Caloo(カルー) - 品川区の乳腺科の口コミ 8件

品川区の乳腺科の口コミ(8件)

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

aloha(本人・50歳代・女性)

胸と脇に違和感があり口コミが良かったので、こちらを初めて受診しました。
生検をして貰い、乳癌の診断となりました。
とても怖い初めての経験でしたが、こちらの院長先生に告げて貰い良かったと思ってます。
検査結果は最悪ですが、とても話しやすく、優しい人柄に、一瞬でも救われました。
受付の方々も、とても素敵な人ばかりです。

生検がとても上手です!痛く有りませんでした。
2度目の東京トップクラスの乳癌病院より、院長先生の方が痛くなかったです。

むらさき先生。有難うごさいました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,200円 ※診察料

5.0 乳腺科

妊娠中に腋の下のリンパが膨らみ、
副乳かなと思いましたが不安だったのでこちらで診ていただきました。
妊娠中の検査でしたのでマンモはできないがエコーでみることができるし、危険はないことをきちんと説明していただき、安心でした。
エコー写真をみながら副乳ときちんとわかる説明もしていただき、患者に不安が残らないようにしっかり結果を伝えていただきました。
また何が不安なことがあればいつでも来てくださいと言ってくださり、心強かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年07月

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

きゃんべる(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

最初は品川区の検診でひっかかったので行きました。
近所の病院だとだいぶ先まで予約が取れなかったのですが、こちらはすぐ取れました。まだできたばかりのようでした。

その時も安心できる対応でした。
その後、こちらでも区の検診をしていただけるので、継続して1年に一回行っています。
区の検診でも先生が診察してくださるので安心です。

今はコロナでそちらの対応もしっかりされています。
先生も明るくて優しく、信頼できるかたです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

bluesky(本人・40歳代・女性)
5.0

まず病院の雰囲気におどろき!あれ、階、間違えちゃったかな?と一瞬思いました…
オシャレなカフェみたいな感じで、暗い気持ちも緩んでいきました。
先生はとてもステキな方です!しかも話しやすく親しみやすく、何でも聞ける雰囲気です。
検査の結果もすぐに分かるし、検査の方や受付の方も優しいです。
乳腺って病院の中でもなかなか行きにくいですが、また行きたくなっちゃいます。
先生が最後にまた何かあったらいつでも来てください、って言って下さって…泣きそうになりました…
1度手術をしておりまして、他の乳腺科に何軒か断られたり、実際行っても事務的だったりしましたので…
こんなステキな病院あったんだー!と思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

ロンギカンファ217(本人・40歳代・女性)

少し心配なことがあり、駅から近くて便利ということで初めて伺いましたが。
話しやすい女医さんで、普通では聞きにくいことも話しやすく、じっくり相談できてよかったです。
マンモグラフィと超音波の結果もその場で聞くことが出来て、説明も素人にもわかりやすく丁寧で安心できました。
他のスタッフの方々も感じがよく、待合室の内装やBGMにもクリニックであることを患者に意識させないこだわりが感じられ、ホッとできる空間でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団彩珠会大井町とうまクリニック (東京都品川区)

ともこ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸の脇に痛みを感じたので診てもらいに行きました。
予約をしたのですが、院内とても混んでいて少し不安になりましたが
ほぼ時間通りに呼ばれました。
女性の先生はとても丁寧に話を聞いてくれて説明もしてくれました。
後日エコー検査の予約を取って帰りました。
エコー当日は、予約時間ぴったりに呼ばれました。
すぐに結果を聞かせてくれました。
とても分かりやすく説明してくれて、すごく安心できました。
色々な健康診断をしているようなので、他の検査もここで頼んでみようかなと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

かしわせクリニック (東京都品川区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

かかりつけ医の紹介でマンモグラフィーを受けに行きました。
駅からすぐの立地でネットから予約もできるので便利です。
院内はちょっと暗め・・・。
地元の年配の方々が多く受診されているようで看護師や会計の方々も
とても親切な対応でした。
ちょうど私が行ったときに耳が遠い年配の方が待合室にいらしたのですが
スタッフの方が一人横について対応していたのが印象的です。

少し待ちましたが検査や診察はスムーズ。
医師は淡々とした口調ですがわかりやすい説明で質問にもきちんと答えてくれます。

定期的に乳がん検査で受診しようと思っていますが
混んでいるのでマンモグラフィーの予約が数ヶ月先になってしまうのが難点です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年11月

昭和大学病院 (東京都品川区)

あみかんか(本人・20歳代・女性)

乳腺外科でお世話になりましたが、待ち時間が長いです。
大体2時間くらいは平均で待ちます。
医師は意見を聞いてくれる方もいますが、中には説明不足の医師がいたりします。
ただ手術の腕前は確かなものです。。
看護師さんの対応はすごくいいです。整形外科医も中にはいますが対応は微妙な感じです。入院病棟の室内はきれいです。景色もいいです。ただごはんは少なめですが気にはならない程度です。あと大学病院なので研修医もいたりします。
病院の近くにはカフェなどもありますが店自体は少ないのと交通のアクセスがちょっと不便かも><

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: