くの知識を改めました。マンモグラフィーの画像(先の検診先のを持ち寄り)を基に説明を受けたのですが、本当にわかりやすく、とても親切な先生でした。石灰化、良性腫瘍、乳がん、それぞれの特徴が明確にわかるよう教えて下さいました。乳腺のよじれは説明を受けないと画像から素人が読み取るのは難しいですが、「こうだから違う、」と具体的な説明をして下さいました。触診の方法も今までの方法とは全く違って、素人でもこれならわかるかも!と思えるやり方を教えて頂き、感謝しております。エコーもとても細かく丁寧に診て下さり、説明もして下さるので、1つ1つ不安が消えていき、最後はとても安心することができました。
エコーのあとに渡されたタオルも可愛らしいもので、小物一つとってもこだわって選んであり、女性が患者ということを意識されての気遣いなんだろうなと随所に感じました。
私としては診察と共に講習を受けたくらい、ありがたい診察でした。タメ口…だったかな?気にならないくらい口調も優しかったですし、「大丈夫ですよ〜」と時折気遣って下さいましたので、気にされる方、気にならない方、それぞれかな?と思います。私は信頼できる良い先生と巡り会ったなと思いましたので、今後もこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 3,000円 ※問診、診察、触診、エコー。3千円でお釣りが来ました。

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めて乳がん検診を受けました。
自己診断の方法を説明してくれたり、今なにをチェックしているかなどその都度説明してくれるので安心感があります。
すべての語尾が敬語ではありませんが私は気になりませんでした。
先生が検査するときは部屋を暗くしてくれてリラックスして検査を受けることができました。
検査技師さんや受付の方、看護師さんなど皆さん感じが良く居心地の良いクリニックでした。
初めての乳がん検診を受けるのがこのクリニックで良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

rapin(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳ガン検診で毎年通っていたブレストクリニックの先生が高齢なのと世間話が長くきちんと診てもらえてるのか不安になり、こちらのクリニックに転院することにしました。

噂通りキレイでクリニックというよりリラクゼーション施設みたいな落ち着く雰囲気です。

先生はお若くてマンモグラフィの説明も前のクリニックよりも
何倍も丁寧で、触診の時も自己検診のやり方も教えてくれます。
エコーも前のクリニックとは比べ物にならないくらい丁寧です。エコーの動かすスピードも違い説明しながら
丁寧に診てくれます。
先生の話し方はお友達と話してる様な近さで緊張せずにお話を聞けて質問もしやすい先生です。
以前の口コミでため口とありますが、こちらもため口で話せる様な雰囲気になるので不安もなくモヤモヤした気持ちにはならずまた行きたい‼と思える様な先生です。
検診なので一年に一度ですが毎月行きたいくらいです。
とても丁寧で優しい先生なのでオススメです!
ガンになったら手術もお願いしたいです‼

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

たんぽぽ675(本人・30歳代・女性)

他のクリニックで良性と診断されましたが、不安が残ったためセカンドオピニオンしました。
不安を伝えるとマンモ・エコーの他に針生検を勧められ、結果悪性でした。悪性がわかった時点ですぐお電話を頂き、早めに治療に入れました。
受付の方々も親身になっていただいて、とても助かりました。

先生がタメ語という意見がありますが、例えば「〜ですがどうしますか?」を「〜だけどどうする?」程度です。個人的には気になりません。
先生がまだお若いので、余計に気にされる方もおられるのかと思います。
また、専門用語は私の場合、悪性のこともあって質問攻めしましたが、嫌な顔せず丁寧に紙に書きながら説明してくださいました。

また、乳腺クリニックは予約制の上に予約がいっぱいですぐ受診できないことが多いですが、ここは飛び込みも可能なので、保険証の期限が迫っていたこともあってとても感謝しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

あおぞら(本人・50歳代・女性)

入浴中にしこりを見つけ受診しました。その日の内にエコー、マンモグラフィーをやってくださり針生検もしました。結果はやはり乳がんでした。先生の分かりやすい説明を聞いて、しっかり治療をしていけばいいんだな、と受け止めることが出来ました。先生が毎週行っている病院で手術、抗がん剤を受け、今はまた先生の所で経過観察をしてもらっています。乳がんを診てきた経験が豊富なので、乳がん仲間の間でも安心できると評判です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

メイプルブレストケアクリニック (東京都武蔵野市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

大学病院で良性のしこりを定期的に検査してもらっていましたが、乳腺外科のクリニックが開業したとのことで、紹介されて受診しました。
院内はホテルのようで、とてもきれいです。
待合室にはエスプレッソマシンの本格的なコーヒーや、お茶等のフリードリンクがあり、好きな飲み物を飲みながら、本や流れている映画をみながら、緊張することもなく、くつろいで待ち時間も過ごす事ができました。
先生の説明も丁寧ですし、話しやすいので些細な事も聞けたので、安心しました。
診察からマンモグラフィーとエコーの検査まで1日でできたので、何度も通わなくていいのもクリニックならではだと思いました。
女性が安心して受診できるクリニックだと思います。
これから定期的にこちらのクリニックに通おうと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸に痛みがあり、とても評判の良かったこちらのクリニックを受診しました。
乳癌の検査も受けた事がなく、とても不安な気持ちで受診しましたが、まず受付の方の素晴らしい対応で安心できました。
予約をして行ったので待ち時間もそれ程なく、スムーズに診察して頂けました。
待合室も、中待合室もとてもキレイでオシャレで、全然病院ぽい雰囲気ではなく、リラックスして待つ事ができました。
更衣室も個室で使いやすいです。
いよいよ診察に呼ばれると、先生がまた本当に優しく話しやすい雰囲気で、色々話を聞いてくださってからの診察と超音波の検査で、ずっとリラックスして受けられました。
診察と検査が終わってからの説明も大変詳しく分かりやすく、乳癌についてのお話など、色々教えて下さり、本当に親切な先生です。
病院なのに、また行くのが楽しみになってしまうような満点のクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

iome(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

口コミが良かったので、土曜日午後に予約なしの初診でかかりました。

この先生のいいところは、乳腺であれば実際の画像と比較して乳がんだったら
どのようにエコーで映るのかを説明してくれたり、エコーをしているときにも
医師がエコーをどのように見ているかを、患者にもわかる言葉で丁寧に構造を
教えてくれるところです。医師の中には問題の有無の結果だけや、質問には
最低限の言葉で返す、あるいは質問自体に疎ましい感じで返す、という人がいます。

患者は心配してきているのに対して、納得のいく説明を、簡潔に返すのは人間
として、かつ医師としてのスキルだと思っています。その意味ではこの先生は
患者の考えを理解して、言葉の返し方の質量ともにとても良い先生です。
オススメします。

ちなみに院内の雰囲気もいいですし、受付の方々の雰囲気、対応もとても良いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 2,050円 ※エコーと触診、視診

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

Sunaverse(本人・50歳代・女性)

スタッフはとても親切です。 非常に清潔でモダンな設備。 短い待ち時間。私は脇の下にぶつかると思った。 私は左の脇の下に隆起があったと思った。 放射線技師が最高でした! 彼がすべてを説明した。 彼の態度はとても穏やかでした。 私の日本語はとても悪いですが、彼がとても忍耐強かったです! 彼は手で私の胸と脇の下をチェックしました。 彼は私がリンパ節ではなく筋肉を感じていると説明した。 また、彼は超音波で私の胸をチェックしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,580円 ※マンモグラフィと超音波検査と相談

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

yym(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

人間ドックの中の乳癌検査で引っかかり、再検査のために、初めて受診しました。
それから、早期発見、早期治療の大切さを思い、1年に1度、誕生日の月に受診することに決めました。
再検査を受けるにあたり、ホームページを検索してから病院を選んだのですが、こちらの吉祥寺ブレストクリニックが、吉祥寺では珍しい乳腺の専門外来であることが、かなり大きなポイントでした。
先生の経歴も、外科から乳腺の専門医になられて経験を積まれていて、安心できるなと思いました。
クリニックの待ち合い室は、とても明るくお洒落で、グリーンとオレンジの、暖かみのあるインテリアで、検査前の不安な気持ちも、癒されました。
先生はお若く見えますが、診察や診断は、的確で明解で、とても信頼できるものでした。
細かい質問にも、丁寧に答えてくださいます。
マンモグラフィー検査は、女性の技師さんなので、気兼ねなく受けられましたし、男性の医師による触診や超音波検査の時には、照明の明るさを落としてくださるので、恥ずかしくもありません。
家族や大切な友人たちにも、乳がんの早期発見のために、定期的な受診をすすめたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

yucon79(本人・30歳代・女性)

胸にしこりのようなものがある気がして、母親が昔乳ガンにかかったこともあり受診しました。
予約しようと思ったら休診日で予約できなかったので朝一で行きました。
待ち時間が長くなることをご説明いただき、待ち時間には外出させて頂けたので待ち時間もストレスになりませんでした。
先生はお若いですが、質問等にも丁寧に答えていただき説明もしっかりしてくださって安心できました。
院内もとてもきれいで受付の方たちも親切丁寧でとても感じの良いクリニックでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

wakaooo(本人・40歳代・女性)

乳腺科の松田実先生に乳ガンを治して頂きました。優しくて患者さん思いで腕も確かで信頼のできるお医者様です。人気なのと患者さん思いからか外来は混んでます。待ち時間長めですがパソコンだけ見て素っ気ない先生より百万倍良いです。看護師さんたちも乳腺科の受付の方々もみんな感じがよく不安なく治療に専念出来ました。乳ガンの治療は人それぞれで悩む事も有りましたが先生や看護師さんのお陰で吹っ切れました。私は全摘を選びました。他の二人の先生にも入院中や術後の創部感染をした時にお世話になりました。的確で優しくて安心出来ました。もし、友人や家族が同じ乳癌になったら迷わず武蔵野日赤をおすすめします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タモキシフェンクエン酸塩10mg錠
料金: ※3割負担

メイプルブレストケアクリニック (東京都武蔵野市)

みー(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸に違和感があり不安な気持ちで受診しました。
受付の方は少し無愛想な印象を受けましたが、とてもキレイな待合室で、緊張で飲めなかったのですが、自由にいただけるサーバーも充実しているようでした。
比較的空いていて、すぐに呼ばれるわけではないものの、ソファーがいくつもあり、受付とは戸で仕切られているので、個室のような空間でのんびり過ごせます。
先生は男性でしたが、とても丁寧に話を聞いてくださり、こちらの不安を取り除くようにしっかりと診て説明してくださるので安心してお願いできました。
検査も、しっかりと行っていただき、マンモグラフィーも痛みなど心配があったのですが、女性の技師さんが優しく丁寧に行ってくださったので不安に思う痛みもなく、無事に終えることができました。
今回異常は見つからなく、安心したのですが、これからは定期的に検査して頂けたらと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

メイプルブレストケアクリニック (東京都武蔵野市)

えり(本人・50歳代・女性)

人間ドックで要再検査になってから、伊美先生にお世話になっています。
総合病院なので平日しか受診できず仕事を休まなくてはならず負担でした。
超音波・マンモと診察がすべて違う場所のため、移動が必要で待ち時間も長く掛かりました。
先生が開業されると聞き、仕事が休みの土曜日も18:00まで開いてるということで転院しました。
1ヵ所で全部出来るので、すごく楽です。
評価がマイナス0.5なのは、せっかくカフェみたいなのに待ち時間が短くて飲み物を飲むタイミングがつかめないのだけが残念だからです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ふうち(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科

地元のマンモ検診で初めて再検査となり、その後引越しもあり武蔵野赤十字病院を紹介して頂きました。担当医師は、部長の松田 実先生でした。
大きい病院なので、やはり待ち時間は長いと思いました。けれど、2つの科を受診しましたが、日にちや時間を調整して頂けたので助かりました。
乳腺科ではエコー検査でもカゲがみつかり、怖かったですが翌週には針を刺して細胞検査をする乳腺エコー下生検を受けました。受ける前は、ネットで調べたりして痛みも覚悟していましたが、麻酔注射がチクッとしただけで検査はあっと言う間に終りました。
幸いにも検査結果は悪性のものではありませんでした。
今後の注意点などの説明を受け通院は終了しました。
松田医師や看護士さんは、経験豊富な信頼できる方でした。
今後も教わった自己検診と毎年の定期健診は、続けていこうと思います。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

染井吉野350(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸から脇にかけての痛みが続いたので病院を探していました。乳腺外科はほとんど大きな病院にしかなく、そうなると予約を取るにも検査結果を聞くにも時間がかかるので、その日に検査をしてくれるこちらの病院を受診しました。

午前中は混んでいると書いてあったので午後希望で予約をしたのですが、ラッキーなことに直近で予約が取れました。

院内はアジアンテイストのサロンのような雰囲気でとても落ち着いています。

すぐにマンモグラフィを撮ったのですが、その際、更衣室で検査着に着替え、そのままエコーなどの診察も受けられるので楽でした。

先生は説明がとにかく丁寧で、石灰化ひとつでも、どんなものが心配なく、逆にどういう状態だと危ないのか、実際のデータを見せながら説明してくださってとても分かりやすかったです。
エコーや触診もしっかりと診てくれて、しかしながら世間話のようなものもできる雰囲気で終始リラックスしたまま終わりました。

患者さんは数人いましたが、待ち時間がほとんどなくあっという間に会計まで終わりました。

乳腺外科は婦人科と並んで少々行きにくい場所かと思いますが、こちらの病院は周りにもオススメしたいと思える病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸が皮膚科的な感じで痛かったので、何かに行くか迷い調べて辿り着きました。
皮膚科で胸を見せるのも、はばかられるし、
婦人科も部位が違う気がするし。
乳腺は皮膚のことが分かるか微妙だけど、
部位は合ってるから、乳腺かな、って感じで。

本当は女医が良かったのですが、女医の乳腺専門は
数ヶ月待ちだったので、妥協してここにしました。
まあ、乳腺専門だから見慣れてるだろうし。

予約なしで行ったら、2時間近く待ちました。
待っている間、出かけてもいいのはグッドですね。
待合室は家にあるようなソファがいくつか置いてあり、快適です。

医師は若くて驚きました。
初めから乳がんの心配で来ていると思っているようだったので、皮膚科的な痛みだと告げました。
原因を知るために、超音波をして、状態も
詳しく教えてくれました。
腕はいいように思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

むらくにクリニック (東京都武蔵野市)

マチルダ(本人・50歳代・女性)
4.0 乳腺科

マンモグラフィでは発見できず超音波検査と触診で乳がんが見つかった知人に助言され、どうしても触診にこだわって村国クリニックを受診しました。小さな病院ですが、病理検査を行ったり、癌が見つかった場合には大学病院への紹介、逆に大学病院から乳癌術後の診療を受けたりしている先生です。

正直いって自分で乳を触ってもシコリなのか脂肪なのか、乳腺が腫れているのかなんてまるっきりわかりません。ただ掴むと痛いのでガンではないのかな?ぐらいで。乳腺外科という科目があることを初めて知りました。自分の乳腺は他と比べてどうなのか、体質的なものや比較することはできないので先生にお話を伺うことができました。

所在地は吉祥寺南口の飲み屋通りの真ん中で、カラオケや居酒屋の並びに病院があるのが意外ですが、肛門外科もなさっているので人目を避けて入りやすい立地かと思います。初めて訪問するとき、緊張するかもしれませんが、中はいたって普通の病院ですし先生はユーモアのある真面目な方です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2022年10月