Caloo(カルー) - 昭島市の乳腺科の口コミ 2件

昭島市の乳腺科の口コミ(2件)

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

パールグレイ568(本人・50歳代・女性)
4.0 乳腺科

人間ドックのマンモグラフィで要精密検査となり、乳腺腫瘍科を受診。診察まで時間がかかるので、先にエコーを撮るように事務員さんのような方に指示されましたが、とても感じが良かったです。大きめな病院なので、検査まではだいぶ待たされましたが、無事終了。

診察は女医さんで、気さくな感じの先生でした。持ち込んだマンモグラフイの画像も自分的には白だと思うし、エコーの結果も問題なしということで、やっと不安から解放されました。

色々な科があって、それぞれでしょうが、親切な印象でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

Shaa&Gree(本人・50歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

会社の健康診断で引っかかり、専門医で診てもらうことになり、いくつか紹介された中から通院しやすいこちらの病院を選びました。総合病院だけあって、予約していてもかなり待たされます。(今日は早いなと感じた時で、1箇所30分強待ちくらいです)
受ける検査の数だけ待たされるので、私の場合はいつも「エコー検査」「マンモグラフィ検査」「最終診断」の3箇所で待つことになります(→早くても30分×3ということになります)。

各々検査はいつも若い検査技師さんたちが行い、最終的にその画像をみた先生が診断結果を話して下さるという形式で、前回の画像と比較しながらひとつひとつ怪しげに写っているところを解説して下さいます。それはそれで分かりやすくて良いのですが.....毎回のように「(検査技師たちは)何でもかんでも画像を送ってくれば良いと思っている」などという、スタッフを非難する感じの言葉を聞かされます。腕は良い(?)のかもしれませんが、同僚のスタッフの悪口を言う先生に軽い不信感を抱いてしまうのも事実です。
また次回の予約について相談した際も、「まぉ、どうでも良いんじゃないの。好きなようにして。」と言われました。数年通っていますが、転院も考え始めています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: