Caloo(カルー) - 立川市の乳腺科の口コミ 4件

立川市の乳腺科の口コミ(4件)

まつもとクリニック (東京都立川市)

nih(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳輪下膿瘍

まつもとクリニックを受診する前に、2ヶ所の乳腺科のあるクリニックを受診しました。
乳輪にデキモノができ赤く腫れ炎症をおこしているが、なかなか治らず、乳輪の下にシコリもあるため、乳腺科のある病院を予約したのですが、どちらも乳癌検診を行うことがメインのクリニックでした。もちろんマンモグラフィーを撮ってくださったり、エコーで確認してくださったりして、乳腺のつまりと細菌感染によって乳輪の下にウミが溜まっているという診察はしてくださいましたが、ウミを出すという処置はしてもらえませんでした。別の乳腺外科か一般外科を探して、切ってウミを出すように2ヶ所とも言われました。
本当に困って、こちらのサイトを検索したところ、一般外科も乳腺科もある、まつもとクリニックを見つけ、お電話で、乳輪の下にあるウミを出す処置をしていただけることを確認してから受診しました。
他院の乳腺科は2ヶ所とも予約なしでは受診できませんでしたが、まつもとクリニックでは、当日券配布時間に行けば、6名までは券が配布され、予約無しでも受診できました。ただし、予約の方が優先なので、1時間半ほど待ちました。
それでも予約を入れて2週間程先に受診する他院に比べると本当にありがたいシステムだと思いました。
先生はエコーで確認しながら本当に優しく説明してくださり、手早く胸に穴を開けてウミを出してくださいました。
こんなに簡単に処置していただけるのかと、驚くほどでした。
今回のことで、乳腺科は、総合病院でない限り乳癌検診しかしてもらえないところがほとんどなので、事前に乳輪の下に溜まったウミを出すなどの処置をしてもらえるのかをお電話で確認してから受診されたほうがよいということがわかりました。
まつもとクリニックは、乳癌検診もしてくださるし、乳癌以外であっても、たとえば今回のように乳輪の下にシコリがあり、ウミが溜まっている場合などは、即座にウミ出しをしてくださるなど、手早い処置してくださるので、とても良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「トーワ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」
料金: 5,930円 ※初診料+エコー+乳輪下膿瘍処置(切開・排膿)

医療法人財団 立川中央病院 (東京都立川市)

ささのは(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

検診センターからの紹介で行きました。
マンモから、エコー、診察は女医さん、女性の看護師の方でしたので、そこがとても良かったです。とてもハツラツとした方が多いな、という印象です。
質問にも丁寧に答えて頂き、対応がとても良かったです。病院も綺麗で過ごしやすいです。
後、車で行っても駐車料金もリーズナブルで助かります。
都合上、結局転院する事にしたのですが、紹介状もすぐに用意して頂いた上に、次の病院の診察日まで予約して頂いて大変有り難かったです。いい印象しかないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

まつもとクリニック (東京都立川市)

4.5 乳腺科 脇の下のしこり

脇の下のしこりが気になっており、2件ほど乳腺外科を受診しましたがしこりそのものが何かわからず、不安な気持ちで過ごしていました。やはり、触診とエコーでしこりが何なのかはっきり診断して頂きたきと思いこちらを受診しました。
診察前にまず乳がんの自己触診の仕方のビデオを見せていただき、ナースの方から模型を使って指導もして頂くことができました。その後、先生の診察となります。乳房全体、脇の下の触診あと、エコーでじっくり見て頂くことができ、結局しこりと思っていたものはリンパに触れていたと言うことがわかり、安心しました。言葉数は多くありませんがこちらが気にしている事を真摯に受け止め、診察していただける先生だと思います。
次の定期検査もぜひ、こちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

春夏秋冬(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 乳腺科 乳がん

乳がんが見つかり89歳母は手術に積極的ではありませんでしたが先生の「簡単な手術で翌日からリハビリしてもらう、97歳の方も元気で退院された」と高齢なので術後寝たきりにならないか何回も不安を伝えましたが簡単な手術!!と断言され先生の心強い言葉に11月20日手術したら元の母に戻ることはありませんでした。せん妄からの認知症、1ヶ月後、提携の昭島病院へ転院させられ更に拘束寝たきり、褥瘡も悪化、1ヶ月後、療養型病院へ転院後、左首リンパ腫れ上がり、下血が止まらず
コロナ禍フェイスシールド着用で面会許されました。ご察しの通りかなり深刻な現状です。病気を治しに入院
したのに死期を早めてしまい最悪な選択をした自分自身を責めるしかありません。高齢老親の手術は危険と遅すぎますが国立病院は敏腕医師との思い込みましたが手術は成功してもその後の生活の責任は執刀医にはありません、私の様な苦しみ、哀しみ、後悔を経験する方が無くなるように記載しました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月