Caloo(カルー) - 練馬区の乳腺科の口コミ 12件

練馬区の乳腺科の口コミ(12件)

医療法人社団平真会 薬師堂診療所 (東京都練馬区)

うーかしゅ(本人・50歳代・女性)

家でストレッチをしていて、左手を上に上げたところ、左乳房にしこりを発見。ネットから予約ができるので、予約をとり、受診しました。土曜日だったので、女性の先生でした。マンモとエコー、組織診をしてもらいました。画像を一緒に見ながら、ここが多分がんだと思う。と説明を受け、どこの病院でも紹介するから、結果が出るまでの間に自分がここがいいという病院を調べた方がいいと言われて、家に帰りました。マンモとエコーの段階で、多分がんだと思うと言われて、父の介護のことなどが頭に浮かび、どうしよう。と思いましたが、今は自分のことを優先して、まだ早いから治療すればよくなるから。と励ましていただきました。
ショックではありましたが、早く伝えてもらったので、結果を聞きに行く時は、やっぱり。と思ったくらいでした。
結果を聞いた時は院長先生からでしたが、大学病院を紹介してもらい、乳癌は治療が長いからバックアップしますからね。と言っていただき、心強かったです。
素早く、正確に診断していただき、ありがとうございました。とても頼りになる病院だと思いました。これからもどうぞよろしくお願いします!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団一秋会 練馬駅前内視鏡・乳腺クリニック (東京都練馬区)

nokonoko(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳腺の検査でお世話になりました。
受付から技師の方までとても感じが良く、ナーバスになりがちの検査ですが、リラックスできました。先生は物腰が柔らかい方で、こちらの話をじっくり聞いてくださいました。
 待ち合い室は駅前のため、狭いスペースながら、家具も素敵で、ところどころに書籍が手に届くところに配置されていています。しかも本は医療とは関係のないジャンルも多く(旅行や料理、街歩きなど)で病院の診察を待っていることを忘れさせてくれます。かかりつけとして通いたいクリニックがみつかり、うれしいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

カルロス(本人・30歳代・女性)

とても有名なクリニックで人気があるクリニックなようです。胸にしこりがあり、エコー検査をしてもらいました。予約をしていきましたが、待ち時間は長かったです。暇つぶしができるようにたくさんの雑誌がありました。
先生はとても知識がある方なようで詳しく説明してくださり、エコー写真とエコー写真に症状を書いてくださりそれを渡してくださいました。
はじめはとても不安でしたが、先生や看護師さんが優しかったので安心して受診できました。
主人の転勤で通院できなくなってしまいましたが、もしまた機械があればお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

さらん(本人・40歳代・女性)

昨年の健診にて乳腺腫瘤ありとの指摘され、新宿の乳腺クリニックを受診したところ乳腺嚢胞だと診断されておりましたが、今年の健診にて充実性腫瘤ありで再検査となり、こちらのクリニックを受診しました。真偽を確かめるため、昨年受診したクリニックに行き、エコーの結果MRIを撮るように言われ撮ってみたところ乳がんと診断され、組織検査もせずにいきなり手術を勧められたこと、そもそも昨年の診断が過っていたことに不信感もあったため、口コミでこちらのクリニックを探し受診しました。
先生には今までの経緯を正直には話し、丁寧にしっかりと検査をしていただき、今通院中の大学病院に紹介していただきました。初回の受診日も最短で行けるように配慮してくださいました。
診察は丁寧に細かく診て下さるのと、きちんとわかりやすく説明してくださいます。
診断だけではなく、人間的にもすばらしいドクターです。
非常に混んではいますが、この先生なら安心です。
前向きにがん治療に取り組めているのもこの先生のおかげです。いろんな経緯がありましたが、このクリニックに行って本当に良かったと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科 むねの痛み 胸痛

胸のよこが痛くなり、病院にいきました。
病院内はなんともいえない、いい香りで、どこかのエステに来たような気分になりました。女性にはおすすめの病院です!
病院内は非常に綺麗で、リラックスして受診することができました。
40代くらいの真面目そうな男性医師です。マンモグラフィー、エコーに関しては女性スタッフ(看護婦さん?)がやってくれて、その結果だけをみてお医者さんが診断をするシステムのようです。女性スタッフが検査をやってくれるので、気持ちもわかってもらえてよかったです。
検査後の診察で、お医者さんからは丁寧な説明を受けれて満足しました。
検査、診察含めて、2時間以上かかると最初言われましたが、実際には1時間くらいでテキパキやっていただき、うれしかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

うーかしゅ(本人・50歳代・女性)
4.5 乳腺科

乳腺外科の手術で入院することになりました。通院が便利なのでこちらの病院を選びました。事前の血液検査で糖尿病が発覚!し手術の1週間前入院で血糖値を調整してからの手術でした。
糖尿病の先生は女性の先生で明るく楽しい先生でした。質問もしやすく、血糖値をコントロールする方法など教えていただきました。乳腺の先生も主治医の先生はそんなに口数は多くないけれど、穏やかに接してくださり、質問すればちゃんと教えてくれる信頼できる先生でした。
入院中は看護師の皆さんにも色々お世話になり、感謝しています。
ナースコールは私はしなかったけど、同室の人が押していた時は中々こない印象ではありました。仕事も多く大変だったのかなと思います。
入院のお会計には使用できないけど、普段の外来にはアプリのコンシェルジュを入れて利用すれば、らくらく会計というものが利用でき、診察や検査が終わればお会計を待たずにすぐ帰れて便利です。
私は色々な方にお世話になって嫌だと思うこともなかったので感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

electrolux(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になってしまい、いくつかの病院に診て頂きましたが、みるみる悪化してしまいました。
乳房マッサージをして頂いている助産師さんの紹介で、こちらの病院に診て頂きました。
インターネットの情報で、切開手術はとても痛いとの事だったので、怯えながら受診したのですが、スタッフや医師がとても親切で、安心することができました。
結局、切開手術になってしまいましたが、ほとんど痛みはありませんでした。最初の麻酔がチクっとした程度の痛みでした。
乳腺炎で、ずっと悩んでいたので、もっと早くこちらの病院に診て頂いていたらな…と後悔しました。
授乳など今後についても、患者の意思を尊重した上で、相談に乗って頂けました。
エコーや細菌検査もしっかりやって頂きました。
ただ、日によっては待ち時間が長いこともあると思います。
自宅からは遠いのですが、今後、乳腺炎や乳癌検診等、なにかありましたら、また受診しようと思える病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

えこう(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診を受けに行って来ました。私にとって人生初のマンモグラフィーだったのですが、どちらを向いたら良いかとか、検査を受ける際の注意事項を丁寧に教えて頂けたので、スムーズに検診を受けることが出来ました。

乳腺クリニックだけあって、乳がん検診が受けやすいと思います。流れるように作業してくれるので、早く終わるのも良いです。
先生が説明してくれましたが、こちらも丁寧でした。着替えやすいように、個室が2つあるので、そちらも良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

コーンフラワー689(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

定期的に母乳マッサージをしていただいていた、助産師さんからの紹介です。先生は授乳中のトラブルに慣れていらっしゃるようで、授乳中でしたが、安心して診ていただくことが出来ました。子供を連れて行く場合は、診察を受ける人以外に、付き添いの大人が一人来るように、言われました。
予約制の病院ですが、検査を受けている間など、待ち時間はありますし、内科も併設している病院なので、院内感染のリスクも考え、子連れでない方が良さそうです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

土曜日に連絡して診療していただきました。地域でも大きな病院なので、待ち時間がとても長かったですが、仕方ないですね。
スタッフや医師の診察も丁寧で親切ですが、多少流れ作業感がありました。でも担当してくださった先生は、あまり深刻にならずに軽く言ってくださったのが本当に救われました。(病は気からなので、明るくいこう、のようなことです)
設備も整っていますし、大きな公園の近くにあるので、院内がとても明るいです。気分転換にもなると思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団なごみ会 つかさクリニック (東京都練馬区)

bumi(本人・20歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

都心以外ではめずらしく、乳腺外来がある病院です。
乳がん検診をするのに、遠くまで出かけなければならないのが大変に感じていたので、とてもありがたいです。
エコーとマンモグラフィどちらも受けられますが、事前に予約が必要になります。(通常の内科は予約なしでも受診できるとのことです)

予約していたということもありますが、待ち時間も短くすぐに見ていただけました。
説明をしながらエコーでみてくださり、心配なことやわからないことなどの質問にも丁寧にこたえてくださいました。
会社の健診では流れ作業的に見られておわりのことが多かったため、このようにじっくり見ていただけるのは非常にうれしいですね。
今まで検診は敷居が高く感じていたのですが、近くにこういった病院があるのはとてもいいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団ユークレイジア 小山クリニック (東京都練馬区)

フリティラリア817(本人・40歳代・女性)
2.0 乳腺科

毎年の主婦検診で乳房の超音波検査をし、所見が見られると通知がきたので不安になり、こちらでもう一度、乳房エコーをしてもらい説明を受けたいと思い、初めて受診しました。
電話応対、受付、看護師さん、撮影技師さんは女性でした。みなさん明るく感じが良かったです。
ただ、待合室はがらがら。
すぐ見ていただけたけど、院長は私の顔も見ず、こちらが不安がっていることをボソボソと、つっけんどんに否定しました。
質問すると、
「そんなことはガンには関係ない。」などと言われました。
心配して再検査に来たことを迷惑そうな様子でした。「こんなことでくるな。」と言われているような気持ちになりました。
予約なしですぐ見ていただけたので、安心の為には助かりましたが、継続的に見てもらうことを考えて、もう一度他院で見てもらうつもりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月