Caloo(カルー) - 港区の乳腺科の口コミ 21件

港区の乳腺科の口コミ(21件)

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

水仙548(本人・40歳代・女性)

乳がんと診断され、最後と思ってセカンドオピニオンで虎ノ門病院を予約しました。早く治療を始めなきゃと思いながらも本当には受け入れられてなかった私に先生の言葉で先に進もうと思えました。自分で判断出来るように時間をかけて寄り添って説明して下さいます。結果、手術後もすぐ会社復帰出来たし、どこでも全摘の説明しかなかったのに形は変わったけど温存出来ました。きっと手術の腕も素晴らしい先生なのでしょう。術後、頭皮冷却療法利用して抗がん剤、ここでも薬剤師さん、看護師さん、美容室の方々、全員対応が素晴らしい。嫌な気分になることがないです。元から持ってるだろう優しさに教育も行き届いているのが分かる。仕事とは言え、頭皮冷却療法取り入れている病院のスタッフの方々は負担も多いはずなのに相手が分かるように説明してくれる。副反応があって苦しくてもやり遂げようと思ってます。皆さん、患者さんの為に話してくれてるのが分かるから。もっと早く受診すれば良かったと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

migaku(本人・60歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

人間ドックで乳房超音波とマンモグラフィーで乳癌疑いと結果がでました。
乳腺の腫瘍マーカーは、異常がなかったので大丈夫だと思っていましたが、MIR検査で9㎜の悪性腫瘍があるのではと結果がでました。そこでどの病院に行けば良いかと考え手術の実績の多い、虎の門病院の乳腺外科にお世話になりました。
 患者さんが多くなかなか順番がまわってきません。先生も午前から午後と引き続き診察されているのでいつ昼休みをとられているのかなと思います。
1回目の針生研は、異常なし。ほっとしましたが2回目に先生を代えての針生研をしましたら乳癌を発見しました。
 入院時に高額療養費の手続きをしました。収入によって補助金が違います。
1か月の医療費から差額ベッドや食費代を除いた金額からオーバーした分が戻ってきます。手術は、8月でしたので12月に戻ってきました。放射線治療の時は限度額になりましたので途中で医療費を払わなくて良くなり助かりました。
 入院をした日は翌日の手術の準備、手術当日は全身麻酔ですので寝ている間に終わってしまいました。その後安静に過ごした6日間の入院生活でした。
乳腺外科の先生方には、手術・治療と大変お世話になりました。リンパ節に転移した部分も取り除いていただき助かりました。
入院中は、看護師さん方々に大変お世話になりました。食事も大変美味しくいただきました。
 術後、2か月頃の放射線治療では、先生方・看護師さん方に大変お世話になりました。16回の(欧米型)を選び25回分の照射量と同じ分を照射したので早く終わりました。
 術後からのホルモン剤治療は、毎朝一錠を5年間飲み続けるのは自己責任なので頑張ります。
 早期発見と早期治療が大切だと改めて感じました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

品川ブレストクリニック (東京都港区)

レプラコーン375(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳腺専門のクリニックを探しており、こちらで受診をしました。
とても清潔感があり綺麗なクリニックでした。

院長先生や女性先生、スタッフ皆さんとても親切で、
丁寧に対応していただきました。
検査をここで受けたい!と思えるほど安心感があります。

説明も分かりやすく、色々質問をしましたが全て丁寧に
答えていただきました。

マンモグラフィー検査は初めてなのでドキドキしましたが、思ったより痛くなかったです。とても信頼できるクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

タイガーアイ856(本人・40歳代・女性)

癌でしたが、痛くなることが多く、今までの病院ではなんともなかったので、ペインクリニックに行ったところ、ペインではなく、腫瘍科で確認したところ、痛みの緩和ではなく、癌が再発していることを発見してくださりました。先生方の説明もとても丁寧にわかりやすく、また、家族にもとても心配りをしてくださり、そして、なにより、命を救ってくださり、とても素晴らしい病院です。入院中の看護士さんもどなたも凄く丁寧にまた、優しく対応をしてくださりました。病院の施設は、外来病棟はホテルのように綺麗で、また、パン屋さんも凄く美味しいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)

いつもたくさんの人が受診している大病院です。
癌の疑いがあり、紹介状を持って伺いました。
初診は予約不可なので朝8時に病院に行って、受診するのに私が行った乳腺外科は6時間待ちました。
途中で看護師さんにお昼を食べてまた来てくださいと言われました。
こんなに待つ病院、大丈夫かなって思ってしまいましたが、担当の先生が「お待たせしてすみません」と言っていただいたので、最終的に手術、放射線、ホルモン治療、最後までお世話になりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

赤坂三浦クリニック (東京都港区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

虎ノ門病院から独立され溜池山王の駅近に数年前に開業されたクリニックです。
オープンから数年なのでクリニックは非常に綺麗です。
先生は男性ですが、非常に的確、余計な事は言わない優しい先生だと思います。
乳腺や甲状腺で来院されている方が多いです。
予約は電話のみ、支払いは現金のみになります。
受付や看護師さんは全員女性で対応穏やかで親切です。
予約しても待ち時間は多少ありますが、気になる程ではないです。
乳がんで再検査になった際は信用できる先生なので、ぜひ利用していただきたい病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

品川ブレストクリニック (東京都港区)

うぽぽ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

検診目的でこちらのクリニックでマンモグラフィとエコーをした結果、要精密検査となり、MRIを後日行いました。
以前受診した、乳腺外科で有名なクリニックの院長先生は、自信たっぷりで早口でいろいろなことを話されるので、若干圧倒されてしまい、質問したいこともできずに終わった経験がありますが、こちらのクリニックは、院長先生も女医先生も、穏やかに丁寧にお話くださり、とても納得のいく診察でした。
また、検査機器が最新で、MRIについても大学病院でありがちな、予約がいっぱいですごく先の日程しか無理、ということもなく、すぐに予約できました。
院長先生は画像診断の専門でいらっしゃるので、画像を見せてくださりながら詳しくわかるように説明くださり、大変よかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

kima(本人・40歳代・女性)

乳腺センターで乳ガンの治療をしています。
抗がん剤、手術とお世話になっていますが担当医、看護師さん、化学療法室の看護師さん、薬剤師さん全て信頼できる人たちです。
担当医の先生は説明も丁寧でしたし、一緒にがんばりましょう❗と勇気づけてくれました。
看護師さんは告知を受けて落ち込む私に親身になってくれ、いろんな話をして気を紛らわしてくれ、病院に来ることが苦痛でなくなりました。
入院中も部屋はキレイ、清掃は行き届いている、食事もおいしく、快適にすごせました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

紺647(本人・30歳代・女性)

乳腺炎でお世話になりました。
施術は全く痛くありませんでしたが、しっかり治していただきました。
助産師さんがとてもかわいらしく、明るく、また自身もお母さんで、いろいろと育児の悩みを相談できたのもよかったです。
育児相談でまた来たい、と思ったほどでした。
施術中、赤ちゃんを寝かせておいてもいいし、泣いてしまう時はまわりの看護師さんたちが抱っこしていてくださるようで、落ちついて受けられます。
予約制のため、長く待たされることもありません。
おすすめです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

品川ブレストクリニック (東京都港区)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)
4.0 乳腺科

乳房に違和感があったため受診しました。土地感がない方は、少し迷うかもしれないので、時間に余裕をもって行くことをお勧めします。クリニックは綺麗で落ち着く場所です。私は超音波検査をしたのですが、女性の技師さんなのでリラックスすることができました。超音波検査が終わった後は、先生からの説明があります。私は比較的若い男性の先生でしたが、わからないことや不安に思っている事に対しても、しっかりと丁寧に説明していただけました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

よしもとブレストクリニック (東京都港区)

こりんさん(本人・50歳代・女性)

毎年区の乳がん検診でお世話になっています。
一度だけ、気になる事があって診察を受けました。

予約の電話をしたところ、かなり混雑しているようでしたが、症状を話したところ、早めの診断が良いとの事で、空き時間を作ってくれました。

マンモグラフィーや超音波診断の技師の方、それぞれに丁寧でフレンドリーな雰囲気でした。
先生の診断も、丁寧にせつめいしてくれたので納得ができました。
とりあえず何事もなかったので、安心しました。
気になる事があったらとにかく相談するようにといわれました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

Nu2014(本人・30歳代・女性)

母乳育児中、おっぱいのトラブルは度々ありますが、こちらのクリニックの母乳外来で治してもらっています。長女が2カ月の頃、白斑ができました。ネットで調べてみると、赤ちゃんに吸ってもらっていると治ると書いてあったので、痛みがありながら2週間以上待ちましたが、治りませんでした。クリニックでは、堤式の母乳マッサージで、溜まっている古い母乳を出しきったり、ふさがっている乳腺を開通してくれます。母乳マッサージは痛いイメージがありますが、堤式は全く痛くなく、マッサージをした後は、ハリの痛みも、白斑の痛みも消えていきました。幸い、白斑は一度のマッサージで治りました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

Nu2014(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

母乳外来にお世話になりました。初回のみ電話で予約するのですが、2回目以降はインターネットで予約でき、便利です。白金高輪駅のすぐ近くで、きれいなクリニックです。母乳育児を頑張っていたのですが、乳首の形状のせいで、赤ちゃんがうまくおっぱいを飲むことができず、相談に行きました。助産師さんにアドバイスをもらい、通院中、家で練習し、うまく飲めるようになりました。助産師さんには、母乳育児に関することを何でも相談できますし、適格なアドバイスをもらえると思います。入院中、なんどかあきらめかけた母乳育児ですが、おかげで今も続けられています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ひなちゃみー(本人ではない・30歳代・女性)

左胸に、小さなしこりを見つけ下着があたると、痛みを感じるようになり、乳がんではないかと心配になり受診しました。

担当の先生の触診では、乳がんの可能性があるとのことで、マンモグラフィーとエコー検査を受けました。検査では、とくに病変がみつからずとりあえず、経過観察となりました。
心配で他の大学病院にもかかったのですが、やはり乳がんではないとの診断。
最初の虎ノ門病院の先生の触診での診断を信じて、もう1度同じ先生に診ていただいたところ、長い経験でやはり乳がんの疑いがあるとのことで、今度は直接、細胞を取って検査しました。
細胞疹の結果、乳がんでした。
その後、病棟のベッド空きを待ち入院。手術を受け放射線治療も併用しました。
本当に初期だったので、5年以上たちますが、再発なくすごしています。

病院はいつも混んでいて、先生も忙しく大変なのに、丁寧に診てくださったおかげで、がんを早期発見することができました。
先生の触診のみ乳がんとの診断でしたので、器械でも発見できなかった病気を見つけていただいたと本当に命を助けてもらいました。
入院も、完全看護で安心して入院できました。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

ライアンまま(本人・40歳代・女性)
3.5 乳腺科

乳の痛みで何年かぶりに訪問。
カイロをあてていると痛みがほぼ感じられなくなるため、あてていると伝えて胸を見せたのに赤いから炎症!と院長に言われ、抗生物質と痛み止めを処方しますか?と尋ねられましたが違うと感じたので断りました。

私は過去に抗生剤を飲んで良い菌も殺してしまい、子宮内に雑菌が繁殖し、1ヵ月洗浄に通うことになり、手術などよっぽどでない限り、抗生物質はもらわないようにしているためです。

とりあえず、自宅にロキソニンもあったので。

血液検査、別日の週末エコー検査も。
とりあえず乳がんの疑いもなく、炎症もなく、ホルモン値も異常なしとのこと。

自分の判断もしっかりしないと、と感じました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

ローズクォーツ851(本人・30歳代・女性)

11時に予約しました。しかも1カ月以上も前から予約していたにもかかわらず、、、

15時30分になっても呼ばれず、次の予定があったためキャンセルしました

14時頃に受付の方に、「まだですか?」と聞いた所、
「○○先生は予約時間無視なんで!」
と一蹴されました。

最悪な対応。時間を返してもらいたいです。

4時間以上待たされ、キャンセルを伝えると、謝罪もなく、「はい、お大事に〜」のみ

手術もこちらでしましたが、2度とこちらにはお世話になりたくないです

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

tamhate(本人・20歳代・女性)

乳がんで虎の門病院の乳腺外科を受診、術前化学療法で癌がなくなり手術は小規模で簡単だから傷跡はほとんど残らないと説明があり、部分切除手術を受けた。術後、縫い目はズタズタ、縫い目の周りは電気メスの火傷だらけで一生消えない瘢痕をいくつも胸につけられた。さらに、乳輪を星形に切開されて変形させられ、縫った糸が飛び出して何カ月も炎症が続き、星形に変形した不自然に目立つ乳輪になった。
センチネルリンパ節生検では、リンパ節に転移がないことが分かっており、放射能を注射されて1つ同定された。生検手術では、切除されたリンパ節は1つどころではなく、リンパ節や周りの肉まで何カ所も穴みたいにえぐり取られ、脇の下がぼこぼこにへこんで腕と胸の神経まで傷つけられ、痛みと引き攣れとしびれの後遺症が残った。
生検も手術も担当医師から聞いた説明と違うため、何が起きたのか調べたところ、研修医の練習台にされていた。即、転院して他の病院で修正手術を受けたが、胸の傷跡と心の傷は一生消えない。薬物治療はどこで受けても効果は変わらず同じだが、手術は誰が切って縫うのかで大きく左右される。これから乳がんで手術する人は、病院選びの参考にしてほしい。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月

品川ブレストクリニック (東京都港区)

SAMTY(本人・50歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

こちらで誤診されました。
「しこりがあると思う。」と伝えたのに触診もなく、簡単に超音波撮影した写真をみて、
「何も無いから乳腺が原因だから大丈夫。また来年マンモと超音波両方しましょう。」
との診断でした。

ですが心配だったので翌週に他の乳腺クリニックも受診することにしました。
そちらでは先生からの触診もあり、しこりが気になる部分を丹念に超音波撮影してもらえました。
結果、乳ガンでした。

ここでは、私が「しこりがある」と伝えても聞き流し、触りもせず、適当で無責任な診断です。
乳がんは早期発見が大切で、そのために検査に来たのに怒りが込み上げます。
こちらの診察だけを鵜呑みにして再検査しなかったら私の癌は進行していたことと思います。
病院は綺麗ですが、全くオススメできません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

セルサイト737(本人・50歳代・女性)
1.0 乳腺科

貧血と目眩がひどく、外部の病院から紹介状をもらい、受診しました。いろいろ検査した結果、甲状腺に異常が見られるとの事で乳腺、内分泌外科で詳しい検査しました。当初対応したのが専門医ではなかったのですが、検査結果を見ながら「これ位でこられても」と。次に専門医に、診てもらうと、異常あるけど、たいしたことはない、と。詳しい説明ももらえませんでした。私が納得していないのが、わかると、「じぁ半年後再検査しますか?」というので「お願いします」と答えたら「僕がまだいるかわからないけどね~」と。半年後は、他の病院に行こうと思ってます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

セルサイト737(本人・40歳代・女性)

右の胸にできもののようなものが出来き、胸回りの痛みもあったので
急遽、受診しました。急遽だったので、担当の医師を選ぶことが出来ず
当日空いている医師の診療となりました。当日担当した医師は患部を
チラっと見ると「あ~これ違う、なんでもない」と言い、それ以降、
こちらを向くことはありませんでした。「痛みもあるんですが・・・」
と伝えると「じゃぁ検査しますか?」とだけ言い、あとは看護師任せ・・・。
すべての検査が済み、結果を聞きに行くとやはりこちらを見るわけでもなく、
「なんでもないですから」とだけ・・・あとはなにを聞いても誠意のない
回答ばかりでした。
以前、お願いした医師はとても丁寧な方でした。次回からはまたその方に
お願いしようと思います。
受付の方、看護師さん、検査の方はとても良い対応でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月