Caloo(カルー) - 三鷹市の乳腺科の口コミ 1件

三鷹市の乳腺科の口コミ(1件)

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

marikongking(本人・40歳代・女性)

乳癌の治療中で乳腺外科に通院中。化学療法と手術を終えています。
<評価>
●駅から遠いんですがバスが頻繁に出ているので、それ程苦にならない。
●病院は新しめの建物でキレイ。やっぱりキレイだと清潔に感じられるので安心。
●若い検査技師さん達は対応が冷ややかで怖い。
●最初の主治医と相性が合わず困っていましたが、看護師さんに相談して別の医師に変えて頂いたところ、その医師とは上手くやれています。理解と柔軟な対応に感謝。
●今の主治医は薬や手術の説明は丁寧です。質問にも分かり易く納得いくまでちゃんと説明してくれます。看護師さんしかり。
●化学療法の治療室はベッドと椅子(マッサージチェア様)のどちらも快適でした。
●治療室のスタッフさんも丁寧で親切。体調などについて色々相談しやすかった。
●入院病棟も新しくて綺麗。ベッド、共有トイレ・シャワールームも清潔で安心。空調も丁度良かった。ただ最初に入館した際、あら、トイレ臭がする!と少し減滅。
●入院中の食事について可能な限りアレルギー対応してもらえました。
●1F入退院手続きのスタッフは感じが悪かった。。
●会計スタッフはいつも笑顔、説明も丁寧。待ち時間は10~20分程度
●部分切除の手術を受けました。術前・術後に説明を聞きました(術後は改めて自分からどうだったか聞きましたが)。傷口はとても綺麗に治ってきています。

今のところ今後もずっとここで治療したいと思っています。古い慣習などに囚われず、技術だけでなく治療に対する考え方も先進的に、という姿勢を感じられる。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月