Caloo(カルー) - 葛飾区の乳腺科の口コミ 9件

葛飾区の乳腺科の口コミ(9件)

医療法人社団新友会亀有メディカルクリニック (東京都葛飾区)

千一龍(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科 脇の痛み

亀有駅から歩いてすぐのリリオの中にあり、アクセスが良いです。待合室、診察室、検査室、お手洗い、どれも清潔で綺麗でした。
元々は乳がん健診で乳房エコーを自費で予約していたのですが、脇の下に痛みがあることを伝えると、症状があるので保険対象という扱いにしてくれました。受付の方々が親切で良心的なのが好印象でした。
医師による診察と触診も和やかな雰囲気で、説明も丁寧でした。エコー自体は女性の方がやってくれたのも良かったです。スムーズに診察、検査をしてくださり、また利用したいと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団麗和会ゆりあファミリークリニック (東京都葛飾区)

ペルディータ112(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸に出来物ができ心配だったのでネットで乳腺外科と皮膚科があるこちらのクリニックを受診しました。院内は狭いながらも綺麗で良かったです。受付の方の対応も良かったです。
診てくれた先生は穏やかな口調で丁寧に診てくれました。念のためにマンモグラフィーとエコー検査をしました。丁寧に説明してくれたので、不安な気持ちが消えました。
駅から近いので通いやすいと思います。また機会があれば有れば受診したいクリニックです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年10月

よつば(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

胸にしこりを見つけて心配になりこちらを受診しました。
検査の結果、良性の嚢腫だったのでホッとしました。
他にも乳腺炎の様になった時お世話になりました。
技師さんや看護婦さんがとても優しくて対応してくださるので安心して通えます。
先生は男性で診察時間は短く、真面目でテキパキとしている方です。なかなか質問しづらい感じはありますが信頼できる方です。病院自体も綺麗で待合室も広くてファミリーにも優しいです。予約した時期が来るとハガキがくるので親切です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団藤福会小沼医院 (東京都葛飾区)

ディアンツス158(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

3、4回通ってます。乳腺外来があり、初めはネットを見て電話してみました。
受付の方、対応は優しく丁寧でした。駐車場があり、道路沿いで通いやすい立地です。院内には見やすい手書きのポスターがいくつも貼ってあり、大変好印象でした。建物は大きくはありませんが、待合室は広く清潔で、オルゴールの音楽が流れていたり、テレビや雑誌もありました。診察ではエコー検査で先生が検査室でよく調べて下さいました。その後に診察室で説明をしてくれました。症状を説明するプリントをいただけて、よく分かりましたし丁寧さを感じました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年09月

みかわ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

産後1カ月ほどで乳腺炎になってしまい、発熱としこりができ横になれないほどの痛みでした。他の産婦人科を受診して乳房マッサージ等してもらいましたが一向に良くならず、このままだと切開をするしかないという事でこちらの乳腺外科に紹介状を書いていただき受診しました。

とても親切・丁寧に診察してくださり、できれば切開はしたくないというこちらの意向をくんでいただき薬で数日様子をみたところ、症状が治まっていき最終的には切開せずにすみました。

院内は新しくとても清潔で、エコーの際の更衣室も個別にあり配慮されています。

私が行った際に受診ではないおばあちゃんが、「ちょっとトイレ借りるわね~」とふらっと入ってきて亀有という地域柄なのかアットホームな感じを受けました(笑)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人財団謙仁会 亀有病院 (東京都葛飾区)

mint☆chan(本人・30歳代・女性)

胸のしこりが気になったので、区の健康診断で行ったときに一緒に診てもらいました。

触診し、マンモグラフィーとエコーの画像診断してもらい
マンモでは写らないけど、エコーでは写る部分にありました。

後日、患部の細胞を穿刺検査してもらいました。
結果、悪いものではないとのこと。

朝からお年寄りの方がたくさんで待合室は混みあってます。
30分くらいは待ち時間あります。これくらいの病院なら普通かな。

診てくださった先生は、穏やかなしゃべり方で丁寧に説明してくださり、安心して話が聞けました。

看護婦さんやエコーしてくれた先生も親切で好感がもてました。

事務のお姉さんが怖い印象でした。忙しいんでしょうけど…(×_×;)

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年06月

コンコ(本人・40歳代・女性)

内科で触診してもらいしこりが確かにあると言う事で、
専門科に伺いました。

電話で確認したところ、予約無しで良いとのことでしたが、
実際に診察してもらうと、エコーやマンモグラフィーが必要だったらしく、
痛みもあったので、かなり無理にエコー検査をその場でして貰えました。
ありがたいのですが、忙しいのはわかりますが、
先生がずっと画面を見続けて話され
「検査がいっぱいでどうするかなあ」と何度も言われたので、
居心地は悪いですし、質問もちゃんとできませんでした。

また、血液検査後に会計に呼ばれるのが早すぎて、
ろくに圧迫することができず、内出血のようになってしまいました。

看護師さんの対応は優しく、丁寧でした。

検査設備は、エコーもマンモグラフィーもありますし、
診断もすぐにしてもらえるので、その点はありがたいです。

待合室も検査室も綺麗で女性への気配りがみられます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

baobab(本人・40歳代・女性)

乳がんになり、最初こそ一緒に頑張りましょうとは言ってくれるものの、何回も通うと忙しいのは分かるが適当としか思えない診断が多く目も合わせず内容も丁寧な説明が無いため不安になる事が多いです。お医者さんはこんな物なんでしょうか。なので大体色々な困った症状は大きな病院の先生に相談しています。
薬も何日分出すかをこちらが計算しないととても不機嫌になります。近々病院を変えたいと思っています。看護師さんたちはとても腕もよく、大変素晴らしいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

碧玉072(本人・50歳代・女性)
1.0 乳腺科 乳管癌

乳房にしこりが認められ、受付に問い合わせたところ、『先生の触診で緊急性が認められたら、マンモとエコーの検査になります。』とのことで伺いました。先生の触診を受けましたがはっきりと『マンモやエコーの検査は予約でいっぱいなので、物理的に無理です。』と言われ、再度『緊急性はないと言うことですか?』と聞いたら『ないという返事しかできません。』と言われました。私はその足で別の病院をなんとか探し出して、その日のうちにマンモ、エコー、組織診まで実施していただき、数日後『乳管癌』の診断を受けました。症状はないけど、安心を確保するためだけの目的なら良いと思いますが、緊急性をわずかでも感じている場合は要注意です。時間の無駄、手遅れのリスクが大きすぎます。医療機関としてシステムの見直し、医師としての意識の持ち直しを要求します。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月